Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de recuperation d'une valeur de table

Sujet résolu
    25 mai 2007 à 11:27:00

    Salut à vous les zéros, j'ai un probleme dans ma 2éme requète mysql et l'erreur est:Tube15Or2G4.5 Erreur de syntaxe près de 'Or AND ChoixFamille=2G AND ChoixType=4.5' à la ligne 1
    merci pour vorte aide. Pour info j'ai aussi essayé comme ceci: ChoixMachine='".$Choix_Machine."'
           
    <body id="css-zen-garden">
       <h1></h1>
            <h2><span>Saisie</span> des relevés:</h2>
              <?php
                    echo 'Aujourd\'hui, nous sommes le : ' . date('d/m/Y');
                    echo '
    et il est ' . date('H \H\e\u\r\e\s i \M\i\n\u\t\e\s s \s');
              ?>

             <br>
            <form method="post" action="Graphique.html">
            <?php
                    $Choix_Machine=$_POST['
    Machine'];
                    $Choix_Matiere=$_POST['
    Matiere'];
                    $Choix_Famille=$_POST['
    Famille'];
                    $Choix_Type=$_POST['
    Type'];
                                                                   
                    echo $_POST['
    Machine'];
                    echo $_POST['
    Matiere'];
                    echo $_POST['
    Famille'];
                    echo $_POST['
    Type'];

                    mysql_connect("localhost", "root", "");
                    mysql_select_db("Carte_Controle");
                   
                    mysql_query("INSERT INTO `choixoperateur` VALUES( '
    ', '".$Choix_Machine."','".$Choix_Matiere."', '".$Choix_Famille."','".$Choix_Type."')")or die(mysql_error());
                   
                    $reponse = mysql_query("SELECT '
    Id' FROM 'choixoperateur' WHERE ChoixMachine=$Choix_Machine AND ChoixMatiere=$Choix_Matiere AND ChoixFamille=$Choix_Famille AND ChoixType=$Choix_Type")or die(mysql_error());   
                   
                    echo $reponse;
            ?>

                   
            <p>
                    Entrer l'épaisseur moyenne:<INPUT name="EpaisseurMoy" type="text">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    Entrer l'épaisseur minimale:<INPUT name="EpaisseurMin" type="text">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    Entrer le diamètre moyen:<INPUT name="DiametreMoy" type="text"><br><br>
        </form>
    </BODY>
     
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2007 à 11:58:16

      Citation : Pas de titre

      mysql_query("SELECT Id FROM choixoperateur WHERE ChoixMachine=$Choix_Machine AND ChoixMatiere=$Choix_Matiere AND ChoixFamille=$Choix_Famille AND ChoixType=$Choix_Type")or die(mysql_error());



      Il faut des quotes autour de tes variables : c'est du texte.

      "SELECT 'Id' FROM 'choixoperateur' WHERE ChoixMachine='$Choix_Machine' AND ChoixMatiere='$Choix_Matiere' AND ChoixFamille='$Choix_Famille' AND ChoixType='$Choix_Type'"


      Par contre, y'en a pas besoin autour du nom de table ou de champ (id et choixoperateur). Et si tu veux absolument protéger les champs, utilise des ` (backquote, accent grave, alt-gr+7)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2007 à 13:29:02

        merci veldryn cela fonctionne. mais ya t-il que toi qui s'est repondre à mes problèmes?(je pense que c'est surtout toi qui est le seule à t'y intéresser lol)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        probleme de recuperation d'une valeur de table

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown