Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème fond texte

je n'arrive pas à l'adapter aux résolutions

    8 juillet 2006 à 15:38:30

    Bonjour tout le monde.


    Je suis en train de me faire un site et je rencontre un petit problème pour le design.
    En effet j'avais tout d'abord créé un fond pour me rendre compte ensuite qu'il fallait que je sépare chaque élément.
    Pour que vous compreniez mieux je vous ai fait le fond schématiquement voilà c'est par ici

    Donc j'ai séparé les photos, les cadres (j'ai donné ces noms pour mieux se repérer afin de ne pas avoir à dire "petit carré noir" "rectangle orange du milieu" :p)
    Ensuite j'ai réussi à positionner correctement les photos au dessus des textes (car la position des textes est aussi celle des cadres) mais là arrive mon problème ... :euh:

    Je précise que je désire positionner le cadre de façon à ce que le texte soit par au dessus (schéma : ici) et ça je n'y arrive pas... enfin j'y arrive, tout marche bien en 800*600 (ma résolution) mais quand je change de résolution il se déplace et forcément le cadre-fond n'est plus positionné derrière le texte..
    J'ai fait encore une fois un petit schéma pour que ça soit plus clair ici

    J'espère que vous avez bien compris si ce n'est pas le cas n'hésitez pas à me demander d'autres détails... ;)

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2006 à 17:46:44

      Ce que je te propose est peut-être compliqué, mais ça pourrait marcher.

      Tu met ta première ligne entre

      <span class="début"><span>


      Ton milieu entre

      <span class="milieu"></span>


      Et ta derniere phrase entre

      <span class="fin"></span>


      Ensuite dans ton css:

      .début
      {
       background-image: url("tonimage")
       height: hauteur
       width: largeur
      }

      .milieu
      {
       background-image: url("tonimage")
       height: hauteur
       width: largeur
      }

      .fin
      {
       background-image: url("tonimage")
       height: hauteur
       width: largeur
      }


      Cette technique, quoi que longue te permettra d'affichier ton cadre même au dessus de ton texte ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2006 à 20:35:51

        Merci beaucoup ! :D

        Enfin je me suis quand même faite de faux espoirs :(
        Mais c'est déjà une très grande aide :D j'ai testé sur une autre résolution ça ne bouge pas, c'est parfait MAIS...il y'a un "mais" :( le problème c'est que le fond ne s'applique qu'au texte mais comme le fond possède un cadre et que mon texte n'occupe pas toute la place du cadre-fond (comme : ici) et bien (euhh..je ne sais pas vraiment comment expliquer alors j'ai fait une fois de plus un schéma :euh: ) ça fait ça.

        J'ai essayé plusieurs choses sans succès c'est pourquoi je redemande un peu d'aide :honte:

        Donc j'aimerais que le fond occupe plus que le texte et aussi qu'il existe une petite marge à gauche du texte car ici la ligne du cadre se situe tout au bord du texte ce qui n'est pas des plus plaisants.

        Encore merci pour ton aide ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juillet 2006 à 21:14:34

          Rebounjour

          Tu peux mettre un background-repeat: repeat-x

          Essai et reviens nous en parler ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 juillet 2006 à 9:43:35

            Avant d'écrire mon précédent message j'avais essayé plusieurs choses dont celle-ci et ça n'y change rien, le fond s'applique vraiment seulement au texte :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 juillet 2006 à 16:36:12

              As-tu bien déféni une grandeur et un lageur au fait?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 juillet 2006 à 18:41:02

                Oui bien sûr et j'ai essayé plusieurs largeurs et plusieurs hauteurs pour voir si ça y changeait quelque chose mais ça n'y change rien.

                Par contre en cherchant tout autre chose je suis tombé sur une résolution de mon problème, presque :)

                Voilà le code css

                div#cadre
                {

                width: 100%;
                padding-left:10px;
                padding-top: 20px;
                background: url("hautcadre");
                background-repeat:no-repeat;
                margin-top:10px;
                margin-left:20px;
                }


                div#bloccadre
                {

                background: url("milieu-bas cadre") ;
                background-repeat:no-repeat;
                padding-bottom: 20px;
                padding-left:10px;
                width:100%;
                color: #EDB1ED;
                font-size: small;
                position:absolute;
                }

                #blabla p
                {
                height:100%;
                width:30%;
                position: absolute;
                margin:auto;
                  top: 58%;
                  left: 20%;
                padding: 1%;
                 z-index: 2;
                color: #EDB1ED;
                }



                Et le code html
                <p>
                <img src="..." alt="..." />
                <div id="cadre">
                                <div id="bloccadre">
                <div id="blabla">
                blablabla
                blablablablaaaaa
                </div>
                   </div>

                </div>



                Seulement je ne sais pas ce que j'ai changé mais je n'arrive plus à avoir le haut du cadre... (le cadre est divisé en 2 parties : le haut et le milieu + la fin)
                Et je n'arrive plus à aligner l'image avec l'écriture et donc le cadre :euh:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 juillet 2006 à 20:42:08

                  Pour que le cadre soit extensible en hauteur, tu dois le diviser en 3
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Problème fond texte

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown