Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de syntaxe

Erreur lors de la compilation

    15 février 2016 à 23:07:13

    Bonjour,

    J'effectue actuelle un travail dans le cadre d'un TP pour la FAC et j'ai un petit problème avec mon code. Pourtant l'indentation et la syntaxe du if semble respectée. Je vous joins la partie du code qui pose problème ainsi que le message d'erreur.

    Merci de votre aide

    CM

    class Case: 
    	'''
    	 '''
    	
    	def __init__ (self):
    		'''
    		'''
    	
    		self.__valeur = 0
    		self.__cache = True
    
    	def est_cache(self):
    		'''
    		'''
    		
    		if self.__cache == True
    			print ("La case est cachée")
    		else
    			print ("La case n'est pas cachée")
    		
    		
    >>> import demineur.py
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "D:\OneDrive\Documents\Licence Informatique\Algorithme et Programmation\TP\TP2\demineur.py", line 16
        if self.__cache == True
                              ^
    SyntaxError: invalid syntax



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2016 à 23:12:47

      Il suffit juste de rajouter : après les if..

      Excusez mes erreurs de débutant..

      Bonne soirée

      -
      Edité par MrMartel 15 février 2016 à 23:13:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problème de syntaxe

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown