Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de session

    16 janvier 2006 à 14:51:54

    Bonjour tout le monde , voilà : j'ai fais un espace membre mais pour passer à une autre page il me disent qu'il y a une une erreur , voici le script de la page où il y a les erreurs.
    <?
    session_start();

    echo $_SESSION['login'];?>
    <html>:</html>
    <?
    echo $_SESSION['password'];
    ?>

    http://wladtcs1.free.fr/le%20site/ici.php
    avant vous devrier vous connecter:
    http://wladtcs1.free.fr/le%20site/connexion.htm
    voici le login et le mot de passe akramfares:mamane
    quand vous serez connecter aller dans partir pour une mission...





    merci de vos réponses et si il y a quelque chose a éclairé je suis là.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2006 à 15:02:57

      Chez free tu dois creer un repertoire "sessions" (sans les guillemets) a la racine de ton site.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        16 janvier 2006 à 15:07:03

        puisque je suis nouveau chez free je te demande de bien me dire comment? :):) il script s'il en faud.


        merci de m'avoir répondu
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2006 à 15:09:10

          Et bien tu creer un dossier nommé "sessions" (touours sans les guillemets) sur ton PC et puis tu l'envoi sur le FTP de ton site. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            16 janvier 2006 à 15:11:16

            je l'ai fais mais je metterais quoi dedans?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2006 à 15:12:46

              rien laisse le vide
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                16 janvier 2006 à 15:17:17

                euuh ça donne rien, seulement les deux points
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 janvier 2006 à 15:21:52

                  Oui parce que : est entre tes balises <html>
                  Fais comme ca:

                  <?php
                  session_start();
                  echo'<html>'.echo $_SESSION['login'].'<br />'.$_SESSION['password'].'</html>';
                  ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                    16 janvier 2006 à 15:22:13

                    <?
                    session_start();

                    echo $_SESSION['login'];?>
                    <html>:</html>
                    <?
                    echo $_SESSION['password'];
                    ?>

                    C'est pas du tout un code qui affiche quelque chose là !

                    <?
                    session_start();

                    ?>
                    <html> // tu ouvre seulement html mais tu le ferme a la fin du code
                    <head></head>
                    <body> //  c'est dans la balise body que tu doit afficher ton code  "écran"
                    <?
                    echo  $_SESSION['login']; // c'est ici pour le login
                    echo ':';
                    echo $_SESSION['password'];// le password
                    //note j'aurai pu mettre tout dans un écho
                    ?>
                    </body>// fermer body
                    </html>// ffermer  html ici


                    je te conseille de relire les premier chapitre du cour de matéo21 sur le Xhtml
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Engineer in Training please wait fr social life ---- Vist www.charybde.be
                      16 janvier 2006 à 15:34:48

                      Citation : $iriu$34

                      ça donne rien



                      <?php
                      session_start();
                      ?>
                      <html> // tu ouvre seulement html mais tu le ferme a la fin du code
                      <head></head>
                      <body> //  c'est dans la balise body que tu doit afficher ton code  "écran"
                      <?php
                      echo  $_SESSION['login'] . '<br />'; // c'est ici pour le login
                      echo $_SESSION['password'] . '<br />';// le password
                      //note j'aurai pu mettre tout dans un écho
                      ?>
                      </body>// fermer body
                      </html>// fermer  html ici

                      et puis pour récupérer les variables de session, il faut les définir pendant l'anthentification et n'oubliez pas d'insérer oussi session_start() au début de la page
                      jéspère que ca marche cette fois ^^
                      si ca marche pas, passez nous votre code de l'authentification
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 janvier 2006 à 15:35:51

                        salut,
                        je viens de faire un essai et je suis bien cconnecté.
                        J'atterris sur une page qui m'écrit:

                        Citation : djchouix

                        salut a toi akram

                        partir pour une mission...



                        Ton script fonctionne donc correctement
                        A+
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 janvier 2006 à 15:36:52

                          comment vais-je les definir pendant l'authantification?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 janvier 2006 à 15:37:58

                            Citation : djchouix

                            salut,
                            je viens de faire un essai et je suis bien cconnecté.
                            J'atteris sur une page qui m'écrit:

                            <citation nom="">salut a toi akram

                            partir pour une mission...



                            Ton script focntionne donc corectement
                            A+</citation>
                            mais il veut afficher les variables de session, confirmez :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              16 janvier 2006 à 15:39:45

                              ben pour lesq définir tu fait:

                              $pseudo = $_session['pseudo'];
                              si le perso se connecte
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Engineer in Training please wait fr social life ---- Vist www.charybde.be
                                16 janvier 2006 à 15:45:47

                                <?

                                mysql_connect("localhost", "wladtcs1", "password"); // Connexion à MySQL
                                mysql_select_db("sessions");
                                $reponse = mysql_query("SELECT id, login, password FROM sessions");
                                $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                                $donnees['login']=$login;
                                $donnees['password']=$password;
                                $login1=$_POST['login'];
                                $password1=$_POST['password'];
                                if($login==$login1 AND $password == $password1)
                                {

                                $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
                                $_SESSION['password'] = $_POST['password'];



                                mysql_close();

                                $logins=$donnees['login'];
                                $passwords=$donnees['password'];




                                ?>
                                        <html>

                                <head>
                                <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
                                <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
                                <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
                                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
                                <title>ROBOT ON</title>
                                </head>

                                <body>

                                <div align="center">
                                  <center>
                                  <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="748" height="42" id="AutoNumber3">
                                    <tr>
                                      <td width="748" height="42">

                                <p><b><font size="7">
                                <img border="0" src="robot8.jpg" width="124" height="135" align="left"></font></b></p>

                                <p>&nbsp;</p>

                                <p><b><font size="7">ROBOT
                                ON-LINE </font></b>
                                <span style="position: absolute; left: 637; top: 28; z-index: 1">
                                <img border="0" src="robot6.jpg" width="84" height="100"></span></p>
                                <p align="center">&nbsp;</p>
                                <p align="center"><font size="7"><b>Ta Session</b></font></p>
                                <div align="left">
                                  <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="166" height="28" id="AutoNumber1" align="left">
                                    <tr>
                                      <td width="166" height="28" background="metal22.jpg">
                                      <p align="center"><b><font size="7">Menu</font></b></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                      <td width="166" height="28">
                                      <p align="center">&nbsp;</p>
                                      <ul>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Accueil</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Connexion</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Inscription</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Le jeu</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">FAQ</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Forum</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Les membres</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Partenaires</font></b></li>
                                      </ul>
                                      </td>
                                    </tr>
                                  </table>
                                </div>
                                <div align="right">
                                  <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="569" height="25" id="AutoNumber2">
                                    <tr>
                                      <td width="569" height="25" background="metal22.jpg"><b><font size="5">Tes
                                      options</font></b></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                      <td width="569" height="25">&nbsp;salut a toi <? echo $_SESSION['login'];?></br><p><a href="ici.php">partir pour une mission... </a></td>
                                    </tr>
                                  </table>
                                </div>

                                      <p>&nbsp;</td>
                                    </tr>
                                  </table>
                                  </center>
                                </div>

                                </body>

                                </html>
                                <?
                                }
                                else
                                        {
                                        ?>
                                        <html>

                                <head>
                                <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
                                <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
                                <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
                                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
                                <title>ROBOT ON</title>
                                </head>

                                <body>

                                <div align="center">
                                  <center>
                                  <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="748" height="42" id="AutoNumber3">
                                    <tr>
                                      <td width="748" height="42">

                                <p><b><font size="7">
                                <img border="0" src="robot8.jpg" width="124" height="135" align="left"></font></b></p>

                                <p>&nbsp;</p>

                                <p><b><font size="7">ROBOT
                                ON-LINE </font></b>
                                <span style="position: absolute; left: 637; top: 28; z-index: 1">
                                <img border="0" src="robot6.jpg" width="84" height="100"></span></p>
                                <p align="center">&nbsp;</p>
                                <p align="center"><font size="7"><b>Ta Session</b></font></p>
                                <div align="left">
                                  <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="166" height="28" id="AutoNumber1" align="left">
                                    <tr>
                                      <td width="166" height="28" background="metal22.jpg">
                                      <p align="center"><b><font size="7">Menu</font></b></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                      <td width="166" height="28">
                                      <p align="center">&nbsp;</p>
                                      <ul>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Accueil</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Connexion</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Inscription</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Le jeu</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">FAQ</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Forum</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Les membres</font></b></li>
                                        <li>
                                        <p align="left"><b><font color="#993333" size="2">Partenaires</font></b></li>
                                      </ul>
                                      </td>
                                    </tr>
                                  </table>
                                </div>
                                <div align="right">
                                  <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="569" height="25" id="AutoNumber2">
                                    <tr>
                                      <td width="569" height="25" background="metal22.jpg"><b><font size="5">Tes
                                      options</font></b></td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                      <td width="569" height="25"></br><p><a href="connexion.htm">se connecter</a></td>
                                    </tr>
                                  </table>
                                </div>

                                      <p>&nbsp;</td>
                                    </tr>
                                  </table>
                                  </center>
                                </div>

                                </body>

                                </html>
                                        <?
                                        }
                                ?>
                                    </body>
                                </html>


                                voici la page d'avant
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  16 janvier 2006 à 15:47:47

                                  Je me suis connecté avec ses identifiants akram:mamane qu'il a donné au début du topic.
                                  Après la connexion, je vois salut akram donc j'en conclue qu'il récupère bien la variable $_SESSION['login'].
                                  Par contre, il a un problème avec son authentification car ça connecte quelque soit le login et le mot de passe.(pas de vérification du couple login:mdp à priori)
                                  A+
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    16 janvier 2006 à 15:51:48

                                    http://membres.lycos.fr/jescript/connexion.htm

                                    voici une autre ki est identique mais chez lycos. ca marche sauf l'identification par rapport a la BDD.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      16 janvier 2006 à 15:56:31

                                      Attention, le code suivant n'est pas bon

                                      $donnees['login']=$login;
                                      $donnees['password']=$password;


                                      tu dois écrire ça à la place:

                                      $login = $donnees['login'];
                                      $password = $donnees['password'];


                                      A+
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        16 janvier 2006 à 16:01:25


                                        <?php
                                        session_start();
                                        mysql_connect("localhost", "wladtcs1", "password"); // Connexion à MySQL
                                        mysql_select_db("sessions");
                                        $reponse = mysql_query("SELECT id, login, password FROM sessions");
                                        $donnees = mysql_fetch_assoc($reponse);
                                        $login = $donnees['login'];
                                        $password = $donnees['password'];
                                        $login1= htmlentities($_POST['login']);
                                        $password1= htmlentities($_POST['password']);
                                        if ($login == $login1 && $password == $password1)
                                        {
                                        //
                                        $_SESSION['login'] = $login;
                                        $_SESSION['password'] = $password;
                                        }
                                        else
                                        {
                                        echo 'login ou mot de passe n\'est pas correct';
                                        }
                                        mysql_close();
                                        ?>

                                        je disais qu'il faut insérer une session start au début du scrpipt de l'authentification si login et le mot de passe sont corrects.
                                        vous avez oublié aussi une parenthèse de if et else si login ou mot de passe n'est pas corect ^^
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          16 janvier 2006 à 18:29:20

                                          merci a tout le monde , j'ai réussi c'est un miracle lol, je vous remerci tous(b-dav;gimly;kphp;djchouix)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Problème de session

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown