Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de tableau

2 sur la même ligne

    17 septembre 2006 à 11:41:29

    Voilà je voudrais que 2 tableau soit sur la même ligne. Or quand je crée mon deuxième tableau, celui-ci va directement à la ligne or je voudrais que les 2 soit sur la même ligne.

    Comment faire o_O ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 septembre 2006 à 11:47:51

      J'ai pas précisé, mais ces tableaux ont la même class.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2006 à 11:56:27

        Citation : Solus_war

        J'ai pas précisé, mais ces tableaux ont la même class.



        et ben t'en rajoute une rolala...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 septembre 2006 à 12:03:25

          C'est pas si simple ^^, j'utilise du PHP pour généré mes tableaux.

          Voici mon code source :

          <div id="contenu">
             
             <h3 id="Equipe">Equipe</h3>
             
                  <?php
                  mysql_connect("***", "***", "***");
                  mysql_select_db("***");
                  $retour = mysql_query("SELECT * FROM galerie WHERE rubrique= 'Equipe'");
                  while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                  { ?>
                          <table class="photo_table">
                          <tr>
                              <th><?php echo '<strong>' . $donnees['titre'] . '</strong>';?></th>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td><?php echo '<br/><br/><a href="image/upload/' . $donnees['adress'] . '"><img src="image/upload/mini/mini_' . $donnees['adress'] . '" alt="Problème avec votre navigateur"/></a>';?></td>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td><?php echo '<br/><br/><em>' . $donnees['comment'] . '</em><br/><br/>';?></td>
                          </tr>
                          </table>
                  <?php }
                  ?>
             <h3 id="Nos_Robots">Nos Robots</h3>
             
             <?php
                  $retour1 = mysql_query("SELECT * FROM galerie WHERE rubrique= 'Robot'");
                  while ($donnees = mysql_fetch_array($retour1))
                  { ?>
                          <table class="photo_table">
                          <tr>
                              <th><?php echo '<strong>' . $donnees['titre'] . '</strong>';?></th>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td><?php echo '<br/><br/><a href="image/upload/' . $donnees['adress'] . '"><img src="image/upload/mini/mini_' . $donnees['adress'] . '" alt="Problème avec votre navigateur"/></a>';?></td>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td><?php echo '<br/><br/><em>' . $donnees['comment'] . '</em><br/><br/>';?></td>
                          </tr>
                          </table>
                  <?php }
                  ?>
             
             <h3 id="Atelier">Atelier</h3>
             
             <?php
                  $retour2 = mysql_query("SELECT * FROM galerie WHERE rubrique= 'Atelier'");
                  while ($donnees = mysql_fetch_array($retour2))
                  { ?>
                          <table class="photo_table">
                          <tr>
                              <th><?php echo '<strong>' . $donnees['titre'] . '</strong>';?></th>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td><?php echo '<br/><br/><a href="image/upload/' . $donnees['adress'] . '"><img src="image/upload/mini/mini_' . $donnees['adress'] . '" alt="Problème avec votre navigateur"/></a>';?></td>
                          </tr>
                          <tr>
                               <td><?php echo '<br/><br/><em>' . $donnees['comment'] . '</em><br/><br/>';?></td>
                          </tr>
                          </table>
                  <?php }
                  mysql_close();
                  ?>
             </div>


          Comme tu peux le voir, je peux pas créer des classes différentes pour mes tableaux.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 septembre 2006 à 12:07:55

            ben,
            if($i >= 2)
            {
            echo 'class="autre_class"';
            }

            non ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 septembre 2006 à 12:13:23

              Ba en faites je compte faire une galerie photo, avec 2 images sur chaques lignes. Donc à chaque nouvelle image je serais obliger d'ajouter un nouvel élément à mon CSS.

              Enfin bon je me rends compte que ce que je demande c'est un peu l'impossbile :s
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 septembre 2006 à 12:19:46

                photo_table{
                float:left;
                }


                Toutes les <table> générées par ton script flotteront à gauche les unes par rapport aux autres, elle seront donc côtes à côtes.

                Si tu donnes par exemple une largeur de 600px à ta page et que tes table font 200px de large, en leur appliquant un float:left; il y en aura 3 côtes à côtes max. (sans compter les marges), et la quatrième passerait à la ligne normalement, et ainsi de suite.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème de tableau

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown