Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème fopen fichier test.txt (Langage C)

Sujet résolu
    27 septembre 2021 à 12:50:51

    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis en train de suivre le cours sur le C et je suis confronté à un problème : je n'arrive pas à ouvrir et à écrire dans le fichier test.txt.

    Je doute que le problème vienne du code.

    Le voici : 

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    
    int main(void)
    {
    
        FILE* fichier = NULL;
    
        fichier = fopen("test.txt", "r+");
    
        if (fichier != NULL)
        {
            fputc('A', fichier); 
            fclose(fichier);
        }
    
        else
        {
            perror(fichier);
            printf("Impossible d'ouvrir le fichier test.txt fichier vaut : %d\n", fichier);
        }
    
        system("PAUSE");
    
        return 0;
    }

    Le résultat :

    Je compte vraiment sur vous pour m'aider, je suis bloqué ici depuis maintenant 2 jours.

    Merci par avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2021 à 12:57:06

      bonjour,

      vérifie

      • les permissions du fichier
      • le cwd et ses permissions
      • l'anti virus
      • si le fichier est encore ouvert …

      Il y a tant de possibilités …

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 septembre 2021 à 13:02:28

        Autre hypothèse : le fichier est utilisé par un autre programme, par exemple il est ouvert dans un éditeur.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 septembre 2021 à 13:03:33

          Daaaaaaamn mec tu sais pas à quel point tu me sauves, c'était bien ce foutu anti virus !!!

          Merci, vraiment.

          -
          Edité par RickGO 27 septembre 2021 à 13:04:00

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème fopen fichier test.txt (Langage C)

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown