Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de script JS

    22 octobre 2006 à 11:34:53

    bonjour
    je voulais faire un script qui me permette de rediriger une personne vers un autre site quand on clique sur une liste déroulante(pour chaque option une nouvelle page)

    j'utilise actuellement ce code que j'ai trouvé sur un site
    <script>
    function Lien() {
            i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
            if (i == 0) return;
            url = document.Choix.Liste.options[i].value;
            parent.location.href = url;
    }
    </script>


    et le html qui va avec:
    <form name="Choix">
    <select name="Liste" onChange="Lien()">
    <option value="../slaut.html">naruto 1
    <option value="lien">naruto 2
    <option value="lien">naruto 3
    <option value="lien">naruto 4
    <option value="lien">naruto 5
    <option value="lien">naruto 6
    ...
    </select>
    </form>
    </div>


    seulement ce code ne marche pas
    il me met 414 erreurs dans ma page pour la validation et sur la page inernet il me met le petit triangle jaune avec "erreur sur la page"
    quand on clique dessus et qu'on met détail il me met objet attendu
    quelqu'un peut il me dire ce qui ne va pas dans ce code?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2006 à 15:11:32

      Tu pourrais pas nous donner l'url plz :) ... Parce que je ne vois pas de quel petit triangle jaune tu veux parler ! o_O !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2006 à 15:22:44

        mon site
        voila le lien
        le petit triangle est en bas dans la barre d'etait la ou d'habitude c'est marqué terminé ou chargement de la page...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 octobre 2006 à 15:49:12

          Coucou...

          Je crois avoir compris le problème, enfait ce script fonctionne très bien, puisqu'il mène bien à la page qui est dan l'attribut "value" que est dans les "options" de ta liste -> et vu que dans ces attributs "value" tu a que "lien"...
          Ca va automatiquement de redirigé vers "http://mangastory.evoconcept.net/lien" (qui n'existe pas biensur ^^). deplus tu n'as pas mis de balise de fermeture pour les "<option>" voici l'exemple :

          <option value="lien">naruto 1 //Ca c'est sur ton site
          <option value="lien">naruto 1</option> //Ca c'est l'écriture normale

          Apres cette modification, je te conseil de mettre ce srcipt la :

          <script type="text/javascript">
          function Lien() {
                  i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
                  if (i == 0) return;
                  url = document.Choix.Liste.options[i].innerHTML + ".htm"; //L'extention des pages
                  parent.location.href = url;
          }
          </script>


          Bon, je l'ai pas testé, mais ca a des chances de fonctionner ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 octobre 2006 à 15:50:23

            merci beaucoup j'essayerais sa des que j'aurais un moment

            PS:raté dami il y a une erreur
            avec ta methode il me redirige vers pas exemple naruto1.htm
            alors que je voudrais qu'il me redirige vers lien.htm
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 octobre 2006 à 16:22:14

              Arf... dsl ^^ j'ai trop tiré des pans de moquette ^^

              <script type="text/javascript">
              function Lien() {
                      i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
                      if (i == 0) return;
                      url = document.Choix.Liste.options[i].value + ".htm"; //L'extention des pages
                      parent.location.href = url;
              }
              </script>


              Normalement ca doit être ça ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              probleme de script JS

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown