Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de session

    13 janvier 2006 à 18:06:43

    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire des sessions de forum car cel expliqué sur se site c'est pas la meme chose je pense :( ...

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2006 à 19:20:47

      Et bien si ;)
      Les sessions sur un forum, c'est quoi? le rang de l'utilisateur (admin/modo/user normal), le nom, le pass (au pire), l'ID de l'user...
      Donc les sessions sur un forum c'est les $_SESSION[...] ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2006 à 19:33:28

        Oué voila c'est sa, mais évite de faire une session pour le pass, c'est vraiment très limite. Personnellement moi y a que le nom du l'user qui passe et une autre. Je vous montre tout ça, c'est regroupé dans une fonction (faite par moi-même ^^ ).
        function authentification($pseudo, $MDP)
         {if(!empty($pseudo) && !empty($MDP))
           {$temp=mysql_query("Select * from membre where pseudo='$pseudo' and MDP='$MDP'");
            while($resultat=mysql_fetch_array($temp))
             {if ($pseudo==$resultat["pseudo"] && $MDP==$resultat["MDP"])
               {$_SESSION["pseudo"]=$pseudo ;
                $_SESSION["autho"]="ok" ;
                global $authentification ;
                $authentification="ok" ;}
              else
               {echo "Vous n'êtes pas inscrits ou votre pseudo et votre mot de passe ne sont pas corrects.<br/>" ;}}}
         
          elseif($_SESSION["autho"]=="ok")
           {global $authentification ;
            $authentification="ok" ;}
         
          else
           {if(empty($pseudo) && empty($MDP))
             {echo "Vous n'avez pas rempli les champs pseudo et mot de passe.<br/>" ;}
            elseif(empty($pseudo))
             {echo "Vous n'avez pas spécifié de pseudo.<br/>" ; }
                elseif(empty($MDP))
                 {echo "Vous n'avez pas spécifié de mot de passe.<br/>" ; }
                 
                 }
                 }

        C'est pas franchement dur à comprendre et c'est personnalisable à souhait aisément.
        Il suffit de l'appeler à chaque fois que tu veux vérifier qu'un membre st inscrit et après l'appel de fonction, tu vérifie l'existence de la variable authentification
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        probleme de session

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown