Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème étrange body height:100%

Sujet résolu
    6 juin 2018 à 12:45:05

    J'ai un problème assez étrange sur mon code HTML/CSS de mon site.

    J'ai un one-page avec des sections de la hauteur de l'écran (body est en height:100%). La 1ere section est height:100% et les autres sont en min-height:100% car le contenu dépasse. Dans cette 1ere section j'ai une image que j'ai mis en background.

    Mon code :

    <!DOCTYPE html>
    <html style="height:100%;">
      <head>
        ...mon code...
      </head>
    
      <body style="height:100%;">
    
        <div class="section_top">
            <div class=img_fond></div>
    
            <a class="js-scrollTo" href="#page-1">
              <div class=round_bottom>
                <div></div>
              </div>
            </a>
        </div>
    
      </body>
    </html>
    .section_top{
      height:100%;
      background-color:#d84642;
    }
      .section_top .img_fond{
        height:82%;
        width:auto;
        background-image:url(asset-path("IMG/fond_pg_festival.png"));
        background-repeat: no-repeat;
        background-size:contain;
        background-position:center 10%;
      }
      .round_bottom{
        height:80px;
        width:80px;
        border-radius:50%;
        background-color:#fff;
        position:absolute;
        bottom:20px;
        left:50%;
        transform: translateX(-50%);
      }
        .round_bottom div{
          margin:30px auto 0 auto;
          width:0px;
          border:26px solid transparent;
          border-top:26px solid #d84642;
        }

    Au 1er chargement de la page ma section_top n'est pas prise en compte mais chose surprenante, quand j'actualise la page celle ci apparaît avec mon image en background. J'ai tenté de passer mon background-image en balise <img /> via mon code HTML et la au 1er chargement mon image est IMMENSE et quand j'actualise hop tout revient à la normal...

    Et quoi qu'il arrive .roud_bottom elle se place très bien et ne bouge jamais...

    Franchement la je bloque... du coup je sollicite votre aide :) 

    -
    Edité par Coeurcoeur 6 juin 2018 à 12:45:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    "Les plus beaux voyages se font par la fenêtre" Le Roi de Coeur (1966)
      6 juin 2018 à 13:37:48

      Salut et si tu tente sa 
         html,body{
             margin: 0;
             padding: 0;
             height: 100vh;
         }
      
         .section_top .img_fond{
             height: 100vh;
             background:url("http://lorempicsum.com/futurama/627/300/4") no-repeat center;
             background-size:cover;
         }
         .section .img_fond1{
             height: 100vh;
             background:url("http://lorempicsum.com/futurama/627/300/3") no-repeat center;
             background-size:cover;
         }
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="fr">
      <head>
      
      </head>
      
      <body>
      
      <div class="section_top">
          <div class=img_fond></div>
          <a class="js-scrollTo" href="#section2">
              <div class=round_bottom>
                  <div></div>
              </div>
          </a>
      </div>
          <div id="section2" class="section">
              <div class=img_fond1></div>
          </div>
      </body>
      </html>
      Il se passe quoi pour toi ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juin 2018 à 14:06:26

        Ça à l'air top ! Merci l'ami !!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Les plus beaux voyages se font par la fenêtre" Le Roi de Coeur (1966)

        Problème étrange body height:100%

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown