Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème d'importation

stdio.h/stlib.h

    12 août 2019 à 21:06:21

    Bonjour,

    Pour le C j'ai installé Visual Studio 2019 et j'y ai mis le code:

    #include <stdio.h>
    #include <stlib.h>
    
    

    mais le problème est que il me dit qu'il ne peut pas me les importer.

    Merci de votre réponse.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 août 2019 à 21:58:58

      Tu as créé un projet console?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 août 2019 à 22:04:00

        stlib.h ?

        ou stdlib.h 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2019 à 0:28:20

          Rayquaza Delta a écrit:

          Pour le C j'ai installé Visual Studio 2019 et j'y ai mis le code:

          #include <stdio.h>
          #include <stlib.h>
          
          

          mais le problème est que il me dit qu'il ne peut pas me les importer.


          Ca serait plus facile de t'aider si tu citais le message d'erreur EXACT.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 août 2019 à 8:09:18

            Excusez moi pour les imprécisions.

             Je vais expliquer ce que j'ai fais dans l'ordre que j'ai fais:

            -j'ai installé Visual Studio

            -j'ai créé un nouveau projet

            -j'ai créé un fichier Source.cpp vierge

            -j'ai créé un fichier main.c où j'y ai collé le code:

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            
            int main()
            {
            	printf("Hello world!\n");
            	return 0;
            }
            

            et cela m'affiche l'erreur:

            Gravité Code Description Projet Fichier Ligne État de la suppression

            Erreur (active) E1696 impossible d'ouvrir le fichier source "stdio.h" projet C:\Users\theo_\Desktop\projet\projet\main.c 1 
            Erreur (active) E1696 impossible d'ouvrir le fichier source "stdlib.h" projet C:\Users\theo_\Desktop\projet\projet\main.c 2 

            P.S.

            Dans l'insertion du code sur le forum, je ne trouve pas le C, alors je l'ai inseré sous C++

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 août 2019 à 8:28:13

              Rayquaza Delta a écrit:

              -j'ai créé un fichier Source.cpp vierge

              Un source C, ça va dans un fichier  Source.c.

              L'extension/suffixe  .cpp, c'est pour du C-Plus-Plus

              Visual Code, qui fait le malin, se base sur les extensions pour savoir quelles options de compilation utiliser. Celles de C++ ne conviennent pas pour C, et inversement.

              > j'ai créé un fichier main.c

              Et qu'est-ce que tu fabriques avec deux fichiers sources ?



              -
              Edité par michelbillaud 13 août 2019 à 8:32:14

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 août 2019 à 10:10:58

                Pour les deux fichiers sources, c'est parce que je me suis embrouillé lors du 2e cours de C parce que il y a marqué "créez un fichiez main.c" mais sur l'image le nom du fichier est "Source1.cpp".

                J'ai supprimé le fichier cpp, cependant le problème persiste .

                -
                Edité par EnderRayquaza 13 août 2019 à 10:11:58

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 août 2019 à 11:09:32

                  Il faut que le fichier source FASSE PARTIE DU PROJET.

                  Pour ajouter un nouveau fichier, la procédure classique est de faire un clic droit sur le nom du projet dans l'explorateur de solution, puis ajouter -> Nouvel élément -> Fichier cpp, mais en modifiant l'extension ..cpp et .c

                  Sinon, comme ton fichier est déjà créé, clic droit toujours, puis ajouter élément existant et tu sélectionne ton fichier.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 août 2019 à 13:53:14

                    Désolé mais dès le début mon fichier main.c fait parti du projet...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 août 2019 à 15:34:43

                      Au lieu de t'obstiner avec un projet dont tu ne sais pas dans quel état il se trouve exactement, ça serait prudent de recommencer depuis le début, en faisant attention...

                      Et comme dit l'autre "vous devriez vérifier que vous avez installé tout ce qu'il faut pour le developpement d'applications C/C++"

                      https://forums.tomsguide.com/threads/visual-studio-2017-says-cannot-open-source-file-stdio-h.416282/

                      et

                      "make sure that environment (Windows SDK version, Compiler Version etc) is set correctly"

                      https://devblogs.microsoft.com/cppblog/finding-the-visual-c-compiler-tools-in-visual-studio-2017/

                      A quoi on répond

                      "I repaired it, checked all possible C++ installers and it fixed it, thank you so much"

                      ---

                      C'est en grande partie à ça que sert l'exemple Hello World : vérifier qu'on arrive à compiler un source C fourni. Ce qui nécessite d'avoir installé tout le bazar correctement.

                      -
                      Edité par michelbillaud 13 août 2019 à 18:44:59

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 août 2019 à 18:26:33

                        Rayquaza Delta a écrit:

                        Désolé mais dès le début mon fichier main.c fait parti du projet...

                        On peut avoir une copie d'écran affichant l'explorateur de solution?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 août 2019 à 19:00:19

                          Voilà la capture :

                          (Tout est enregistré)

                          ScreenShot

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 août 2019 à 19:30:04

                            Tu n'as du créer ton projet convenablement. Le contenu de mon explorateur de solution est bien plus complet.

                            Je te conseille dans un 1er temps de choisir dans nouveau projet "Application console" qui va te générer un projet permettant d'afficher le fameux hello world.

                            -
                            Edité par zoup 13 août 2019 à 19:30:46

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 août 2019 à 20:01:41

                              Sauf qu'il n'y a pas d'«application console »:

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 août 2019 à 20:49:05

                                Je peux voir que tu es allé créer une "projet d'éléments partagés". Quelle drôle d'idée ...

                                Crée simplement un projet C++ console pour Windows, quitte à renommer ton fichier source de .cpp et .c afin de faire appel au compilateur C.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  14 août 2019 à 11:07:25

                                  Mais il n'y a que ça en C++ ou en C.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    14 août 2019 à 11:48:13

                                    Rayquaza Delta a écrit:

                                    Mais il n'y a que ça en C++ ou en C.

                                    Parce que, dans ton impatience de te mettre à programmer, tu n'as pas installé ce qu'il faut.

                                    On en revient à

                                    • installez les extensions qui vont bien
                                    • vérifiez que les outils sont configurés correctement

                                    voir les liens cités plus haut.

                                    -
                                    Edité par michelbillaud 14 août 2019 à 11:51:42

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      14 août 2019 à 13:50:35

                                      ¨

                                      -
                                      Edité par EnderRayquaza 14 août 2019 à 13:52:25

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        14 août 2019 à 14:03:14

                                        Pourquoi tu ne cherches que dans "Modèles de projet récents" ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          14 août 2019 à 14:38:15

                                          Il faudrait en effet sélectionner correctement le bon type de projet As-tu correctement sélectionné langage, plateforme et type de projet comme je te l'ai demandé juste avant?

                                          Si aucun projet correct n’apparaît, c'est que tu as mal installé VS pour développer en C++. Lance "Visual Studio installer" et montre-nous les outils que tu as installés.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          problème d'importation

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown