Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de syntaxe

avec un bête print

Sujet résolu
    16 février 2011 à 19:25:04

    Salut, :)

    J'ai une problème vraiment je pense tout bête mais un peu énervant.
    Je m'explique , voici mon code :

    table = input("Quelle table voulez-vous ?")
    int(table)
    
    print("Table de", table);
    
    i = 0
    while i>=10:
    	print(table,'x',i,'=',table*i)
    	i+= 1
    	
    input("Appuyez sur une touche SVP ...")
    


    Normalement il devrait me faire :

    Quelle table voulez-vous ?5
    
    Table de 5
    
    0x5 = 0
    1x5 = 5
    ...
    10x5 = 50
    
    Appuyez sur une touche SVP ...


    Mais j'obtiens cela :

    Quelle table voulez-vous ?5
    ('Table de', 5)
    (5, 'x', 0, '=', 0)
    (5, 'x', 1, '=', 5)
    (5, 'x', 2, '=', 10)
    (5, 'x', 3, '=', 15)
    (5, 'x', 4, '=', 20)
    (5, 'x', 5, '=', 25)
    (5, 'x', 6, '=', 30)
    (5, 'x', 7, '=', 35)
    (5, 'x', 8, '=', 40)
    (5, 'x', 9, '=', 45)
    (5, 'x', 10, '=', 50)
    Appuyez sur une touche SVP ...


    En enlevant les parenthèse sa marche bien mais le problème c'est que je voudrais savoir si il y a un moyen de les garder car je trouve sa plus "propre". :p

    Merci ^^

    PS : J'utilise la version 2.7.1

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2011 à 19:39:55

      passes à python 3
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

      Anonyme
        16 février 2011 à 20:05:37

        Ou tu enleves tes parenthèses au niveau des print si tu veux garder cette version de python.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2011 à 20:13:22

          Merci beaucoup je pense que je passais à la version 3 alors ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2011 à 21:31:33

            Sinon, si tu tiens -vraiment- à rester sous python2.7 (mais faut des arguments solides), tu peux faire, au début du fichier, from __future__ import print_function et ça devrait fonctionner ; python 2.7 uniquement. Le code, même avec l'import, restera compatible au niveau du print avec python3.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 février 2011 à 22:23:28

              Citation : ordiclic

              Sinon, si tu tiens -vraiment- à rester sous python2.7 (mais faut des arguments solides)



              Argument irréfutable : Python 2.7, sailebien. :)

              Plus sérieusement, si tu suis un tuto pour Python 3, passe à Python 3, tu t'emmerderas beaucoup moins.
              Sinon le from __future__ import print_function est effectivement la solution la plus simple.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !

              Problème de syntaxe

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown