Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de tirage au sort de caractere en double

27 juillet 2016 à 18:08:35

>mes des que je mes 114 plus rien

J'ai vraiment l'impression que vous vous foutez de nos conseils et que vous ne vous souciez que de pomper le code.

On vous a déjà dit plusieurs fois que pour mélanger des valeurs, ce n'est pas comme cela qu'il faut si prendre, mais avec "Suffle".

Le problème avec 114, c'est que vous n'avez pas 114 distinctes, vous avez 2 fois ":" dans votre jeu de caractère.

Les vérifications ligne 10 à 12 du code font l'assertion que "characters" est sans doublon.

>le "" pour représenter un espace

Nimportnawak, "" c'est juste une séquence d’échappement VB pour le caractère "., le problème, c'est votre doublon ":".

>2 caractere par ligne se qui me fait 12769 ligne  113x113

Si c'est pour avoir les combinatoires, c'est pas comme cela qu'on vous l'a déjà répété, PUTAIN !!!

>il me sort une erreur bizart

Ma boule de cristal est en réparation.

MESSAGES D'ERREURS, PUTAIN PUTAIN PUTAIN !!!!!!!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
27 juillet 2016 à 18:17:05

c est exactement sa le code et bon pour avoir la serie complet de 1 caractere pour sa c est parfait j ai meme corriger l erreur que tu ma soulever du doublon de caractere

le probleme arrive quand on passe a du conbinatoire la sa devien du aa ab ac ect et ba bb bc ect

message d erreur 

Informations supplémentaires : characters.Length(113) * stringLength(2) doit être supérieur ou égale à rowsCount(12769)

-
Edité par FRED92G 27 juillet 2016 à 18:25:15

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juillet 2016 à 19:23:04

Putain, vous êtes relou, pour faire toutes combinaisons possibles, c'est pas avec des random à la con mais :

    Sub FillDataGridView(dgv As DataGridView, stringLength As Integer)
        dgv.Rows.Clear()

        Dim values As List(Of String) = GenerateValues(stringLength)

        For Each otp As String In values
            dgv.Rows.Add(otp)
        Next
    End Sub

    Function GenerateValues(deep As Integer) As List(Of String)
        Dim alphabets As String = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
        Dim small_alphabets As String = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
        Dim numbers As String = "1234567890"
        Dim SPECIAL As String = "()éè_-ç@[]{}$ù%£µ¤!/+,.;:§'\°#?˜©ª«»¬®¯±º¹²³¶¼½¾¿÷"""
        Dim characters As String = alphabets & small_alphabets & numbers & SPECIAL

        GenerateValues = New List(Of String)

        If (deep = 1) Then
            GenerateValues = characters.Select(Function(c) c.ToString()).ToList()
        Else
            Dim tmp As List(Of String) = GenerateValues(deep - 1)
            For i As Integer = 0 To tmp.Count - 1
                For j As Integer = 0 To characters.Length - 1
                    GenerateValues.Add(tmp(i) & characters(j).ToString)
                Next
            Next
        End If
    End Function


Pour le message d'erreur "bizart", il est en clair dans le code que vous avez copier-coller, sans même le lire.

Le test est faux, il faut le remplacer par

If Math.Pow(characters.Length, stringLength) < rowsCount Then
    Throw New ArgumentException(String.Format("Math.Pow(characters.Length({0}) , stringLength({1})) doit être supérieur ou égale à rowsCount({2})", characters.Length, stringLength, rowsCount))
End If

Je vous laisse chercher où remplacer le test (faut pas pousser mémé dans les orties).

Le message d'erreur montre qu'au lieu de supprimer l'un des ":", vous avez ajouté un caractère.

Moi, je laisse tomber, vous écoutez pas, tchao.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
27 juillet 2016 à 19:43:51

c est bon avec la correction sa marche il faut juste attendre un peu que le tretement se face mes sa a mon avi on peu rien faire la dessus

j ai tester le nouveau code lui fonctionne parfaitement et tous les serie se suive

merci l ami le premier code correspont plus a mon truc mes je v garder les 2 il von me servire

-
Edité par FRED92G 27 juillet 2016 à 19:49:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juillet 2016 à 19:59:58

>on peu rien faire la dessus

Putain, si, en utilisant le code avec GenerateValues.

Il suffit après de le mélanger avec "Shuffle", comme dit plusieurs dizaine de fois dans ce fil de message, putain que t'es têtu.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
28 juillet 2016 à 0:13:39

pourrai tu me dire ou placer

le shuffle si j ai bien comprie  c est un ramdon de caractere 

-
Edité par FRED92G 28 juillet 2016 à 0:23:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 juillet 2016 à 14:50:46

Merci de : 

  • Eviter les postes tout en majuscule
  • Faire un effort sur l'orthographe
  • Faire des recherches
  • Lire les réponses et ne pas juste prendre le code
  • Ne pas attendre un code tout fait.

Je ferme.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.