Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème design mon 1ier et je suis vraiment NUL

    22 mai 2006 à 22:12:27

    Je fais du design depuis un long moment, je connais les bases du HTML grâce à mon école, je viens de me lancer dans le CSS pour mon site et c'est vraiment difficile.

    J'ignore quesque je fais de mal ou quoi faire pour donner quelque chose qui serait mieux.

    À quoi c'est supposé ressembler: http://qc-graphix.net/eric/portfolio-site.jpg
    Quesque j'ai présentement: http://qc-graphix.net/eric/decoupes/portfolio/portfolio.html

    Les sources, la première est dans le HTML et la deuxième ici: http://qc-graphix.net/eric/decoupes/portfolio/design/design.css

    Ça donne un gros tapon, comment que je pourrais corriger ça?

    -Éric
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2006 à 23:47:49

      Recommences à partir de zéro et procède par étape.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2006 à 0:57:54

        Le problème, c'est que je ne sais pas comment m'y prendre. Je vous donne un prev taleur voir quesque ça l'aura donné.

        Voilà je viens de tout enlever, mais la fonction de mettre mon contenur en background ne marche pas, comment ça se fait?

        http://qc-graphix.net/eric/decoupes/portfolio/portfolio.html

        Merci beaucoup de me dépanner!

        -Éric
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2006 à 16:07:49

          Y a un truc bizarre aussi, tes liens sont décalés par rapport au passage de la souris (il doit y avoir 3 cm de décalage entre le lien et la souris, je sais pas si je m'explique très bien mais...en fait c'est comme si pour cliquer sur ton lien il fallait descendre la souris de 3 cm à peu près), j'ai essayé ça sur Firefox seulement.
          Désolé je peux pas trop t'aider... :(

          edit: sur IE 6 aucun problème de liens
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2006 à 22:24:29

            Ça devrait fonctionner maintenant, sinon je sais pas quoi faire. Quelqu'un peut me guider un peu?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juin 2006 à 1:18:24

              Voilà pour le css, il te manquait juste la définition de la hauteur et de la largeur ; j'ai également retouché les marges pour simplifie l'écriture (et enlevé le 3% inutile) :
              body {
                  background: url(bg.gif);
                  text-align: center;
                  font-size: 10px;
                  font-family: "Arial Black", Arial, Verdana, serif;
                      }

              #conteneur {
                      width: 480px;
                      height: 673px;
                      margin: auto;
                  background: url(design.jpg);
                  }


              Dans ton html, tu peux enlever le <div id="flash">. Il faut aussi donner les bonnes valeurs à l'object sans quoi l'espace disponible sera rempli par du vide :D (tu avais mis 400 px de haut pour ton flash, alors qu'il en fait 200 ; du coup tu avais 100 px en haut et en bas qui étaient vide... :p )
              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                      <head>
                              <title>PORTFOLIO - ÉRIC DESJARDINS - TOUTS DROITS RÉSERVÉS - 2006</title>
                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15">
                              <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Portfolio" href="portfolio_fichiers/design.css">
                      </head>
                      <body>
                              <div id="conteneur">
                                      <object data="design/flash.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="482" height="200">
                                              <param name="play" value="true">
                                              <param name="loop" value="true">
                                              <param name="movie" value="design/flash.swf">
                                              <param name="quality" value="high">
                                              <param name="wmode" value="transparent">
                                              <p>Vous devez avoir <a href="http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&amp;Lang=French">Flash Player</a> pour pouvoir naviguer sur le site</p>
                                      </object>
                              </div>
                      </body>
              </html>


              Enfin, il y a un problème : ton flash n'est pas assez large au niveau des hachures grises en haut pour masquer l'image de fond du div. De plus ces hachures sont décalées par rapport au fond du body, ce qui n'est pas très heureux. :-°

              Voilà, le plus gros est fait, il ne te reste plus qu'à retouché tes photos et/ou flash et adapté ensuite les hauteurs et largeurs du css et de l'object.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème design mon 1ier et je suis vraiment NUL

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown