Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de taille d'un block

    7 mai 2006 à 23:05:03

    Bonjour bonjour, vous l'avez deviné, c'est un problème récurrent qui m'amène à poster ce sujet. J'ai commencé la mise en page de mon site, et tout se passait très bien jusqu'à tomber sur un fâcheux problème.

    Ma page est plutôt simple :
    • Un div "page" qui fait la largeur de l'écran et la taille maximale de la page. Les deux flottants et le div central sont dans celui-ci, afin qu'ils aient tous la même taille.
    • Deux flottants (gauche et droite) permettant les menus.
    • Un Div central où se trouve le corps de la page.


    Mais voilà, gros soucis, la taille du "page" s'dapte bien à celle du corps. Seulement les flottants n'en font qu'à leur tête, ils ne veulent pas faire la bonne taille, malgré la commande "height: 100%;"

    Donc les Div sont positionnés ainsi :
    <div id="page">
    <div id="menu_gauche"></div>
    <div id="menu_droite"></div>
    <div id="corps"></div>
    </div>


    Voici mon code CSS:
    #page {
            width: 100%;
            background-color: white;
    }
    #menu_droite {
            width: 150px;
            height: 100%;
            background-image: url(images/menu_droite.jpg);
            float: right;
    }
    #menu_gauche {
            width: 150px;
            height: 100%;
            background-image: url(images/menu_gauche.jpg);
            float: left;
    }
    #corps {
            width: 100%-320px;
            min-height: 1200px;
            height: 10%-10px;
            margin-left: 150px;
            margin-right: 150px;
            padding: 10px;
            background-image: url(images/fond.jpg);
    }


    Le résultat, c'est que les deux flottants font 100% de la taille de l'écran, et non de la taille de la page :euh:, pouvez vous m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2006 à 2:42:32

      N'aurais-tu pas un lien? Ce serait plus simple pour nous de voir le problème.

      Sinon pour essayer de t'éclairer un petit peu, tu n'es pas obligé d'appliquer un width: 100%; pour ton #page car c'est la valeur par défaut. Les height: 100%; sont inutiles aussi puisqu'ils vont varier selon le contenu de tes menus. Donc tu peux déjà enlever ces propriétés.

      Pour le reste, j'attend d'avoir le lien pour donner mon avis.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mai 2006 à 13:38:14

        Voici ma page de test http://ppmuller.club.fr/lsda/lsda2/test/index.php

        Pour info, le blanc signale la présence du block page.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2006 à 18:23:22

          J'ai collé un fond au bloack page pour que le menu de gauche se finisse comme il faut. Seulement il est impossible à ma connaissance d'assigner à un div deux backgrounds différents :S

          Je suis à court d'idées là, il y a forcément une solution pourtant :euh: !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème de taille d'un block

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown