Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme lecture fichier binaire

Sujet résolu
    23 juillet 2006 à 20:07:10

    Salut a tous,
    je n'arrive pas a lire un fichier en binaire, voici mon code :

        FILE* fichier = NULL;
        int caractereActuel = 0;

        fichier = fopen("sky.jpg", "rb");

        if (fichier != NULL)
        {
            do
            {
                caractereActuel = fgetc(fichier);
                printf("%c", caractereActuel);
            } while (caractereActuel != EOF);
            fclose(fichier);
        }


    Que je mette rb ou r sa me donne la meme chose
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2006 à 20:14:34

      Citation : XT95

      Salut a tous,
      je n'arrive pas a lire un fichier en binaire, voici mon code :
      <...>


      Semble correct... quoique %c pour des caractères n'étant pas forcément imprimables, il ne faut pas s'attendre à des miracles. J'aurais mis "%02X" et (unsigned)...

      Citation : Pas de titre


      Que je mette rb ou r sa me donne la meme chose


      Et c'est quoi cette 'chose' ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        23 juillet 2006 à 20:47:04

        Salut, avec le %02X j'ai ceci (c'est juste une partie) : FDD14E04D4AD80B01B34B9A854E2A54E698C70C9A70183C52AD4800340C5434FA6F0052EEA4C42B1E2A3F0042E800 et avec %c: &amp;amp;amp;amp;#65533;&amp;amp;amp;amp;#65533;XB&amp;amp;amp;amp;#65533;&amp;amp;amp;amp;#65533;7&amp;amp;amp;amp;#65533;Pz9MH*0 ¥,&amp;amp;amp;amp;#9252;HXS&amp;amp;amp;amp;#138;&amp;amp;amp;amp;#140;±ïIºX$¨ÏJ&amp;amp;amp;amp;#8804;4Ìò&amp;amp;amp;amp;#9149;AA&amp;amp;amp;amp;#159;&amp;amp;amp;amp;#9496;¤þTR¸X&amp;amp;amp;amp;#9474;4 Ó(4,&amp;amp;amp;lt;Z&amp;amp;amp;amp;#9147;&amp;amp;amp;amp;#9496;&amp;amp;amp;amp;#136;&amp;amp;amp;amp;#158;&amp;amp;amp;amp;#9227;E1
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juillet 2006 à 21:21:33

          Citation : XT95

          Salut, avec le %02X j'ai ceci (c'est juste une partie) :
          FDD14E04D4AD80B01B34B9A854E2A54E698C70C9A70183C52AD4800340C5434FA6F0052EEA4C42B1E2A3F0042E800<...>
          et avec %c:
          &amp;amp;amp;amp;amp;#65533;&amp;<...>


          OK. Et c'est quoi le problème ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            23 juillet 2006 à 21:24:34

            Bah que je fasse "rb" ou "r" ca me donne la meme chose...
            C'est normal ca ? (j'ai du louper un chapitre)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juillet 2006 à 21:26:51

              Citation : XT95

              Bah que je fasse "rb" ou "r" ca me donne la meme chose...
              C'est normal ca ? (j'ai du louper un chapitre)


              Ca dépend du système. Sous Unixoide, il n'y a aucune différence. Tu t'attendais à quoi ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !
                23 juillet 2006 à 21:29:34

                Bah je sais pas mais je pensais vraiment que ca vraiment données de "texte" différent mais si tu me dis qu'il n'y a pas de différence sous linux alors le probleme est résolu.
                @++
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juillet 2006 à 21:32:48

                  Citation : XT95

                  Bah je sais pas mais je pensais vraiment que ca vraiment données de "texte" différent mais si tu me dis qu'il n'y a pas de différence sous linux alors le probleme est résolu.
                  @++


                  o_O Tu peux le refaire en français ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Music only !
                    23 juillet 2006 à 21:35:14

                    Oups désolé j'étais au tel en meme temps: je pensais vraiment que ca donnerait 2 "textes" différents.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Probleme lecture fichier binaire

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown