Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme include

affiche "1" à la fin

    7 juin 2007 à 21:23:15

    Bonjour, voila j'ai un petit probleme lol ca doit faire 1h que je suis dessus mais je trouve vraiment pas... je pensais que ca venait de moi mais apparament non.

    donc voila j'ai fait un script qui gere la langue et qui affiche en francais ou anglais selon la langue choisie.

    Le texte est affiché grace à une variable qui, elle appelle une page grace à un include.

    je m'explique :

    J'ai une page fr.php et en.php qui garde chaque texte dans une variable:
    fr.php

    <?php
    //-------- PRESENTATION ---------
    $presentation = "Présentation ici";
    //-------- CONTACT ---------
    $contact = "Pour tout contact, bla bla bla";
    //-------- TEMOIGNAGES ---------
    $temoignages = "Ici les temoignages... etc etc";
    ?>


    ici pas de probleme, selon la page chaque texte s'affichera differement, mais voila le probleme: les textes sont long, et ecrire une page entière dans une variable c'est pas vraiment clean ^^

    donc j'ai décidé de faire un include:
    fr.php ( avec include )

    <?php
    //-------- PRESENTATION ---------
    $presentation = include('fr/presentation.php');
    //-------- CONTACT ---------
    $contact = include('fr/contact.php');
    //-------- TEMOIGNAGES ---------
    $temoignages = include('fr/temoignages.php');
    ?>


    Voila avec cette version c'est plus simple car je n'ai pas à me soucier des quotes, et autres caracteres qui pourrait me faire des parse error ( contrairement à la premiere version de fr.php )
    mais le probleme c'est qu'à l'affichage j'ai toujours un 1 qui s'affiche à la fin.

    exemple pour présentation j'ai : "Présentation ici1" (le "1" qui ne sert à rien >_< )

    lol désolé bon je sais que c'est une erreur à la *** mais je prefere essayer d'y remedier pour etre mieux au final, car avec la premiere version j'ai beaucoup de parse error dûes aux textes avec appostrophes, html ... etc

    je continue de chercher lol ...

    merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2007 à 21:27:47

      on ne fait pas

      $foo = include('foobar.php');

      on fait

      include('foobar.php');

      tout court

      Citation : Pas de titre

      get_file_contents



      +1
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juin 2007 à 21:31:11

        merci ;)
        sinon c'est de "file_get_contents" que vous parlez non ?

        http://de3.php.net/manual/fr/function.file-get-contents.php

        merci beaucoup ;)


        ***edit***
        oui diablo tu a raison mais j'ai justement besoin de cette variable ^^'
        en faite je l'utilise dans une autre page c'est pour ca ;)

        ***edit2***
        merci ca marche nickel :D


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme include

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown