Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme IA petit programme

probleme avec les conditions

Sujet résolu
Anonyme
    28 janvier 2006 à 11:40:10

    salut salut ! ^^
    j'ai un petit probleme
    j'ai lu un sujet qui parlait de creer une petite IA et je voulais essayer
    mais mon prog fait 4 lignes et j'ai deja un probleme :euh:
    bon je vous montre :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>


    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
      char prenom_un[40];
     
      printf("Coucou mon nom est billy , et toi comment t'appelles tu ?\n"); // on demande le nom ^^

    fgets(prenom_un, 40, stdin); // il saisit son nom
    memset(prenom_un, 0, sizeof(prenom_un));


    if(strcmp(prenom_un, "samy") == 0) // on compare ?
                         {
                          printf("Oh, samy !!!\n t un pote a BnJ hein ? \n Ouai je sais il ma dit !\n");
                          }
    else
        {
        printf("Tu ne t'appelles pas samy Quel boulet!\n");
        }



      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    quoi que j'ecrive quand le programme demande le nom, il s'obstine a afficher ce qu'il y a dans else :(
    a votre avis c'est due a quoi ?
    merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2006 à 11:47:03

      Il me semble qu'il faut changer le == 0) en ==1)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        28 janvier 2006 à 11:47:52



        euh nan toujours pas :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 janvier 2006 à 12:38:38

          En c++, ce serait très simple, mais en C.... J'y connait pas grand chose.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 janvier 2006 à 12:56:50

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            #include <string.h>


            int main(int argc, char *argv[])
            {
             
              char prenom_un[40];
             
              printf("Coucou mon nom est billy , et toi comment t'appelles tu ?\n"); // on demande le nom ^^
              gets(prenom_un); // il saisit son nom
              if(!strcmp(prenom_un,"samy")) // on compare ?
                    printf("Oh, samy !!!\n t un pote a BnJ hein ? \n Ouai je sais il ma dit !\n");
              else
              {
                    printf("Tu ne t'appelles pas samy Quel boulet!\n");
              }

              system("PAUSE");     
              return 0;
            }


            voilà petite correction => fgets c'est pour l'inregistrement sur un fichier, pour saisir une chaine dans un tableau, il faut utiliser gets(char * chaine);
            le memset est pas très utile non :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              28 janvier 2006 à 17:50:31

              LoL daccord merci beaucoup !!!
              c'est dans un sujet , il disait que sa servait a ça , encore merci !!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme IA petit programme

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown