Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme e_mail

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 21:41:47

    bonjour

    j'ai fait un mail de confirmation
    <?php
    $message =
    'Madame, Monsieur,

    Vous venez de vous inscrire au club
    pour une période de 2 mois( gratuit)
    ';
    $to = $mail;
    $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

    // Envoi du mail (adrs,sujet,message)
    mail($to,'Votre adhésion', $message, $headers);
    ?>
    de cette façon là l'envoie se fait sans problème, mais si je reviens à la ligne aprés (gratuit)
    l'erreur:
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home.2/astrouni/www/inscription.php on line 214
    214 c'est la ligne ou y'a gratuit
    pourriez vous m'aider s'il vous plait
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 21:44:16

      Salut,

      Désolé mais je ne peut pas t'aider je n'ai pas encore fait le PHP entièrement...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 21:44:44

        pouquoi tu reviens a la ligne ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 21:48:13

          oui eh bien justement je crois que ça doit avoir un rapport avec les retour à la ligne
          comment dit je faire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 21:48:36

            Citation : Yannis1000

            Salut,

            Désolé mais je ne peut pas t'aider je n'ai pas encore fait le PHP entièrement...

            Ca c'est super utile comme réponse!

            Sinon, souvent, ce genre d'errur arrive lorsque l'on oublie le point virgule à la fin de chaque instructions.

            Vérifie qu'ils sont tous là.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 21:50:42

              ça m'a l'air bon ...

              +1 pour la réponse inteligente ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 21:50:56

                Ben tu relis ton code et tu vérifie. Apperemment, dans le code que t'as mis dans le forum, je ne vois aps mais ion ne sait jamais.

                Si c'est pas une bète faute de syntaxe, c'est bizarre comme erreur. :/
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  26 novembre 2005 à 21:55:31

                  Euh, ça ne marcherait pas mieux sans le retour à la ligne de la variable $message :euh: ?

                  Et aussi, en utilisant le code pour php du forum, ça aide à lire et voir les erreurs ;) !
                  Essai ça :

                  <?php
                  $message = 'Madame, Monsieur,
                  Vous venez de vous inscrire au club pour une période de 2 mois( gratuit)'
                  ;
                  $to = $mail;
                  $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
                  $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

                  // Envoi du mail (adrs,sujet,message)
                  mail($to,'Votre adhésion', $message, $headers);
                  ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2005 à 22:08:37

                    je viens d'essayer avec des ; et sans retour de ligne; mais l'erreur est là
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Probleme e_mail

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown