Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme formulaire

    26 octobre 2006 à 20:30:11

    Bien le bonjour amis Zér0, voila j'ai créer un formulaire pour mon site, mais j'ai un petit probleme, c'est pour inclure en plus du message, les boutons cochés. Je vous met le code vous comprendez de vous meme :

    Le Formulaire:

    <div id=corps>

    <html>
    <head>
    <title>Contactez moi</title>
    </head>

    <body>

    <form method="post" action="mail.php">

    <h2>Demande:</h2>

    <p>
    Votre Email :<br />
    <input type="text" name="votremail" />


    </p>
    <input type="hidden" name="objet" value="Vous avez un nouveau message de graffworld" />

           Cochez ce que vous souhaitez :<br />
           <label><input type="checkbox" name="avatar" /> Avatar</label><br />
           <label><input type="checkbox" name="signature" /> Signature</label><br />
           <label><input type="checkbox" name="banniere" /> Banniere</label><br />
           <label><input type="checkbox" name="fond_decran" /> Fond d'écran </label>
       </p>
    <p>
    Votre message :<br />
    <textarea cols="66" rows="6" name="message"></textarea>
    </p>

    <p>
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>

    </form>
    </body>
    <html>

    </div>


    Le fichier mail.php :


    <div id=corps>

    <?php
    $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";

    $votremail=$_POST["votremail"];
    $from=htmlentities("From: ".$votremail);
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message, fond_decran, signature, banniere"]));

    $destinataire="corentin_77@hotmail.com";

    $objet=$_POST['objet'];

    if(!preg_match($verif,$votremail))
    {
            echo "Voter email n'est pas valide";
    }

    elseif (trim($message)=="")
    {
            echo "Y'en a marre des messages vide !";
    }

    else
    {
            mail($destinataire,$objet,$message,$from);
            echo "Message envoyé au webmaster";
    }

    ?>

    </div>


    Mon probleme c'est cette ligne :
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message, fond_decran, signature, banniere"]));


    Je ne sais pas comment séparer les entités^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2006 à 20:35:39

      Faudrait que tu revois comment fonctionne les array()
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        26 octobre 2006 à 20:36:17

        Comme ça peut être:

        $message=stripslashes(htmlentities($_POST['message'], $_POST['fond_decran'], $_POST['signature'], $_POST['banniere']));
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 octobre 2006 à 20:41:04

          Citation : php

          string htmlentities ( string string [, int quote_style [, string charset]] )

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 octobre 2006 à 21:00:44

            dsl, mais j'ai pas tout compris, je suis une quiche en PHP, j'en fait comme si comme sa^^, donc si tu pouvais mieux expliquer :( (en tout cas, merci pour ton aide :D )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 octobre 2006 à 21:04:08

              tu n'as qu'à appliquer un htmlentities à chaque variable une à une (t'en fais une à la fois et pas tout d'un coup)
              => htmlentities sur $_POST['banniere']
              => htmlentities sur $_POST['machin']
              => htmlentities sur...
              etc.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 octobre 2006 à 21:20:25

                merci, je vais tester^^ :D

                EDIT: Merci beaucoup! Sa marche! Enfin, sa me met plus d'erreur, mais le mail je l'ai pas recu^^, et sa m'affiche pas de message, sa me fait un petit rectangle blanc, pouriez vous m'aider pour que sa affiche le message puis que sa fasse une redirection automatique (ou alors un lien) vers la page d'accueil?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 octobre 2006 à 9:50:08

                  UP

                  EDIT: probleme réglé, je me suis débrouillé comme un grand, et oui, sa sert de relire les tutos xD, en tout cas merci beaucoup pour votre aide!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Probleme formulaire

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown