Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probléme de structure

sous DEV-c++

Sujet résolu
    17 février 2006 à 14:23:06

    salut a tous.

    voila mon problème c'est que j'ai crée une structure dans mon fichier main.h comme ceci :


    struct Ennemis
    {
        char nom_ennemis[100];
        long pv_ennemis;
        long xp_ennemis;
    }


    et je l'utilise dans un foction pour y entrer les caractéristique des énnemis (pour un jeu)dans mon fichier combat.c

    int combat(int pts_vie, int pts_xp)
    {
        int nb_aleatoire = 0;
        struct Ennemis vs_tab[100];

        //création des adversaires
        vs_tab[1].nom_ennemis = "Hozzel";
        vs_tab[1].pv_ennemis = 205;
        vs_tab[1].xp_ennemis = 5;
    ...


    au moment de la compilation, le DEV-c++ me dit qu'il ne connait pas la taille de mon tableau vs_tab de type Ennemis

    Citation : ce que dit DEV-c++

    storage size of 'vs_tab' isn't known



    je pense avoir tout bien fait, mais ca n'est suremnt pas la cas puisque ca ne marche pas. alors si quelqu'un pouvait m'aider ça serai sympa merci :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2006 à 14:25:18

      il t'indique quelle ligne pour l'erreur ?
      vs_tab[1].nom_ennemis = "Hozzel"; <-- celle là ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2006 à 16:44:26

        en fait l'erreur est sur toutes les lignes comme celles-là :

           
        vs_tab[1].nom_ennemis = "Hozzel";
        vs_tab[1].pv_ennemis = 205;
        vs_tab[1].xp_ennemis = 5;

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 février 2006 à 16:50:51

          Remplaces
          vs_tab[1].nom_ennemis = "Hozzel";
          Par :
          strcpy (vs_tab[1].nom_ennemis, "Hozzel");
          En incluant <string.h>

          ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 février 2006 à 16:58:00

            en fait l'erreur c'est sur cette ligne là

            struct Ennemis vs_tab[100];


            Citation : Pas de titre

            storage size of 'vs_tab' isn't known





            l'autre erreur je l'ai résolu juste avant.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 février 2006 à 23:35:59

              c'est bon, le probléme c'etait que j'avais pas inclu mes headers dans combat.c

              merci de vos réponses.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 février 2006 à 1:39:30

                Indique que ton problème est résolu ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 février 2006 à 13:25:20

                  je peux pa, puisque j'ai rien pour changer le titre du topic.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probléme de structure

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown