Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de récupération de données.

Sujet résolu
    15 mai 2006 à 15:46:26

    Bonjour,

    Voilà, j'ai un petit soucis, j'ai fais un espace membres, et j'aimerai faire une catégorie "vos infos".

    J'arrive à afficher le pseudo avec "$_SESSION['pseudo']", idem pour la date d'inscription, mais en faisant la même chose pour l'e-mail ($_SESSION['email'], ça ne fonctionne pas.

    J'ai mis le session_start(); en debut de page, mais ça veut pas :(

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mai 2006 à 15:52:05

      as tu bien déclaré au moins une fois la variable $_SESSION['email']??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mai 2006 à 16:04:44

        Merci pour cette réponse rapide :)

        Ben en fait, non.

        Mais même pour les deux autres, je n'ai jamais précisé ces infos.
        Comme je débute en PHP, je pensais que le fait d'avoir session_start(); suffisait pour récupérer les infos de la BDD du membre, mis à part le pass bien évidement :p ).
        Et comme j'ai essayé comme ça, et que ça a fonctionné, j'ai pas compris pourquoi il ne m'affichait pas cette info là.

        Ou dois-je faire apparaitre ces infos ?
        Dois-je le faire pour toutes les variables $_SESSION ?

        D'avance merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2006 à 16:10:50

          tout ce que tu veux passer en session tu dois faire:
          $_SESSION['ma_var'] = 'valeur';
          donc si tu veux récupérer toute une ligne d'une base de données faut mettre un $_SESSION pour chaque champs.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mai 2006 à 16:19:00

            Donc si j'ai bien compris :

            <?php session_start();
            $_SESSION['pseudo'] = '$pseudo';
            $_SESSION['date'] = '$date';
            $_SESSION['email'] = '$email';
            ?>

            Et pour afficher :

            <?php echo $pseudo; ?>, etc... ?

            Je sais c'est dur de débuter :euh:

            Mais merci pour l'aide fournie.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mai 2006 à 16:23:20

              non
              <?php session_start();
              $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
              $_SESSION['date'] = $date;
              $_SESSION['email'] = $email;
              //afficher:
              echo $_SESSION['pseudo'];
              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 mai 2006 à 16:23:37

                non, comme ça ($donnees est l'array contenant les données de la BDD) :
                <?php session_start();
                $_SESSION['pseudo'] = $donnees['pseudo'];
                $_SESSION['date'] = $donnees['date'];
                $_SESSION['email'] = $donnees['email'];
                ?>

                et tu affiches comme ceci :
                <? php echo $_SESSION['pseudo']; ?>

                voilà, @++ ;)

                EDIT : grilled ! :)
                EDIT2 : désolé, le zcode déconnait un peu ! :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 mai 2006 à 16:36:43

                  Ca fonctionne pour le pseudo et la date mais rien pour le mail. pour la première solution :(

                  Quand à la seconde j'ai plus rien qui s'affiche, je suis déséspéré... o_O

                  Il faut peut être que je rajoute ces infos dans le fichier de configuration où se trouvent les identifiants de connexion à la BDD ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 mai 2006 à 16:38:04

                    montre ton code entier (la ou tu assigne les valeurs)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 mai 2006 à 16:51:59

                      <?php
                      $val="0";
                      $aujourdhui = date("d/m/Y");
                      $date=$aujourdhui = date("d/m/Y");

                      require("configuration.php");


                      if (isset($_POST['inscription']))
                      {
                             
                              if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'], $_POST['email']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']))
                              {

                                      if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 2 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
                                      {

                                              if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
                                              {
                                                 
                                                      $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
                                                      $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));
                                                      $email = htmlentities(addslashes($_POST['email']));
                                                                                                                     
                                                     
                                                      $mot_passe = md5($mot_passe);
                                                     
                                                                                      if (mail($email, 'Confirmation de l\'inscription , $message))
                                                      {
                                                             
                                                                                             
                                                              mysql_connect($host,$username,$password);
                                                              mysql_select_db($bdd_name);
                                                             

                                                              mysql_query("INSERT INTO membres (id, pseudo, mot_passe, confirmation, email, date) VALUES ('', '".$pseudo."', '".$mot_passe."', '0', '".$email."', '".$date."')");
                                                             

                                                              mysql_close();
                                                                                                      header ("location: inscription_ok.php");
                                                                                                      mail($mail_admin, 'Nouveau membre inscrit , $message1); 


                      Voilà :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 mai 2006 à 16:29:51

                        C'est bon j'ai trouvé. ;)

                        Merci pour l'aide.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Problème de récupération de données.

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown