Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème jTable

affichage de la table par défaut netbeans

Sujet résolu
    14 décembre 2009 à 16:19:31

    Bonjour,

    J'essaye d'afficher en vain une jTable, rien à faire... Enfin si, l'affichage se fait, mais pas avec les bonnes données (j'ai construit l'interface graphique avec netbeans, donc j'obtiens lors de lexécution la table "par défaut").

    voici mon appel : est-ce qu'il manque un truc fondamental ? surement, mais je ne sais pas lequel.... :(

    public EmpruntsJFrame() {
        initComponents();
        this.setSize(600, 400);
    
    
        Object[][] data =
        {{"a11", "a12"}, {"a21", "a22"}};
        String[] nomsColonnes = {"Col1", "Col2"};
    
        jTableEmprunts = new JTable(data, nomsColonnes);
        JScroll = new JScrollPane(jTableEmprunts);
        this.setVisible(true);
    }
    


    merci pour l'aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2009 à 2:29:09

      Salut sd460,
      D'abord il est préférable d'utilisé un JPanel sur ta Frame. Après avoir implémenter ton JPanel :

      JPanel pan = new JPanel();

      Ensuite, tu fais ceci :

      pan.add(ton_jScrollPane)

      Essaye deja ça pour commencer...

      Enjoy, El-Key
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2009 à 20:17:36

        malheureusement, j'obtiens exactement le meme résultat ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 décembre 2009 à 4:34:32

          A quel moment fais tu appel à l'héritage? Il faut que tu étende la classe JFrame :

          public EmpruntsJFrame() extends JFrame
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2009 à 14:08:58

            en fait j'ai résolu mon problème en m'inspirant du code généré par netbeans.
            il manquait un setModel dans mon code.
            Maintenant ca marche.

            merci pour l'aide en tout cas.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 décembre 2009 à 14:17:57

              Citation : sd460

              en fait j'ai résolu mon problème en m'inspirant du code généré par netbeans.
              il manquait un setModel dans mon code.
              Maintenant ca marche.

              merci pour l'aide en tout cas.


              il manque surtout
              this.add(JScroll);

              @El - Key> je vois pas pourquoi utiliser un JPanel au moment où tu à un seul composant à ajouter.
              Sinon vu qu'il ne montre que le constructeur et pas la déclaration de la classe, normal qu'il y ait pas de trace de l'héritage
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              problème jTable

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown