Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de requette MYSQl

    19 juin 2008 à 18:31:00

    Bonjour tout le monde,
    j'essaye d'exécuter une requête mais j'ai une erreur :

    string req = "INSERT INTO etudiants VALUES(" + num + ", '" + nom + "', '" + prenom + "')";
    


    et j'ai l'erreur suivante :

    error C2110: '+' : impossible d'ajouter deux pointeurs


    Je crois que ça vient du fait que j'essaye de concaténer un int avec un string (je parle pour le numero de l'étudiant)

    Pensez-vous que je dois convertir mon int comme ci-dessous??

    #include <sstream>
    
    int main()
    {    
        // créer un flux de sortie
        std::ostringstream oss;
        // écrire un nombre dans le flux
        oss << 10;
        // récupérer une chaîne de caractères
        std::string result = oss.str();
    }
    


    -----edit-----
    J'ai essayé ça :

    ostringstream num;
    num << 3;
    string numstr = num.str();
    req = "INSERT INTO etudiants VALUES('" + numstr + "', '" + nom + "', '" + prenom + "')";
    


    mais ça m'affiche encore plein d'erreur à la compilation :

    error C2782: 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Alloc> std::operator +(const std::basic_string<_Elem,_Traits,_Alloc> &,const _Elem)' : paramètre modèle '_Elem' ambigu
    voir la déclaration de 'std::operator +'
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juin 2008 à 18:46:05

      oui il faut le convertir
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2008 à 21:53:47

        Personne n'a une idée ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juin 2008 à 23:17:47

          je vois pas ce qu'il y a de difficile, tu as essayé :
          // créer un flux de sortie
          std::ostringstream oss;
          // écrire un nombre dans le flux
          oss << "INSERT INTO etudiants VALUES(";
          oss << num;
          oss << ", '";
          oss << nom;
          oss << "', '";
          oss << prenom;
          oss << "')";
          // récupérer une chaîne de caractères
          std::string result = oss.str();
          

          ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème de requette MYSQl

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown