Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Design

LE block se positionne en fontion de la resolution

    17 août 2006 à 2:56:53

    Salut a tous .

    J'ai resolu mon probleme entre firefox et internet explorer grace a un hack IE.

    Mais mon probleme est que maintenant mon block se place en fonction de la resolution des gens , pas en fonction du design.

    Cela me pose un problème car chez moi en 1280x1024 c parfait mais chez un ami en 1024x768 le block est decalé.

    Voila je ne sais quoi faire .
    Merci d'avance .

    Ps:Voici le code CSS du block ki me pose problème
    <style type="text/css">
    .Style1 {
            font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
            color: #FFFFFF;
    }
    #news h3
    {
            color:white;
            font-size:0.9em;
            text-align:left;
            font-family:verdana;
           
               
    }

    #news .news
    {
    color:white;
    font-family:verdana;
    font-size:0.8em;
    }
    </style>

    <!--[if IE ]>
    <style type="text/css">
    #news
    {

    position:absolute;
    top:500px;
    left:480px;
    height:300px;
    width:500px;
    </style>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 août 2006 à 11:13:31

      remplaces toutes tes valeurs en pixels par de valeurs en % ! comme ça toutes tes dimensions s'ajusteront à la dimension de n'importe quel écran ! ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 août 2006 à 14:23:30

        je viens de le faire et .....
        aucun changement.

        Meme quand j'ouvre ma fenetre de favoris le block se decale mais pas le reste .
        C'est vraiment genant.

        Et autre problème : sous firefox les news se suivent bien avec une entrée entre chaque alors que sur IE , bah elle se chevauchent et passent l'une par dessus l'autre.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 août 2006 à 14:28:28

          il faut vraiment que tu mettes TOUTES tes valeurs en %, pas seulement celles du blocs, toutes ! :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 août 2006 à 14:30:00

            et bah c'est bien ce que j'ai fait , mais le truc c'est que j'avait deja preske tout mit en % et la tout y est , ya plus un gramme de "px" dans mon code , apart pour la taille des blocks => % Aussi???
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 août 2006 à 14:48:52

              j'en ai marre jvs assure .... vraiment marre !

              y'a pas moyen de garder un design fixe basé sur du 800x600 ?

              c'est pas un grand grand site qu sera très visité , don je peux le laisser petit ...

              Y'a vraiment pas moyen ?? De faire ca sans les % ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 août 2006 à 16:38:34

                tu peux faire un site spécialement pour la résolution 800x600px, mais comme il y a de plus en plus de gens qui ont des écrans 1024x800px, ton site risque de ne pas être beaucoup visité s'il est n'importe comment ! donc tu peux le faire, mais je te le déconseille ! :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 août 2006 à 17:05:14

                  La base de tous tes problèmes provient probablement du mélange que tu tentes de faire entre un montage en tableau et un montage à l'aide des css. Je pense que tu te prendrais moins la tête à remonter ton site proprement tout en css et surtout tu aurais un code beaucoup plus propre et léger...

                  Autrement de toute manière ton design est de taille fixe pour 800x600 (bien qu'on pourrait assez facilement le rendre extensible)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 août 2006 à 19:33:07

                    c bon , j'ai refait tout le css a partir de zero et ca marche , mais le seul probleme est que ....

                    sur internet explorer , les news se superposent les unes sur les autres , et pas sur firefox !

                    Pourquoi ???

                    Merci d'avance.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 août 2006 à 19:36:29

                      fais voir le code css correspondant ! :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 août 2006 à 19:37:56

                        }
                        #news h3
                        {
                                color:white;
                                font-size:0.9em;
                                text-align:left;
                                font-family:verdana;
                               
                                   
                        }

                        #news .news
                        {
                        color:white;
                        font-family:verdana;
                        font-size:0.8em;
                        }
                        #news
                        {

                                width:500px;
                        }
                        </style>

                        <!--[if IE ]>
                        <style type="text/css">

                        #news
                        {

                        position:absolute;
                        top:500px;
                        left:220px;
                        width:500px;
                        height:auto;
                        }
                        </style>
                        <![endif]-->

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 août 2006 à 19:45:14

                          #news
                          {

                          position:absolute;
                          top:500px !important;
                          top : 700px;
                          left:220px;
                          width:500px;
                          height:auto;
                          }

                          essaies ça, je ne te garantie rien, mais pour être plus précis, passes le code html correspondant aussi ! :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 août 2006 à 19:50:57

                            bah ya rien de très compliqué c'est un block avec le script php des news ...

                            Sinon ton code bah ca décale les news vers le bas !


                            voila le block
                                                      <?php
                            mysql_connect("sql4.power-heberg.net", "***", "***");
                            mysql_select_db("***");


                            $retour = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0,5  ");
                            while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                            {
                            ?>

                            <div id="news">
                                <h3 >
                                    <?php echo $donnees['titre']; ?><br/>
                                    <em >le <?php echo date('d/m/Y à H:h:i', $donnees['timestamp']); ?></em>    </h3>
                               
                               <span class="news">
                                <?php

                                   
                            $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
                                echo $contenu;
                               
                                ?>

                                   
                                    </span>
                            </div>


                            Je sais , ça ressemble étrangement au code du tuto :D Mais bon :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Problème Design

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown