Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de relier base de donnée access avec QT

    7 mai 2016 à 12:40:00

    Bjr

    je veux relier la base donnée crée par Microsoft office Access 2007 avec QT, et voilà le code:

     QSqlDatabase mgDb = QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
    
     
        mgDb.setHostName("localhost");
       
       mgDb.setDatabaseName("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.accdb)};FIL={MS Access};DBQ=gestionDeStock.accdb");
       mgDb.setDatabaseName();
       if(mgDb.open() == false)
       {
          QMessageBox::critical(this,"Titre1","vous n'êtes pas connecté");
       }
       else
           QMessageBox::information(this, "Titre2", "vous êtes  connecté maitenant");


    Après l'éxécution le compilateur affiche le message suivante:

    error opening connection : "[Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié QODBC3: Unable to connect".

    quelqu'un peut m'aider?

    Merci.

    -
    Edité par nouno 7 mai 2016 à 12:45:47

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2016 à 12:55:15

      QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");//QMYSQL en principe
              db.setHostName("localhost");
              db.setUserName("root");
              db.setPassword("");
              db.setDatabaseName("gestionDeStock");
      QString resultat_driver;
          QStringList list_driver = QSqlDatabase::drivers();
        if(db.open())
          { for(int i = 0 ; i < list_driver.size() ; i++ )
          {
              resultat_driver += list_driver.at(i).toLocal8Bit().constData();
              resultat_driver += ", \n";
      
           }
      
         ui->label->setText(resultat_driver+"Vous êtes maintenant connecté à "+ db.hostName()+" et nom de la base est: ");
         ui->label_3->setStyleSheet("color: green;");
      }

      et voilà la liste des driver existe:

      SQLLITE,

      QMYSQL3,

      QMYSQL,

      QODBC3,

      QODBC,

      Vous êtes maintenant connecté à localhost.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 avril 2022 à 11:38:58

        Bonjour,

        Laissez tomber Access. A partir de Access 2019 avec la technologie click to run, Access ne fonctionne plus avec d'autres applications tel que Qt ou autres.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        RL

        Problème de relier base de donnée access avec QT

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown