Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème exécution code exemple C#

Sujet résolu
    15 janvier 2023 à 10:39:35

    Bonjour,
    Je viens chercher un peu d'aide. Je viens d'installer Visual Studio pour apprendre du C#. A l'ouverture, je sélectionne une nouvelle application C# console, puis le code par défaut suivant s'affiche :
    // See https://aka.ms/new-console-template for more information
    Console.WriteLine("Hello, World!");
    Je clique ensuite sur la flèche verte dans le menu pour compiler, puis j'ai l'erreur de compilation suivante :
    Le fichier de composants 'C:\Users\Toto\source\repos\ConsoleApp1\ConsoleApp1\obj\project.assets.json' est introuvable. Exécutez une restauration de package NuGet pour générer ce fichier.
    ConsoleApp1C:\ProgramFiles\dotnet\sdk\7.0.102\Sdks\Microsoft.NET.Sdk\targets\Microsoft.PackageDependencyResolution.targets267

    J'ai cherché un peu sur la toile, et à priori si j'ai bien compris il faut que j'exécute la requête suivante dans la console du gestionnaire de package :
     dotnet restore
    Seul soucis, lorsque je lance cette fameuse console, je n'ai pas la main car le message "Initialisation de l'hôte PowerShell..." reste indéfiniment affiché à la place de la console.
    Je ne comprend pas ce qu'il se passe, et j'avoue que mon apprentissage C# débute de la plus compliquée des manières! Est-ce que quelqu'un aurait déjà rencontré ce problème, et mieux, saurait le solutionner?
    Merci d'avance!

    -
    Edité par catsur 15 janvier 2023 à 10:40:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2023 à 9:34:23

      Quelle version de l'OS avez vous ?

      PowerShell est-il installé ? activé ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        19 janvier 2023 à 20:05:09

        Bonjour,

        Merci pour votre réponse!

        La version d'OS installée est Windows 10 Pro, version 21H2.

        Pour PowerShell, j'ai recherché PowerShell dans la liste des programmes mais je n'ai rien trouvé. En revanche, dans la barre de recherche de Windows, j'ai trouvé un programme qui se nomme "Windows PowerShell". Quand je clique dessus, j'ai une sorte de console bleue qui s'affiche. Est-ce celà?

        Merci encore pour votre retour, et toutes mes excuses pour mon délai de réponse!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 janvier 2023 à 8:34:50

          Pour information, j'ai exécuté la commande Set-ExecutionPolicy RemoteSigned dans Windows PowerShell pour autoriser son exécution, mais ça ne change rien. 

          J'avoue que je me sens un peu bête et je ne sais pas quoi faire!

          Edit de 10 minutes plus tard : 

          Problème résolu.

          Il suffit d'exécuter VisualStudio en tant qu'administrateur.... Pas trouvé sur internet, mais essayé au hasard.

          Si ça peut aider du monde....

          -
          Edité par catsur 21 janvier 2023 à 8:39:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2023 à 11:33:50

            Ok, merci pour l'info. C'est un grand classique qu'on oublie à chaque installation sur une machine vierge.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

            Problème exécution code exemple C#

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown