Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme fonction input ecriture sur fichier

    1 septembre 2014 à 14:40:02

    Bonjour, 

    j'ai un probleme avec la fonction input lorsque je code en python via un fichier. j'utilise xcode j'ai fait toute la manip pour cree et executer des fichier python . tous s'ecexute normalement sauf la fonction input lorsque j'execute

    print "bonjour"
    age = input ("votre age ? ")
    

    le programme s'arrete apres avoir lue ce qu'il y a entre les guillemets

    Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 septembre 2014 à 14:41:33

      Tu ne peux pas entrer l'age?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 septembre 2014 à 14:54:34

        exactement c'est comme si input etait un simple print
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          1 septembre 2014 à 16:56:11

          Je vois pas vraiment ce que tu veux dire... Tu ne peux pas entrer une valeur ? Essaie ce code pour t'en assurer:
          age = input("Entrez votre age: ")
          print("Vous avez " + age + " ans.")

          Je pense que le fait que le programme s'arrête à l'input est dû au fait qu'input te demande tout simplement d'entrer une valeur.

          -
          Edité par Anonyme 1 septembre 2014 à 16:57:55

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 septembre 2014 à 19:15:54

            ça me fait pareille , je ne peux pas entrer l'âge ? help .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Zbeub-Zbeub

            Anonyme
              1 septembre 2014 à 19:18:04

              Mais qu'est-ce qu'il se passe précisément quand le programme affiche "Entrez votre age: " ? Le programme se ferme ? Il est impossible de saisir des caractères au clavier ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 septembre 2014 à 19:38:26

                Il est impossible de saisir des caractères au clavier  !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Zbeub-Zbeub

                Anonyme
                  1 septembre 2014 à 19:41:01

                  C'est super bizarre o_O ! Avec quoi tu l'exécute et sur quelle plateforme ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 septembre 2014 à 21:41:21

                    Tu utilise xCode ??? xCode est fait pour le c++, le c et l'Objective-c.  C'est pas du tout le bon outils pour coder en Python... Essaye PyCharm, et essaye le code qui ne fonctionne pas ;)

                    -
                    Edité par Cirdo 1 septembre 2014 à 21:42:28

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 septembre 2014 à 15:13:15

                      Okay thanks mais j'avais vu sur un post sur ce site avec des personnes disaient que xCode géraient sur Mac , en python .

                      Mais sinon pycharm est : PARFAIT 

                      -
                      Edité par Tango-Zoulou 2 septembre 2014 à 15:13:51

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Zbeub-Zbeub

                        2 septembre 2014 à 17:29:03

                        Et dans le pire des cas, utilise la console en tapant "python".

                        Je confirme ;)

                        -
                        Edité par Cirdo 2 septembre 2014 à 17:29:57

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          2 septembre 2014 à 18:22:15

                          J'ai vu une vidéo rapide expliquant comment créer un fichier python sur XCode

                          EDIT: Effectivement il semblerait qu'il y est un problème entre input et XCode, bizarre

                          -
                          Edité par Anonyme 2 septembre 2014 à 18:30:40

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          probleme fonction input ecriture sur fichier

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown