Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de script JS sous IE

snif...

    23 avril 2006 à 17:16:15

    bonjour,
    Une nouvelle fois, IE m'a montré son incompétence :(
    J'ai deux pages PHP combinés à deux pages JS qui tournent sansprobème sur opéra, ou firefox, mais pas sous IE :'(
    Si ça ne tenait qu'à moi, j'en ai un peu rien à faire, mais étant donné qu'il y a encore une majorité d'utilisateur d'IE, j'ai essayé de cherché on erreur, mais j'ai rien trouvé ...

    Voici mes pages :

    Page inscription.php

    <?php
    if(isset($_POST['charte'])) { // Le membre s'inscrit
    include('file.inc.php');
    // déclaration des variables
    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
    $mdp = htmlentities($_POST['mdp'], ENT_QUOTES);
    $mdp2 = htmlentities($_POST['mdp2'], ENT_QUOTES);
    $mail = htmlentities($_POST['mail'], ENT_QUOTES);
    $mail2 = htmlentities($_POST['mail2'], ENT_QUOTES);
    $nom = htmlentities($_POST['nom'], ENT_QUOTES);
    $prenom = htmlentities($_POST['prenom'], ENT_QUOTES);
    $ville = htmlentities($_POST['ville'], ENT_QUOTES);
    $adresse = htmlentities($_POST['adresse'], ENT_QUOTES);
    $pays = htmlentities($_POST['pays'], ENT_QUOTES);
    $zip = htmlentities($_POST['zip'], ENT_QUOTES);
    $signature = htmlentities($_POST['signature'], ENT_QUOTES);
    $description = htmlentities($_POST['description'], ENT_QUOTES);
    $tel = htmlentities($_POST['tel'], ENT_QUOTES);
    $tel2 = htmlentities($_POST['tel2'], ENT_QUOTES);
    $statut = htmlentities($_POST['statut'], ENT_QUOTES);
    $groupe = 'membre';
    $jour = $_POST['jour'];
    $mois = $_POST['mois'];
    $annee = $_POST['annee'];
    $identite = $_POST['identite'];
    if(isset($_POST['infopers'])) {
            $infopers = 'oui';
    }
    else {
            $infopers = 'non';
    }

    if(isset($_POST['newsletter'])) {
            $newsletter = 'oui';
    }
    else {
            $newsletter = 'non';
    }
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(pseudo) AS pseudo FROM membre WHERE pseudo='$pseudo'");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    if ($donnees['pseudo'] == 0 ) { // Si le pseudo n'existe pas encore
            $retour = mysql_query("SELECT COUNT(mail) AS mail FROM membre WHERE mail='$mail'");
            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
            if ($donnees['mail'] == 0 ) { //Si l'adresse e-mail n'existe pas encore
                    if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $mail)) { // Si l'adresse e-mail a la bonne forme
                            if (preg_match("!^[a-z0-9A-Z_-]{4,12}$!", $pseudo)) { // Si le pseudo a la bonne forme
                                    if (preg_match("!^[0-9]{5,8}$!", $zip)) { // Si le code postale a la bonne forme
                                            if (preg_match("!^[0-9]{4,15}$!", $tel) OR $tel == "information confidentielle") {
                                                    if (preg_match("!^[0-9]{4,15}$!", $tel2) OR $tel2 == "information confidentielle") {
                                                            $description = nl2br($description);
                                                            $mdp = md5($mdp);
                                                            $etat = "en attente";
                                                            $temps= time();
                                                            $exp = "isagaw@gmail.com";
                                                            mysql_query("INSERT INTO membre VALUES('', '$pseudo', '$mdp', '$mail', '$nom', '$prenom', '$jour', '$mois', '$annee', '$identite', '$adresse', '$ville', '$pays', '$zip', '$tel', '$tel2', '$statut', '$groupe', '$etat', '$signature', '$description' ,'$infopers', '$newsletter', '$temps', '$temps')");
                                                            $retour = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE pseudo='$pseudo' AND mdp='$mdp' ");
                                                            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                                            $id = $donnees['id'];
                                                            $id = $id*550;
                                                            $id = $id+213;
                                                            $id = $id*412;
                                                            $id = $id-213;
                                                            $id = $id*1312;
                                                            $head ="From: ".$exp."\n";
                                                            $head .="Reply-To: ".$exp."\n";
                                                            $head .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
                                                            mail($mail, "RNcorp : inscription", "<HTML>Félécitation <strong> $pseudo </strong> !<br>Vous vous êtes correctement inscrit sur RNcorp.<br>Pour activer votre inscription, il vous suffit de cliquer sur le lien ci-dessous :<br><a href='http://rncorp.info/activation.php?session=$id'>http://remilafouine.dyndns.org/activation.php?session=$id</a><br>Nous sommes heureux de vous compter dans nos membres. A l'affiche sur RNcorp : <ul><li>Des scripts</li><li>Des tutoriaux</li><li>Des cours</li><li>Etc....</li></ul><br>Mais RNcorp, ce sera aussi : <ul><li>Un serveur dédié.</li><li>Un hébergeur php/mysql <strong>gratuit</strong> et <strong>illimité</strong></li><li>Un gestionnaire de forum <strong>performant</strong></li></ul><br>Nous travaillons continuellement pour assurer des services de qualité.<br><br>A bientôt sur RNcorp.<br><br><br>http://rncorp.info<br><br><u>note</u> : Si vous n'avez jamais désiré vous inscrire sur RNcorp, ignorez ce message.</html>", $head);
                                                            header('location:index.php?result=signup');
                                                    }
                                                    else {
                                                            $erreur = 'Le numero de telephone personnel doit s\'écrire uniquement en chiffres sans espace ni caractères particuliers<br /><br />';
                                                    }
                                            }
                                            else {
                                                    $erreur = '
    Le numero de telephone professionnel doit s\'écrire uniquement en chiffres sans espace ni caractères particuliers<br /><br />';
                                            }
                                    }
                                    else {
                                            $erreur ='Le code postale doit s\'écrire sous la forme : 5 à 8 chiffres sans espace ni caractères particuliers<br /><br />';
                                    }
                            }
                            else {
                                    $erreur ='
    Le pseudo doit s\'écrire sous la forme : 4 à 12 caractères a-z A-Z 0-9 et _<br /><br />';
                            }
                    }
                    else {
                            $erreur ='L\'adresse e-mail doit s\'écrire sous la forme pseudo@domaine.expansion<br /><br />';
                    }
            }
            else {
                    $erreur ='Cette adresse e-mail a déjà été utilisé<br /><br />';
            }
    }
    else {
            $erreur = 'Ce pseudo est déjà utilisé<br /><br />';
    }
    mysql_close();
    }
    else {
            $pseudo = '';
            $mail = '';
            $mail2 = '';
            $nom = '';
            $prenom = '';
            $ville = '';
            $adresse = '';
            $pays = '';
            $zip = '';
            $signature = '';
            $description = 'Une petite description pour les autres membres curieux de vous connaitre.';
            $tel = '';
            $tel2 = '';
            $statut = '';
            $groupe = '';
            $jour = '';
            $mois = '';
            $annee = '';
            $identite = '';
    }
    $titre = "- Inscription";
    $jscript = 'inscription.js';
    $autentification = 'non';
    include('header.php')?>
    <h3 style="text-align:center;">Vous inscrire</h3>
    Si vous voulez participer activement à l'évolution de ce site, vous pouvez vous inscrire.<br /><u>Note</u> : Vous inscrire ne vous permettra pas de mettre votre site sur notre serveur. Pour celà, vous pouvez visiter la page <a href="hebergement.php">hébergement</a>. <br /><br />Une fois inscrit sur le site, vous aurez droit à un panel d'administration pour gérer votre espace membre.<br/> A partir de celui-ci, vous pourrez :
    <ul>
            <li>Proposer des tutos, articles, news...</li>
            <li>Poster des messages sur le forum (une fois celui-ci mis en place)</li>
            <li>Accéder à votre messagerie privée</li>
            <li>Et plus encore ... </li>
    </ul><br />
    L'inscription est gratuite et rapide, vous devez simplement remplir le formulaire ci-dessous.<br /><br />
    <font color="red"><?php echo @$erreur; ?></font>
    <form action="inscription.php" method="post" name="inscription">
            <fieldset>
                    <legend>Informations du compte</legend>
                    <table>
    <tr><td width="30%">Pseudo <span style="color:red;">*</span> : </td><td><input type="text" name="pseudo" value="<?php echo $pseudo; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Mot de passe <span style="color:red;">*</span> : </td><td><input type="password" name="mdp" /></td></tr>
    <tr><td>Confirmation du mot de passe <span style="color:red;">*</span> : </td><td><input type="password" name="mdp2" /></td></tr>
    <tr><td>Adresse e-mail <span style="color:red;">*</span> : </td><td><input type="text" name="mail" value="<?php echo $mail; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Confirmation de l'
    adresse e-mail <span style="color:red;">*</span>  : </td><td><input type="text" name="mail2" value="<?php echo $mail2; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Signature : </td><td><input type="text" name="signature" value="<?php echo $pseudo; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Description : </td><td><textarea name="description" rows="4" cols="30" onClick="champdescription();" onSelect="champdescription();"><?php echo $description; ?></textarea></td></tr>
                    </table>
            </fieldset><br />
           
            <fieldset>
                    <legend>Informations personnelles</legend>
                    <table>
    <tr><td width="30%">Nom <span style="color:red;">*</span>  : </td><td><input type="text" name="nom" value="<?php echo $nom; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Prénoms <span style="color:red;">*</span> : </td><td><input type="text" name="prenom" value="<?php echo $prenom; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Age <span style="color:red;">*</span> : </td><td>
    <select name="jour">
    <?php $numero="31";
    while ( $numero != 0) {
                    if($numero == @$jour) {
                            echo '<option selected="selected">' . $numero . '</option>';
                    }
                    Else {
                            echo '<option>' . $numero . '</option>';
                    }
            $numero--;
    }
    ?>

    </select>
    <select name="mois">
    <?php $numero="12";
    while ( $numero != 0) {
                    if($numero == @$mois) {
                            echo '<option selected="selected">' . $numero . '</option>';
                    }
                    Else {
                            echo '<option>' . $numero . '</option>';
                    }
            $numero--;
    }
    ?>
    </select>

    <select  name="annee">
    <?php
    $numero = date("Y");
    $date = $numero - 70;
    while ( $numero != $date) {
                    if($numero == @$annee) {
                            echo '<option selected="selected">' . $numero . '</option>';
                    }
                    Else {
                            echo '<option>' . $numero . '</option>';
                    }
            $numero--;
    }
    ?>
    </td></tr>
    <tr><td>Identité <span style="color:red;">*</span> : </td><td><select name="identite">
    <option <?php if(@$identite == "Mr") { echo "selected='selected'"; } ?>>Mr</option>
    <option <?php if(@$identite == "Mme") { echo "selected='selected'"; } ?>>Mme</option>
    <option <?php if(@$identite == "Mlle") { echo "selected='selected'"; } ?>>Mlle</option>
    </select></td></tr>
    <tr><td>Adresse <span style="color:red;">*</span> : </td><td><input type="text" name="adresse" value="<?php echo $adresse; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Ville <span style="color:red;">*</span> : </td><td><input type="text" name="ville" value="<?php echo $ville; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Pays <span style="color:red;">*</span> : </td><td><input type="text" name="pays" value="<?php echo $pays; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Code postale <span style="color:red;">*</span> : </td><td><input type="text" name="zip" value="<?php echo $zip; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Téléphone personnelle : </td><td><input type="text" name="tel" value="<?php echo $tel; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Téléphone professionnel : </td><td><input type="text" name="tel2" value="<?php echo $tel2; ?>" /></td></tr>
    <tr><td>Statut professionnel <span style="color:red;">*</span> : </td><td><input type="text" name="statut" value="<?php echo $statut; ?>" /></td></tr>
                    </table>
            </fieldset><br />
            <input type="checkbox" name = "infopers" value = "infopers" <?php if(@$infopers == "oui") { echo 'checked=\'checked\''; } ?> /> J'accepte que mes informations personnelles soient accessibles aux autres membres.<br />
            <input type="checkbox" name = "newsletter" value = "newsletter" <?php if(@$newsletter == "oui") { echo '
    checked=\'checked\''; } ?> /> J'accepte de recevoir la newsletter du site.<br />
            <input type="checkbox" name = "charte" value = "charte" <?php if(isset($charte)) { echo 'checked=\'checked\''; } ?> /> J'accepte la charte présentée ci-dessous.<br /><br />
            <div id="charte">
            <h2>Charte</h2>
           
            Rncorp s'
    engage :
            <ul>
                    <li>à ne pas divulguer vos informations personnelles sans votre accord</li>
                    <li>à ne pas vous envoyer beaucoups de newsletter</li>
                    <li>à ne vous envoyer aucune pub d'un de nos partenaires ou qui nous permettrais de gagner de l'argent</li>
            </ul>
            Le membre, de son coté, s'engage :
            <ul>
                    <li>à  fournir les véritables informations le concernant</li>
                    <li>à  respecter les règles de vie sur l'
    ensemble du site</li>
                    <li>à  rester courtois et poli envers les autres membres et administrateurs</li>
            </ul>
            Les actions suivantes sont à éviter :
            <ul>
                    <li>Flooder (envoyer des messages à répétitions et ainsi empécher les autres membres de bénéficier de l'ensemble des informations présentes sur le site) sur le forum et autre système intéractif.</li>
                    <li>Emettre des messages à caractère racisme, polémiques, ou incitant à la violence.</li>
                    <li>Emettre des messages "texto" (respect de l'
    orthographe).</li>
                    <li>Ennuyez les autres membres.</li>
                    <li>Etc...</li>
            </ul>
            Ces actions seront condamnées et des sanctions pourront être prises par les administrateurs du site à l'égard du membre irrespéctueux de ces règles.<br /></div><br /><br />
            Tout les champs marqué d'
    un <span style="color:red;">*</span> sont obligatoires.<br /><br/>
            <input type="button" value="soumettre l'inscription" onClick="soumettre();" />
    </form>
    <?php include('footeur.php'); ?>


    Page inscription.js


    function soumettre() {
            // initalisation des erreurs
            var erreur;
            var erreur1 ="";
            var erreur2 = "";
            var erreur3 = "";
            var erreur4 = "";
            var erreur5 = "";
            var etape = 0;
            //1ere etape : verifier si tout les champs sont remplis
            pseudo = document.inscription.pseudo.value;
            mdp = document.inscription.mdp.value;
            mdp2 = document.inscription.mdp2.value;
            mail = document.inscription.mail.value;
            mail2 = document.inscription.mail2.value;
            nom = document.inscription.nom.value;
            prenom = document.inscription.prenom.value;
            adresse = document.inscription.adresse.value;
            signature = document.inscription.signature.value;
            ville = document.inscription.ville.value;
            pays = document.inscription.pays.value;
            zip = document.inscription.zip.value;
            statut = document.inscription.statut.value;
            jour = document.inscription.jour.value;
            mois = document.inscription.mois.value;
            annee = document.inscription.annee.value;
            tel = document.inscription.tel.value;
            tel2 = document.inscription.tel2.value;
            description = document.inscription.description.value;
            charte = document.inscription.charte.checked;   
            if(pseudo != "" && mdp != "" && mdp2 != "" && mail !="" && mail2 != "" && nom != "" && prenom != "" && adresse != "" && ville != "" && pays != "" && zip != "" && statut != "")  { // si tout les champs sont remplis
                    etape++;
            } // si tout les champs sont remplis
            else {
                    erreur = "erreur";
                    erreur1 = "- tout les champs ne sont pas remplis. \n";
            }
           
            if(mdp == mdp2) { // si meme mot de passe
                    etape++;
            } // si meme mot de passe
            else {
                    erreur = "erreur";
                    erreur2 = "- vous n'avez pas réecrit le même mot de passe. \n";
            }
           
            if(mail == mail2) { // si meme email
                    etape++;
            } // si meme mail
            else {
                    erreur = "erreur";
                    erreur3 = "- vous n'avez pas réecrit le même adresse e-mail. \n";
            }
           
            if(charte == true) { // si charte acceptée
                    etape++;
            } // si charte acceptée
            else {
                    erreur = "erreur";
                    erreur4 = "- vous n'avez pas accepter la charte. \n";
            }

            if(erreur == "erreur") {
            message_erreur = "Vous avez fait les erreurs suivantes : \n " + erreur1 + erreur2 + erreur3 + erreur4 + erreur5;
            alert(message_erreur);
            }
           
            if(etape == 4) {
                            // vérification des champs
                            if(description == "" || description == "aucune" || description == "Une petite description pour les autres membres curieux de vous connaitre." || description == "aucun") {
                                    document.inscription.description.value = "non spécifiée.";
                            }
                            if(signature == "aucune") {
                                    document.inscription.signature.value = "";
                            }
                            if(tel == "") {
                                    document.inscription.tel.value = "information confidentielle";
                            }
                            if(tel2 == "") {
                                    document.inscription.tel2.value = "information confidentielle";
                            }
                    document.inscription.submit();
            }
    }

    function champdescription() {
            description = document.inscription.description.value;
            if(description == "Une petite description pour les autres membres curieux de vous connaitre." ||  description == "non spécifiée.") {
                                    document.inscription.description.value = "";
                            }
    }


    Voila, pour l'inscription, le script plante une fois que j'appuis sur le bouton.

    Ensuite, c'est la page de création de tutos qui plante :

    creation_tutos.php

    <?php
    $titre = '- création de votre tutorial';
    $description = '';
    $autentification = 'oui';
    include('header.php');
    if($_SESSION['navigateur'] == "Internet Explorer" ) {
            ?>
            <script language="javascript" src="javascript/tuto_ie.js"></script>
            <?php
    }
    else {
    ?>
    <script language="javascript" src="javascript/tuto.js"></script>
    <?php
    }
    ?>
    <h3>Ecrire votre tuto</h3>
    <?php
            if(isset($_POST['visualisation'])) {
                    $contenu = htmlentities($_POST['contenu'], ENT_QUOTES);
                    $contenu = nl2br($contenu);
                    $contenu_visible = $contenu;
                    $titre = htmlentities($_POST['titre'], ENT_QUOTES);
                    $theme_choisit = htmlentities($_POST['theme'], ENT_QUOTES);
                    include('pcre_tuto.php');
    ?>
    <div>
    <style>
    <!--
            .visualisation   {
                    width:90%;
                    margin:auto;
                    background-color:white;
                    border:1px inset black;
                    padding:10px;
            }
    -->
    </style>
    <div class="visualisation">
    thème choisit : <?php echo $theme_choisit; ?> <br /><br />
    <h3 style="text-align:center;"><?php echo $titre; ?></h3><br />
    <p><?php echo $contenu_visible; ?></p>
    </div><br />
    <?php
            }
            else {
    ?>
    <div>
    <?php
    }
    if(!isset($_POST['visualisation'])) {
            $contenu = "";
            $titre = "";
            $theme_choisit ="";
    }
    ?>
    <form action="redaction.php" method="post" name="redaction">
    <input type="hidden" value="tuto" name="type" />
    <?php
    if(@$tutos == "aucun") {
    ?>
    thème (html, php, forums, serveur...) :<br /><input type="text" name="theme" /><br /><br />
    <?php
    }
    else {
    ?>
    thème (html, php, forums, serveur...) :<br />
    <select name="themeselect">
    <?php
    $retour = mysql_query("SELECT * FROM service WHERE type = 'tuto' AND etat='valide' ");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    while($donnees = mysql_fetch_array($retour)) {
            if(!in_array($donnees['theme'], $theme_array) ) {
                    $theme_array[] = $donnees['theme'];
            } 
    }
    $theme_trouve = 0;
    foreach($theme_array as $nomtheme => $theme) {
            $selected="";
            if($theme_choisit == $theme) {
                    $selected="selected";
                    $theme_trouve = 1;
            }
     ?>
    <option onClick="document.redaction.theme.disabled = 'disabled';" <?php echo $selected; ?>><?php echo $theme; ?></option>
    <?php
    }
    if($theme_trouve == 0) {
            $autre = "selected";
    }
    else {
            $autre = "";
    }
    ?>
    <option onClick="document.redaction.theme.disabled = '';" <?php echo $autre; ?>>autre ...</option>
    </select>
    ou
    <?php
            if($theme_trouve == 0) {
    ?><input type="text" name="theme" value="<?php echo $theme_choisit; ?>" />
    <?php
            }
            else {
    ?>
    <input type="text" name="theme" disabled="disabled" />
    <?php
            }
    }
    $contenu = str_replace("<br />", "", $contenu);
    ?><br /><br />
    titre : <br /><input type="text" name="titre2" value="<?php echo $titre; ?>" /><br /><br />
    contenu : <br /><textarea cols="55" rows="8" name="contenu_tuto"><?php echo $contenu; ?></textarea><br />
    <style>
    <!--
            #bouton-formatage INPUT   {
                    width:100px;
            }
            IMG.image_tuto {
                    border:1px solid black;
            }
            IMG.image_tuto:hover {
                    border:1px inset black;
            }
    -->
    </style>
    <div id="bouton-formatage">
    <input type="button" value="gras" name="gras" onclick="javascript:bbcode('gras');" title="ajouter un effet gras" />
    <input type="button" value="italique" name="italique" onclick="javascript:bbcode('italique');" />
    <input type="button" value="souligné" name="souligne" onclick="javascript:bbcode('souligne');" />
    <input type="button" value="barré" name="barre" onclick="javascript:bbcode('barre');" /><br />
    <input type="button" value="image" onclick="javascript:bbcode('image');" />
    <input type="button" value="url" onclick="javascript:bbcode('url');" />
    <input type="button" value="attention" name="attention" onclick="javascript:bbcode('attention');" />
    <input type="button" value="astuce" name="astuce" onclick="javascript:bbcode('astuce');" /><br />
    <input type="button" value="code" name="code" onclick="javascript:bbcode('code');" />
    <!-- <input type="button" value="page" onclick="ajouter_saut_de_page();" /> -->
    <input type="button" value="titre" name="titre" onclick="javascript:bbcode('titre');" />
    <input type="button" value="citation" name="citation" onclick="javascript:bbcode('citation');" />
    <input type="button" value="acronyme" name="acronyme" onclick="javascript:bbcode('acronym');" />
    </div><br /><br />
    <input name="auto" id="auto" type="checkbox" onClick="automatique();" /> <label for="auto">Prévisualisation automatique</label><br /><br />
    <input type="button" value="Prévisualiser" onClick="preva();" />
    <div style="border: 1px inset black; padding: 10px;height:300px;overflow: auto; width: 90%;background-color:white;" id="prev"></div>
    <br /><br />
    <input type="button" value ="soumettre ce tutorial" onClick="verification_tutos();" />
    </form>
    <form action="tutos_creation.php" method="post" name="apercu">
            <input type="hidden" name="theme" />
            <input type="hidden" name="titre" />
            <input type="hidden" name="contenu" />
            <input type="hidden" name="visualisation" value ="visualisation" />
            <input type="button" value="apperçu final" onClick="apercu_tuto()" />
    </form>
    <br />
    </div>
    <?php include('footeur.php'); ?>


    page tuto_ie.js

    gras = 0;
    italique = 0;
    souligné = 0;
    barré = 0;
    attention = 0;
    astuce=0;
    code=0;
    citation =0;
    lexique =0;
    titre = 0;
    apparition = 0;

    function apparition_redaction_du_tuto() {
            if(apparition == 0) { // faire apparaitre
                    document.getElementById('redaction-du-tuto').style.display = 'block';
                    apparition = 1;
            }
            else {
                    document.getElementById('redaction-du-tuto').style.display = 'none';
                    apparition = 0;
            }
    }

    function ajouter_gras() {
            if(gras == 0) {
                    document.redaction.gras.value += "*";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[B]";
                    gras =1;
            }
            else {
                    document.redaction.gras.value = "gras";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[/B]";
                    gras =0;
            }
    }

    function ajouter_italique() {
            if(italique == 0) {
                    document.redaction.italique.value += "*";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[I]";
                    italique =1;
            }
            else {
                    document.redaction.italique.value = "italique";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[/I]";
                    italique =0;
            }
    }

    function souligner() {
            if(souligné == 0) {
                    document.redaction.souligné.value += "*";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[U]";
                    souligné =1;
            }
            else {
                    document.redaction.souligné.value = "souligné";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[/U]";
                    souligné =0;
            }
    }

    function barrer() {
            if(barré == 0) {
                    document.redaction.barré.value += "*";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[barré]";
                    barré =1;
            }
            else {
                    document.redaction.barré.value = "barré";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[/barré]";
                    barré =0;
            }
    }

    function ajouter_attention() {
            if(attention == 0) {
                    document.redaction.attention.value += "*";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[attention]";
                    attention =1;
            }
            else {
                    document.redaction.attention.value = "attention";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[/attention]";
                    attention =0;
            }
    }

    function ajouter_astuce() {
            if(astuce == 0) {
                    document.redaction.astuce.value += "*";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[astuce]";
                    astuce =1;
            }
            else {
                    document.redaction.astuce.value = "astuce";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[/astuce]";
                    astuce =0;
            }
    }

    function ajouter_code() {
            if(code == 0) {
                    document.redaction.code.value += "*";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[code]";
                    code =1;
            }
            else {
                    document.redaction.code.value = "code";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[/code]";
                    code =0;
            }
    }

    function ajouter_saut_de_page() {
            document.redaction.contenu_tuto.value += "\n[-- saut de page --]\n";
    }

    function ajouter_citation() {
            if(citation == 0) {
                    document.redaction.citation.value += "*";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[citation]";
                    citation =1;
            }
            else {
                    document.redaction.citation.value = "citation";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[/citation]";
                    citation =0;
            }
    }

    function ajouter_acronym() {
                    mot_acronym = prompt('mot', '');
                    titre_acronym = prompt('définition', '');
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[acronym title=" + titre_acronym +"]"+ mot_acronym +"[/acronym]";
    }

    function ajouter_titre() {
            if(titre == 0) {
                    document.redaction.titre.value += "*";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[titre]";
                    titre =1;
            }
            else {
                    document.redaction.titre.value = "titre";
                    document.redaction.contenu_tuto.value += "[/titre]";
                    titre =0;
            }
    }

    function ajouter_image() {
            url_image = prompt('url de l\'image', 'http://');
            flottant = prompt('alignement de l\image par rapport au texte (gauche, droite, ou aucun)', '');
            titre = prompt('titre de l\'image', '');
            alt = prompt('
    texte si l\'image ne s\'affiche pas', '');
            if(!alt) {
                    alt ="";
            }
            if(alt != "") {
                    alt = '
    alt=" ' + alt + '" ';
            }
            if(!titre) {
                    titre="";
            }
            if(titre != "") {
                    titre = '
    titre="' + titre + '" ';
            }
            if(!flottant) {
                    flottant ="";
            }
            if(flottant == "gauche" || flottant == "droite") {
                    flottant = '
    alignement="' + flottant + '" ';
            }
            else {
                    flottant = "";
            }
            document.redaction.contenu_tuto.value += '
    [image url="'+url_image+'" ' + titre + alt + flottant + ']';
    }

    function ajouter_url() {
            url = prompt('
    url de la page', 'http://');
            texte = prompt('texte du lien (facultatif) ', '');
            if(texte == "" || !texte) {
                    texte = url;
            }
            document.redaction.contenu_tuto.value += '[url="'+url+'"]'+texte+'[/url]';
    }


    function verification_tutos() {
            theme = document.redaction.theme.value;
            themeselect = document.redaction.themeselect.value;
            titre = document.redaction.titre.value;
            contenu_tuto = document.redaction.contenu_tuto.value;
            if(titre != "" && contenu_tuto != "") {
                    if(theme != "" || themeselect != "") {
                            document.redaction.submit();
                    }
            }
            else {
                    alert('Un des champs n\'a pas été remplit.');
            }
    }

    function apercu_tuto() {
           
            ztheme = document.redaction.theme.value;
            zthemeselect = document.redaction.themeselect.value;
            if(zthemeselect == "autre ...") {
                    document.apercu.theme.value = ztheme;
            }
            else {
                    document.apercu.theme.value = zthemeselect;
            }
           
            ztitre = document.redaction.titre2.value;
            document.apercu.titre.value = ztitre;
           
            zcontenu = document.redaction.contenu_tuto.value;
            document.apercu.contenu.value = zcontenu;
           
            document.apercu.submit();
    }
     


    Le probleme, c'est qu'IE me dit même pas quoi corriger, tout ce que je sais, c'est "error argument", et il m'indique une ligne qui n'a rien à voir.
    Quelqu'un a-t-il une idée svp ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 avril 2006 à 17:26:04

      Salut,
      Sérieux, ton code HTML (et PHP) est pourris, c'est nul.

      Pour que ça marche tu as du boulot je te prévien, et pour mettre ça en XHTML propre autant tout recommencer.
      Moi un formulaire mis en page dans un tableau... j'ai même pas envie de t'aider.

      Mais bon je suis pas vache hein, donc le probléme c'est que pour selectionner un élément dans la page il vaut mieu utiliser :
      document.getElementById('idDeLaBalise').value
      plutôt que :
      document.idDeLaBalise.value

      MAIS ton code est si bien fait que tous tes input n'ont pas d'attribus id="" !!!!
      Donc tu va devoir changer tout ton javascript, et ajouter sur tous tes champs de formulaire un id="" (avec le même contenue que name="").

      Bonne chance xD
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 avril 2006 à 17:45:18

        lol
        Merci de m'avoir si joliment détruit mon code ;)
        Je n'ai jamais appris à mettre des id dans des input, et à les utiliser dans un script js, j'ai toujours fait avec name.
        Pour ce qui est du formulaire dans le table, j'ai fait ça pour que les champs soient tous aligné verticalement.
        Désolé si je code mal ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 avril 2006 à 17:51:55

          sinon il y a une autre solution (un pe bourrin mais si ça marche ça peu etre bien) :
          Tu dit a tout le monde de ne plus utiliser IE. tu met une condition en début de page qui affiche que la personne utilise un navigateur non approporié si il utilise IE et tu met des liens vers opera Firefox netscape (et j'en passe). c'est un bon moyen que tout le monde ce "convertisse" et si tout le monde fait sa ça arrangerai pas mal de webmaster ;)
          (dsl si je suis un pe partis en caca...huètes)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 avril 2006 à 17:57:52

            déjà fait ;)
            Lorsque le visiteur se connecte, son navigateur est identifié, et si c'est IE, le message avec les liens apparaissent.
            Seulement, quand on arrive sur un site qui dit "il vous faut telle résolution, tel navigateur ... sinon ça amrchera pas" ça donne pas trop envie d'aller téléchargé le navigateur ou changer sa résolution rien que pour ce site.
            De plus, il y a des perosnnes qui se serve de IE sans savoir ce que c'est, et qui ne save pas qu'on peut installer plusieurs navigateurs sur un même ordi ...
            Donc je voudrais quand même faire en sorte que les pages puissent être lu par tout les navigateurs
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 avril 2006 à 13:38:50

              oué, moi sur mon site je fais en sorte qu'il soit lu par IE mais il n'y a pas tous qui marche avec IE.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 avril 2006 à 13:52:15

                Ouais pareil.
                Je viens d'arranger mes script js, et ils marchent sous IE maintenant, sauf un, je n'arrive pas à rendre un champs "disabled"
                J'ai crée un évenement onchange sur un champs <select></select> et si la valeur de ce champs est "autre ..." le champs n'est plus "disabled", si la valeur est autre chose que "autre ..." le champs est disabled, mais ça marche pas sous IE, sais pas pourquoi...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                probleme de script JS sous IE

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown