Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème do... while

Sujet résolu
    6 février 2010 à 18:02:02

    Bonjour ami Zéros !
    Après mûre réfléxions j'ai décider d'aprrendre le language Java et je rencontre mon premier problème. J'ai donc besoin de votre aide...
    J'ai créer un menu avec switch et ce menu doit se raffichier si l'utilisateur entre un mauvais choix. Voici mon code :

    int choix = 0;
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		
    		do
    		{
    		System.out.println("***** MENU *****");
    		System.out.println("");
    		System.out.println("1. Ajouter un CD");
    		System.out.println("2. Retirer un CD");
    		System.out.println("3. Modifier un enregistrement");
    		System.out.println("4. Afficher tous les cds");
    		System.out.println("5. Quitter");
    		System.out.println("");
    		System.out.print("Votre choix : ");
    		choix = sc.nextInt();
    		} 
    		while(choix < 0 && choix > 5);
    


    Ce que je ne comprend pas, c'est que lorsque je tste mon programme et que j'entre un mauvais choix, rien ne se passe. Quelqu'un veux bien me dire où est le pb car je suis vraiment grandd débutant en Java.
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2010 à 18:13:07

      et par hasard tu as tester avec 0?
      parce que choix < 0 est faux, il faut mettre choix < 1 ou alors choix <=0
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 février 2010 à 18:54:17

        Alors j'ai mis "choix <= 0" mais ca ne change rien. Le menu ne se réaffiche pas quand j'entre une valeur fausse. Et le pire c'est que je ne vois pas l'erreur !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 février 2010 à 19:15:56

          lol j'avais pas lu ton code comme il faut, une valeur ne peut pas être en même temps plus petite que 0 et en même temps plus grande que 5^^
          il faut remplacer && par ||
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème do... while

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown