Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème erreur de syntaxe

dictionnaire de mot

    14 février 2008 à 17:20:18

    Bon, voila pour réaliser le jeu du pendu, il faut créer un dictionnaire de mots.
    Mais lors de la compilation, j'ai une erreur au niveau de la fermeture du fichier.
    ça me met :

    Citation : Pas de titre



    Compilation en cours...
    dictionnairedemots.c
    c:\users\toto\documents\visual studio 2005\projects\jeudupendu\jeudupendu\dictionnairedemots.c(12) : warning C4996: 'fopen' a été déclaré désapprouvé
    c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\stdio.h(234) : voir la déclaration de 'fopen'
    Message : 'This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE. See online help for details.'
    c:\users\toto\documents\visual studio 2005\projects\jeudupendu\jeudupendu\dictionnairedemots.c(23) : warning C4244: 'fonction' : conversion de 'time_t' en 'unsigned int', perte possible de données
    c:\users\toto\documents\visual studio 2005\projects\jeudupendu\jeudupendu\dictionnairedemots.c(36) : error C2061: erreur de syntaxe : identificateur 'fclose'



    Je vous met la fonction dico ci dessous :
    1. #include <stdio.h>
    2. #include <stdlib.h>
    3. #include <time.h>
    4. #include <string.h>
    5. char dico(char *motATrouver[])
    6. {
    7.         char caractere = 'a';
    8.         int ind = 0, nombreHasard = 0;
    9.         FILE* fichier = NULL;
    10.         fichier = fopen("dico.txt", "r");
    11.         if(fichier != NULL)
    12.         {
    13.                 do
    14.                 {
    15.                         caractere = fgetc(fichier);
    16.                         if(caractere == '\n')
    17.                         {
    18.                                 ind++;
    19.                         }
    20.                 }while(caractere != EOF);
    21.                 srand(time(NULL));
    22.                 nombreHasard = (rand() % ind);
    23.                 rewind(fichier);
    24.                 ind = 0;
    25.                 do
    26.                 {
    27.                         caractere = fgetc(fichier);
    28.                         if(caractere == '\n')
    29.                         {
    30.                                 ind++;
    31.                         }while(ind != nombreHasard);
    32.                         fgets(*motATrouver, 30, fichier);
    33.                 }
    34.         fclose(fichier);
    35.         }
    36.         return 1;
    37. }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2008 à 17:43:59

      Compile tu bien en C et non pas en C++?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2008 à 18:01:03

        Je compile bien en C.
        Je ne trouve toujours pas la solution
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème erreur de syntaxe

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown