Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème - habillage tableau php grace au CSS

    1 juin 2019 à 1:05:48

    Bonjour à tous !

    Je suis débutant et ai un problème concernant l'habillage d'un tableau. J'ai créé une base données et j'arrive à ressortir les données attendues par l’intermédiaire d'une requête SQL. Mon fichier est lié à un fichier CSS pour la mise en forme. Le fichier dont le parle était de type html mais comme j'y ai inclue du php pour ressortir mon tableau, j'ai changé l'extension (de html en php).

    La mise en forme de toute la partie html reste bonne (j'ai mon menu, mon sous menu, les bonnes polices d'écriture etc...), mais concernant mon tableau, c'est comme rien n'était pris en compte.

    D'une part, il ne prend pas en compte la partie CSS de mon code (pour la mis en forme du tableau), d'autre part, les largeurs de colonne étant tellement importante, le tableau me double la largeur de page !

    table {
      border-collapse: separate;
      background:#fff;
      border-radius:5px;
      margin:50px auto;
      box-shadow(0px 0px 5px rgba(0,0,0,0.3));
    }
    
    thead {
      border-radius: 5px;
    }
    
    thead th {
      font-family: 'Patua One', cursive;
      font-size:16px;
      font-weight:400;
      color:#fff;
      text-shadow:(1px 1px 0px rgba(0,0,0,0.5));
      text-align :left;
      padding:20px;
      background-image :(linear-gradient(#646f7f, #4a5564));
      border-top:1px solid #858d99;
    }
    
    tbody tr td {
      font-family: 'Open Sans', sans-serif;
      font-weight:400;
      color:#5f6062;
      font-size:13px;
      padding:20px 20px 20px 20px;
      border-bottom:1px solid #e0e0e0;
      
    }
    
    tbody tr:nth-child(2n) {
      background:#f0f3f5;
    }
    
    
    tbody:hover > tr td {
     opacity : 0.5;
    }
    
    tbody:hover > tr:hover td {
      text-shadow : none;
      color:#2d2d2d;
      opacity :1.0;
    }

    Voici mon code php (qui se situe enre 2 parties de html), au cas où...

    			<?php    
    			try
    				{	
    			$pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=adl;charset=utf8', 'root', '',  array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION)); }
    			catch (Exception $e)
    				{
    			die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    			}
    			
    			$sql = ('SELECT coachs.Coachs as Coachs, 
    									SUM(victoire) AS Victoires, 
    									SUM(defaite) AS Defaites, 
    									SUM(victoire)+SUM(defaite) AS Matchs, 
    									SUM(`kill`) AS Kills, 
    									SUM(death) AS Deaths, 
    									SUM(`kill`)-SUM(death) AS diff, 
    									ROUND(100*SUM(victoire)/(SUM(victoire)+SUM(defaite)),2) AS pourcentage_win,
    									ROUND(SUM(`kill`)/(SUM(victoire)+SUM(defaite)),2) AS Kills_par_match,
    									ROUND(SUM(death)/(SUM(victoire)+SUM(defaite)),2) AS Death_par_match
    									FROM `coachs`,`resultats`  
    									WHERE coachs.id = resultats.idjoueur 
    									GROUP BY Coachs
    									ORDER BY Victoires DESC');   
    									
    			$req = $pdo->query($sql);   ?>
    
    			<table>
    				<caption>Statistiques - Joueurs</caption>
    				<thead>
    					<tr align=center>
    						<th><p class="text-error">Coachs</p></th>
    						<th><p class="text-error">Victoires</p></th>
    						<th><p class="text-error">Defaites</p></th>
    						<th><p class="text-error">Matchs</p></th>
    						<th><p class="text-error">Kills</p></th>
    						<th><p class="text-error">Deaths</p></th>
      						<th><p class="text-error">Diff</p></th>
    						<th><p class="text-error">pourcwin</p></th>
    						<th><p class="text-error">ratio kills</p></th>
    						<th><p class="text-error">ratio deaths</p></th>
    					</tr>
    				</thead>
    						
    			
    			<?php while($row = $req->fetch()) { ?>
    			<tbody>
    			<tr align=center>		
    				<td><?php echo $row['Coachs']; ?></td>
    				<td><?php echo $row['Victoires']; ?></td>
    				<td><?php echo $row['Defaites']; ?></td>
    				<td><?php echo $row['Matchs']; ?></td>
    				<td><?php echo $row['Kills']; ?></td>
    				<td><?php echo $row['Deaths']; ?></td>
    				<td><?php echo $row['diff']; ?></td>
    				<td><?php echo $row['pourcentage_win']; ?></td>
    				<td><?php echo $row['Kills_par_match']; ?></td>
    				<td><?php echo $row['Death_par_match']; ?></td>
    	
    			</tr>
    			</tbody>
    			<?php }    
    			$req->closeCursor();    
    			?> 
    			</table>
    			
    		

    Note importante : si j'effectue des ajouts de mise en forme directement dans mon code php, les modifications s'effectuent !

    Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider à résoudre ce problème ! Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2019 à 9:38:57

      Bonjour AmbPom,

      J'ai repris le css et HTML et cela semble fonctionner hormis quelque propriété css mal ecrites  box-shadow, text-shadow

      Exemple : https://codepen.io/Zonecss/pen/PvBLVV

      Pour les largeurs de colonne tu peux utiliser table-layout

      Pour ton problème de css, je pencherais pour un problème de css mal formater

      Essaye de mettre le code css cite en tout début de ta feuille de style, si cela fonction c'est qu'il y a un erreur d'écriture dans cette feuille

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
        8 juin 2019 à 20:15:14

        Bonjour ! Désolé pour la réponse (très) tardive, mais je n'ai pas pu me pencher à nouveau sur le sujet cette semaine... x)

        Dans tous les cas, merci pour ta réponse !

        Mon code prend maintenant en compte ma partie CSS, cependant la présentation n'est pas celle qui est attendue ! Et je ne sais pas d'où vient le problème x)
        Dans un premier temps, j'ai essayé j'ai modifier mon CSS afin d'obtenir quelque chose qui me plairait plus et voici le résultat : https://codepen.io/AmbPom/pen/OYKOGd

        Voici ce que me renvoie mon code quand j'actualise ma page php :


        D'une part, mes entêtes de colonne ne sont pas bien placées. D'autre part, je n'obtiens pas mon relief de couleur une fois sur 2. Et enfin, lorsque je passe ma souris sur les lignes, rien ne se passe x)

        Je me suis posé la question d'un problème au niveau du CSS, à savoir si j'avais pas déjà utilisé un nom de classe ou autre, mais ça n'a pas l'air d'être le cas ! x)

        Quelqu'un aurait une idée ? Merci d'avance 😇

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juin 2019 à 11:53:10

          Bonjour AmbPom,

          Je pense que cela vient du html

          Tu n’aurais pas un <th> en trop au début

          Récupères le code html générer et essaye de le copier dans le codepen pour voir

          -
          Edité par AliasDmc 9 juin 2019 à 11:54:40

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les Css avec la zonecss.fr

          Problème - habillage tableau php grace au CSS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown