Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème espace liste à puces bbcode

    15 mai 2010 à 18:03:03

    Bonjour à tous,
    j'ai un petit souci mineur mais assez dérangeant au niveau de mes listes à puces en bbcode.
    Elles s'insérent parfaitement mais lorsque je fait un retour à ligne dans le textarea, il est aussi pris dans l'aperçu en temps réel et ajoute un BR, ce qui espace mes éléments de la liste.

    Ayant un piètre niveau en javascript (pas en html et en php ^^ c'est déjà ça) si vous pouviez m'aider se serait sympathique.

    Image utilisateur

    Merci d'avance pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mai 2010 à 18:43:05

      bah c'est ton aperçu en temps réel qui est mal fait . . .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mai 2010 à 18:52:48

        merci pour ta réponse mais je ne crois pas,
        quant tu crée une liste à puce en html il n'y a pas de BR qu'y vienne s'intercaler entre les différents éléments, seulement ici à chaque retour à la ligne dans le textarea il cré un BR, pour empêcher cela je dois laisser les balises [puces] collée l'une à l'autre sans retour à la ligne mais c'est plutot ennuyeux.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2010 à 18:59:49

          C'était pas un avis, c'était une certitude.

          C'est ton aperçu qui est mal fait.

          Il rajoute une <br/> sur tout les sauts de ligne sans faire attention à ton bbcode.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mai 2010 à 20:01:40

            oui cela je l'avais bien compris chaque saut de ligne est changé en BR avec cette fonction
            function nl2br(t)
            {
            textarea=new String(t);
            return textarea.replace(/\n/g,'<br/>');
            }
            

            j'ai regardé après une solution j'ai essayé la balise nobr (que je ne connaissais pas d'ailleurs) mais en vain.
            Si tu avais une solution cela m'aiderais.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mai 2010 à 20:05:31

              function nl2br(t)
              {
              	t = t.split('[liste]');
              	
              	for (var i = 0; i < t.length; i++) {
              		if (i == 0) {
              			t[i] = t[i].replace(/\n/g, '<br/>');
              		}
              		else {
              			t[i] = t[i].split('[/liste]');
              			t[i][1] = t[i][1].replace(/\n/g, '<br/>');
              			t[i] = t[i].join('[/liste]');
              		}
              	}
              	return t.join('[liste]');
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 mai 2010 à 20:18:13

                désolé de faire le boulet (merci pour ton aide ;) ) j'ai essayé ce script mais sans succès j'essaye de regarder ou pourrait se trouver le soucis même avec mon très mauvais niveau de javascript.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 mai 2010 à 22:42:04

                  Bah chez moi ça marche.

                  T'appelles pas ta fonction au bon moment dans ce cas là.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Problème espace liste à puces bbcode

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown