Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme lien+menu

    16 juillet 2006 à 16:05:25

    Bonjour,

    Voilà, alors j'ai un lien pour télécharger une police d'écriture et lorsque l'on clique dessus, elle devient mauve alors que je n'ai pas mis de balise pour les liens. Comment je peux faire pour choisir la couleur? Faut-il mettre une balise?

    A propos du menu : Il ya sur mon site une différence sur le menu en rapport avec l'utilisation de IE ou de Firefox. Avec Firefox, ma page internet n'affiche pas les modifications que j'ai fait sur le menu alors que IE si! Pourquoi?

    Sur IE le menu est collé, comment faire pour qu'il ne colle pas?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2006 à 16:07:31

      Salut, pourrais tu nous faire voir ton code html+css .

      Pour tes liens la couleur mauve est celle par défaut, si tu la modifier il faut que tu le fasse via le css sur la balise a ou sur une class .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2006 à 16:21:35

        Sur ma page index voilà le code :

          <div id="en_tete">
          </div>
         
           <? include("menu2.php"); ?>
         
          <div id="menu">             
           <? include("menu.php"); ?>
          </div>



        menu :

         <link rel="stylesheet"media="screen"type="text/css"title="css"href="CSS/menu.css"/>
        <center><a href="javascript:go(1)"><span class="menu">Jeux video</span></a><br>
        <DIV ID="rubrique1" STYLE="position:relative"></DIV>
        <a href="javascript:go(2)"><span class="menu">Argent</span></a><br>
        <DIV ID="rubrique2" STYLE="position:relative"></DIV>
        <a href="javascript:go(3)"><span class="menu">Casino</span></a><br>
        <DIV ID="rubrique3" STYLE="position:relative"></DIV></center>


        menu2 :

         <link rel="stylesheet"media="screen"type="text/css"title="css"href="CSS/menu2.css"/>
        <center><table width=800 cellspacing=1 bgcolor="#000000" cellpadding=0>
        <tr>
        <td width=200 bgcolor="#80ff80" align="center" STYLE="padding:3;cursor:hand" onmouseout="this.style.background='#80ff80'" onmouseover="this.style.background='#80ff80';rubriques(1);">
        <font color="#000000" face="verdana" size=1><b>
        Homepage
        </td>
        <td width=200 bgcolor="#ff8a8a" align="center" STYLE="padding:3;cursor:hand" onmouseout="this.style.background='#ff8a8a'" onmouseover="this.style.background='#ff8a8a';rubriques(2);">
        <font color="#000000" face="verdana" size=1><b>
        Coup d'coeur
        </td>
        <td width=200 bgcolor="#6ae0f9" align="center" STYLE="padding:3;cursor:hand" onmouseout="this.style.background='
        #6ae0f9'" onmouseover="this.style.background='#6ae0f9';rubriques(3);">
        <font color="#000000" face="verdana" size=1><b>
        Discussion
        </td>
        <td width=200 bgcolor="#ffff00" align="center" STYLE="padding:3;cursor:hand" onmouseout="this.style.background='#ffff00'" onmouseover="this.style.background='#ffff00';rubriques(4);">
        <font color="#000000" face="verdana" size=1><b>
        Divers
        </td>
        </tr></table>
        <table class="marge_du_haut"width=800 cellspacing=1 bgcolor="" cellpadding=0>
        <tr><td width=200 bgcolor="#ffbf00" STYLE="padding:3">
        <DIV ID="zone_rubriques" STYLE="font-family:arial;font-weight:bold;font-size:20;color:#2313ec" align="center">Choisissez une rubrique</DIV>
        </td></tr>
        </table></center>


        Pour le CSS :


        menu :

        #menu
        {
        float:left;
        width:130px;
        margin-top:60px;
        }

        .menu
        {
          font-family:starcraft, arial, "time new roman", serif;
          color:rgb(0,0,255);
          font-weight: bold;
          Font-size:medium;
          width:90%;
          text-align:center;
        }


        menu2:

        table
        {
           margin-top:50px;
        }

        .marge_du_haut
        {
           margin-top:10px;
        }


        Pour la page index :

        #corps
        {
        margin-left:160px;
        margin-bottom:50px;
        margin-top:40px;
        }

        p
        {
          font-family:arial, "time new roman", serif;
          color:black;
          font-weight: bold;
          Font-size:medium;
          width:90%;
          text-align:justify;
        }

        table
        {
        padding:5px;
        }

        .important
        {
          color:red;
          font-weight: bold;
          font-style : italic;
          text-decoration: underline ;
        }

        .close
        {
          font-family:"book antiqua", arial, "time new roman", serif;
          color :green ;
           Font-size:large;
        }

        .attention
        {
          color:blue;
          font-weight: bold;
          font-style : italic;
        }



        PS : Comment faire pour que lorsque quelqu'un viens sur une certaine page, il y a une musique qui se lance?

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juillet 2006 à 16:40:27

          Je crois qu'il faut que tu revois les cours ICI car ton code ne semble pas propre du tout.

          Je ne comprends pas pourquoi utiliser du css avec une feuille externe (link qui devrait d'ailleurs être inclus entre les balises head) et en plus mettre du code css à l'arrache dans la page html.

          Autant tout mettre dans une feuille externe.







          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juillet 2006 à 16:45:32

            Et pour la musique?

            Et pourquoi cette différence entre IE et Firefox?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juillet 2006 à 16:47:53

              Ton site est il en ligne ou pas?
              Si oui donnes nous un lien Stp.

              EDIT

              pour la musique http://www.siteduzero.com/tuto-3-832-1-comment-inserer-un-son-dans-une-page-web.html
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juillet 2006 à 16:50:24

                oui c'est freeznoe dans ma signature.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 juillet 2006 à 16:57:52

                  Je suis désolé mais je ne sais pas du tout, ton code est trop pénible à lire (enfin pour moi).

                  J'espère que tu trouveras la solution.


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Probleme lien+menu

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown