Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de Requete

Je galere, je galere

Sujet résolu
    8 mars 2007 à 12:18:10

    Bonjour,

    J'ai encore un probleme :p . Je voudrait savoir si c'est possible de recuperer des donnés dans un SELECT COUNT ?? Car en faite je voudrait compter le nombre de commentaire et donnez le nom des membres en question . (qui se trouve sur une autre table).

    Sinon j'avez pensez a crée dans la table "membre" de crée un champs "comm" et de l'incrementer a chaque nouveau commentaire. Mais je trouve que ca utilisera trop la BDD donc de la lenteur par lasuite.

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 12:23:54


      mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nombreConnectes, pseudo, email FROM table WHERE condition');
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 12:47:56

        Ca me met une erreur :( :

        Voila ce que j'ai fait:

        $treee='SELECT COUNT(*) AS best_art, id_auteur FROM article ORDER BY id_auteur ';
        $tree= mysql_query($treee);
        $tre= mysql_fetch_array($tree);


        et ca me cette erreur quand je met un or die:

        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument IS NOT a valid MySQL result resource IN /home/gs1163/domains/zoneblog.fr1.info/public_html/text_index.php ON line 30
        Mixing of GROUP COLUMNS (MIN(),MAX(),COUNT(),...) WITH no GROUP COLUMNS IS illegal IF there IS no GROUP BY clause


        La ligne 30 est la requete que je vous est donné au dessus.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 12:55:10

          Ah mince je viens de tester et en effet ça ne marche pas. Avec une clause GROUP BY ça fonctionne mais ça met 1 devant chaque enregistrement retourné. Tu es donc obligé de passer par deux requêtes successives (comptage et sélection).

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 13:22:43

            Oui c'est ce que j'ai voulu faire mais en faite ca me donne le resultat et nom la donné que je veux de cette auteur. En faite je voudrait recuperer l'id_auteur du meilleur posteur de commentaire.

            Donc j'utilise le Select Count pour calculer. Mais ensuite je ne ssais pas du tout j'ai crée une requete qui va chercher le pseudo selon l'id = id_auteur. Malheurement c'est le resultat du Select Count qui se met a la place.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 13:56:03

              peut-être ça, mais il faudrait que tu donnes plus de détails sur tes tables et sur ce que tu veux vraiment récupérer
              SELECT
                      COUNT(*) AS best_art,
                      id_auteur
              FROM article
              GROUP BY id_auteur
              ORDER BY best_art DESC
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2007 à 14:03:44

                Tout les champs non calculés du SELECT doivent apparaitre dans le GROUP BY ;)

                donc
                GROUP BY id_auteur, best_art
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2007 à 14:14:00

                  ah, mais jusqu'à preuve du contraire best_art est calculé :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mars 2007 à 14:47:46

                    oooops désolé, j'avais pas vu le AS :-°

                    enfin, sa peut servir comme conseil quand même :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mars 2007 à 15:01:16

                      Merci beaucoup ca marche niquel ;)

                      Probleme resolu
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Probleme de Requete

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown