Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme je comprends pas !

    25 novembre 2005 à 10:27:53

    :colere: salut les gars je comprends pas , losrsque je recupere le mail par le formulaire je n'ai que le prenom, je n'arrive pas a avoir l'email et le nom de la personne
    pouvez-vous m'aider ??
    il y a 2 pages une qui s'appel contact.htm qui est relié a contact1.php
    voici le code la page contact1.php et le lien http://sias4950.free.fr merci a vous !
    <?php

    $msg = "Nom:\t$nom\n";
    $msg .= "Prénom:\t$prenom\n";
    $msg .= "Message:\t$email\n\n";

    $recipient = "v.bonnet@vouneuil-sous-biard.com";
    $subject = "Site Web barbara";

    $mailheaders = "From: My Web Site <> \n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n";

    mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);

    echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>Form Sent!</TITLE></HEAD><BODY>";
    echo "<H1 align=center>Merci $sender_name de ton intéret pour mon site a bientôt !!!</H1>";
    echo "<P align=center>";
    echo "ton message à bien été envoyé.</P>";
    echo "</BODY></HTML>";

    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 10:46:49

      puisque tu passes par un formulaire, il est plus facile (compréhensible et en plus ca évite les hébergeurs qui n'ont pas activé je-ne-sais-plus-quel extensions) d'appeler les variables recues comme ca :

      $nom = $_POST["champ_nom"];


      par exemple dans le cas où le champs du formulaire s'appelle "champ_nom"...

      Ca t'évitera toute déconvenue comme celle-ci à mon avis.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 11:11:33

        ok je te remercie comprends mieux en effet j'ai recuperer le nom par contre l'adresse email veut pas venir !!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 11:18:16

          Ben... au pire, colle ici ton formulaire et ton script de traitement... on verra peut être mieux :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 11:25:52

            ok je te remercie
            alors voila contact.htm

            Image utilisateur
            <form method="post" action="contact1.php">
            <p>Nom :
            <input type="text" name="champ_nom">
            <br>
            pr&eacute;nom :
            <input type="text" name="champ_prenom">
            <br>
            E-mail :
            <input type="text" name="sender_email">
            </p>
            <p>
            <input type="submit" name="Submit" value="Ecrire au Old-Chaps-Riders 86">
            </p>
            </form></gras><gras>et ensuite tu as contact1.php
            <?php

            $msg = "Nom:\t$champ_nom\n";
            $msg .= "Prénom:\t$champ_prenom\n";
            $msg .= "email:\t$sender_email\n\n";

            $recipient = "v.bonnet@vouneuil-sous-biard.com";
            $subject = "Site Web barbara";

            $mailheaders = "From: My Web Site <> \n";
            $mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n";

            mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);

            echo "<HTML><HEAD>";
            echo "<TITLE>Form Sent!</TITLE></HEAD><BODY>";
            echo "<H1 align=center>Merci $sender_name de ton intéret pour mon site a bientôt !!!</H1>";
            echo "<P align=center>";
            echo "ton message à bien été envoyé.</P>";
            echo "</BODY></HTML>";

            ?>
            a savoir que cela me sert d'essai, je debute dans le PHP , d'ailleurs pour apprendre le mieux que me conseil tu ?? un bouquin ? un site ? tiens moi au courant
            A+
            Vincent
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2005 à 11:34:56

              <form method="post" action="contact1.php">
              <p>Nom :
              <input type="text" name="champ_nom">
              <br>
              pr&eacute;nom :
              <input type="text" name="champ_prenom">
              <br>
              E-mail :
              <input type="text" name="sender_email">
              </p>
              <p>
              <input type="submit" name="Submit" value="Ecrire au Old-Chaps-Riders 86">
              </p>
              </form>


              <?php

              $champ_nom = $_POST["champ_nom"];
              $champ_prenom = $_POST["champ_prenom"];
              $sender_email =$_POST["sender_email"];

              $msg = "Nom:\t$champ_nom\n";
              $msg .= "Prénom:\t$champ_prenom\n";
              $msg .= "email:\t$sender_email\n\n";

              $recipient = "v.bonnet@vouneuil-sous-biard.com";
              $subject = "Site Web barbara";

              $mailheaders = "From: My Web Site <> \n";
              $mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n";

              mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);

              echo "<HTML><HEAD>";
              echo "<TITLE>Form Sent!</TITLE></HEAD><BODY>";
              echo "<H1 align=center>Merci $sender_name de ton intéret pour mon site a bientôt !!!</H1>";
              echo "<P align=center>";
              echo "ton message à bien été envoyé.</P>";
              echo "</BODY></HTML>";

              ?>


              Et comme ca ? ca ne marche pas ?

              Concernant ta petite question, il y a des tutoriaux très complets sur le net (d'après tout le monde, les cours du SDZ sont très bien... pour ma part, j'ai appris en développant un forum, avec le manuel PHP dans les mains :/
              Bon en même temps, j'avais un passif dans la programmation (je suis Analyste Programmeur) donc ca m'a été beaucoup moins difficile :)

              Quoiqu'il en soit, il y a aussi de très bons bouquins... qui ont le mérite en général d'être très complets et intéressants (privilégie ceux qui ont les sources des scripts de fournis avec.)

              Voila :)

              Edit : kokotchY : parce que je suis un boulet, et que je me suis planté comme une gross louttre alcoolique :)
              Merci de ta remarque ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 novembre 2005 à 11:36:45

                YanisLiadon > pourquoi tu recuperes des get alors que tu passes les données en post ?
                De plus, il faudrait vérifier les données car envoyer un mail alors que l'adresse email de destination est vide, ca fait un peu con ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                probleme je comprends pas !

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown