Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de séquence "\a" (son)

Je n'entends rien ! (et je ne suis pas sourd )

    15 janvier 2006 à 15:28:32

    Bonjour, tout le monde !

    Comme je l'ai dis dans le titre j'ai un problème avec la séquence "\a" qui normalement correspond à un son.
    Lorsque je code ceci :

    printf("\a");

    je n'entend rien ! :(

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire d'où cela peut venir s'il vous plait ?
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 16:39:38

      Le caractère spécial \a est une sortie au niveau du boitier. Vérifie que le "haut-parleur" de ton boitier est effectivement branché à ta carte mère. Tu peut aussi esasyer de l'entendre en appuyant sur plein de touches en même temps (par exemple en posant tes deux mains sur ton clavier en même temps, on en t'endormant la joue sur le clavier). Si tu n'entends rien là non plus, c'est que le "haut-parleur" soit ne marche pas, soit n'est pas branché, soit est MAL branché (il faut vérifier les bornes + et - ).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 19:17:06

        Ce bruit correspond au BIP! que tu entend normalement a l'allumage de ton ordi (si c'est un PC, les mac ne font pas BIP! au demarrage), ou lorsqu'une erreur fatale s'est produit. si tu ne l'entend pas, c'est plutot un probleme materile je pense vu que c'est une fonction qui ne necessite pas de lib en particulier (enfin je crois). euh, au cas ou, tu es sur quelle plateforme quand meme?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 19:36:36

          Tu peux aussi tester ce programme :

          #include <cstdlib>
          #include <iostream>

          using namespace std;


          int main(int argc, char *argv[])
          {
              char nom[] = {'s' ,'t', 'p' ,'h', 'e', 'n'};
             
              for (int i = 0; nom != 0 ; i++)
              {
                 cout << nom[i];
              }
                 
             
              system("PAUSE");
              return EXIT_SUCCESS;
          }

          Il va provoquer des bips et planté (juste le prog, pas le PC ^^). Comme ca, on saura si c'est du à ton \a ou bien si ca vient bien du PC.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 20:15:50

            J'ai essayé le prog il se plante mais ne fait pas de bip !
            Par contre quand j'appuye sur pleins de touches ou quand je démarre mon pc (je suis sur pc ) il le fait très bien le bip donc ça ne doit pas venir du matériel.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2006 à 20:53:07

              ben c'est bizzard, il faut peu tetre finallement integrer une lib special, moi ca marche avec stdio.h et stdlib.h ou alors c'est ton haut parleur qu'a des problemes psychologiques...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 janvier 2006 à 12:24:21

                Moi non plus ça a jamais bipé... mais faut voir d'où il sort le PC...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 janvier 2006 à 12:41:25

                  vous éte sous windows ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 janvier 2006 à 12:43:12

                    Ca doit être le 40ème type qui me demande ce que j'ai écrit dans ma signature... pis si on était sous Linux, je vois pas pourquoi on demanderait...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 janvier 2006 à 14:38:48

                      lol dsl ben je ne sais pas pourquoi sa marche pas dsl
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 janvier 2006 à 15:27:56

                        je suis content de voir que je suis pas tout seul ! :D
                        sinon moi aussi je suis sous windows (millenium).

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 janvier 2006 à 19:39:08

                          Je pense savoir comment réglé sa :

                          - Panneaux de configuration
                          - Sons et périphériques audio
                          - Paramètres avancés...
                          - Bip PC (UNmuter / dé-muetaliser)

                          NB : je pense, chu po sur
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 janvier 2006 à 18:25:51

                            moi je suis donc sur windows millenium et dans panneau de configuration j'ai "son et multimédia" mais mais dedans je ne trouve aucun "paramètres avancés".
                            Est-ce que quelqu'un pourrais me dire où ce trouve ce que RedSword a indiqué ( Bip PC (UNmuter / dé-muetaliser) )
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Problème de séquence "\a" (son)

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown