Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de redirection avec condition

Sujet résolu
    8 janvier 2011 à 16:35:46

    Salut!

    En voulant mettre mon site en ligne, je me suis aperçu que j'avais commis une erreur toute bête...J'avais utilisé header pour faire mes redirections et en plein milieu de mes balises body.

    En cherchant comment regler ce problème j'ai vu que le mieux est apparemment de passer par du java (les meta etant mauvaises pour le referencement et les headers assez capricieux).

    J'ai donc commencé un code tout simple (je precise que je debute en java). Mais je bloque depuis des heures et je ne vois pas où est le problème.

    Je fais une redirection suite à l'utilisation d'un bouton radio sur une autre page. Si l'utilisateur est un homme alors il va sur la page 1, si c'est une femme elle va sur la page 2.

    Voici mon code:
    <?php 
    session_start(); 
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Redirection</title>
    <script type="text/javascript">
    function redirection()
    {
    	if ($_POST['HOMME']=="OUI") 
    	{
    	window.location.replace('Page1.php');
    	}
    	else
    	{ 
    	window.location.replace('Page2.php');
    	}
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="javascript:redirection();">
    
    </body>
    </html>
    


    Peut-etre que ma fonction est mal faite ou alors le chemin vers mes fichiers est mal fait? (je précise que pour le moment je continue de tester mon site en local)

    Merci d'avance pour votre aide!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2011 à 17:37:18

      Tu mélanges PHP et JavaScript de manière totalement fausse.

      Tu mets une variable php ($_POST) directement dans des conditions JavaScript, impossible que ça marche.

      <script type="text/javascript">
      function redirection()
      {
      	<?php
      	if ($_POST['HOMME']=="OUI") 
      	{
      		echo "window.location.replace('Page1.php');";
      	}
      	else
      	{ 
      		echo "window.location.replace('Page2.php');";
      	}
      	?>
      }
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2011 à 17:52:03

        En effet, je ne connais pas grand chose encore à Java alors je pensais qu'on pouvait y recuperer une variable php lol. ça me servira de leçon!

        En tout cas ta solution semble fonctionner parfaitement! Merci beaucoup Tiller!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2011 à 18:45:08

          Javascript s'il te plait, les deux langages sont bien différents…
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          problème de redirection avec condition

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown