Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de variable boléenne

ca marche pas

    12 mars 2006 à 17:59:45

    Salut a tous les Zeros ! (moins que moi :D )

    En fait, j'ai un peu commencé les tutoriaux sur le language C, et la, je voulais faire une petite pose ^^

    J'ai donc voulu faire un genre de convertisseur et au début il y a un choix a faire pour les conversions.
    Je voulais que genre quand l'utilisateur tape "a" ou une valeur superieure à 4, la valeur boléenne soit de 0 pour qu'a la fin de tout, l'application se ferme. Mais ca marche pas, est-ce que vous pouvez m'aider svp?

    Merci d'avance !

    Citation : Code C :

    #include <stdio.h> /
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])//
    {

    double resultat = 0,valeur = 0;
    long choixDebut = 0, recommencer = 1;

    do{ // Ici je veux faire que si la variable recommencer = 0 le programme se termine, sinon qu'elle continue (un boléen)
    printf("Convertisseur:\n");
    printf("Entrez la conversion que vous voulez faire:\n");
    printf("1. Francs --> Euros\n");
    printf("2. Euros --> Francs\n");
    printf("3. Francs Suisses --> Euros\n");
    printf("4.Euros --> Francs Suisses\n\n");
    printf("Quel sera votre choix ??"); //Ici c'est le choix a faire
    scanf("%ld", &choixDebut);

    printf("Quelle sera la valeur a convertir ?");
    scanf("%lf", &valeur);

    if( valeur >4) //Ici c'est pour dire que si l'utilisateur entre une valeur > 0, le programme se termine, mais ca marche pas ^^
    {
    recommencer = 0; //CEST DANS CES 3 LIGNES QUE CA MARCHE PAS
    }


    switch(choixDebut) //Ici c'est la conversion
    {
    case 1 :
    resultat = valeur /6.55957;
    printf("%lf Francs feront %lf Euros !\n", valeur, resultat);
    break;
    case 2 :
    resultat = valeur * 6.55957;
    printf("%lf Euros feront %lf Francs !\n", valeur, resultat);
    break;
    case 3 :
    resultat = valeur /1.56631;
    printf("%lf Francs Suisses feront %lf Euros\n", valeur, resultat);
    break;
    case 4 :
    resultat = valeur * 1.56631;
    printf("%lf Euros feront %lf Francs Suisses\n", valeur, resultat);
    break;
    }


    }while(recommencer); //Et la c'est la fin du do...while

    system("PAUSE");
    return 0;

    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2006 à 18:25:25

      Citation : Bossju

      J'ai donc voulu faire un genre de convertisseur et au début il y a un choix a faire pour les conversions.
      Je voulais que genre quand l'utilisateur tape "a" ou une valeur superieure à 4, la valeur boléenne soit de 0 pour qu'a la fin de tout, l'application se ferme. Mais ca marche pas, est-ce que vous pouvez m'aider svp?


      • C'est sur la valeur de 'choixDebut' qu'il vaut déterminer si on continue ou pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        12 mars 2006 à 19:18:46

        o_O Je suis trop C**!!!!
        Merci pour l'aide j'aurais pas trouvé :p !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme de variable boléenne

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown