Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème espace avec match()

Expréssion régulière

Sujet résolu
    16 janvier 2011 à 15:10:00

    Bonjour,
    J'essaie de faire une condition en javascript pour vérifier un nom, ça marche bien mais dés qu'il y a un espace ça ne marche plus.
    if($("#nom").val() == ""){
    	$("#nom").next(".error").fadeIn().text("Veuillez renseigner votre nom");
    	valid = false;
    }  else if(!$("#nom").val().match(/^([a-zA-Z'àâéèêôùûçÀÂÉÈÔÙÛÇ\s-]{1,30})$/i)){
    	$("#nom").next(".error").fadeIn().text("Veuillez inscrire un nom valide");
    	valid = false;
    }else { $("#nom").next(".error").fadeOut(); }
    


    Comment faire pour qu'il accepte les espaces ?
    Merci d'avance.
    Amicalement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2011 à 15:43:56

      ... Ajoute un espace dans ta regexp ? :o
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2011 à 15:48:09

        :honte: ah ouais ...
        Pourtant normalement avec \s ça aurait du marcher ceci dit je voit pas pourquoi j'ai pas eu l'idée d'essayer :-°
        En tout cas merci ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2011 à 16:30:56

          A vrai dire, je n'avais pas vu le \s ... ni même testé ton code.

          Je viens de tester, et chez moi la regexp fonctionne très bien.

          Etrange ^^

          Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du bouton approprié ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2011 à 16:50:28

            Bah je sais oui, en local il marchais sur mon site non ... m'enfin bon ça marche maintenant xD
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème espace avec match()

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown