Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème lors de la connexion a MYSQL

    2 novembre 2014 à 20:53:28

    Salut,

    J'ai un petit problème , lorsque j'essaie de se connecter à ma base de données MYSQL via la méthode getConnection, des erreurs se produisent

    java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    
            at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:996)
    
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3887)
    
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3823)
    
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:870)
    
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1659)
    
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1206)
    
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2234)
    
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2265)
    
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2064)
    
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:790)
    
    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:44)
    
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:377)
    
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:395)
    
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:325)
    
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    
    at jdbcTest.ClassTest.main(ClassTest.java:12) 

    voici mon code java

    package jdbcTest;
    
    import java.sql.*;
    
    public class ClassTest {
    
    public static void main(String[] args) {
    
    try {
    
    String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/labo";
    
    String user = "root";
    
    String pass = "root";
    
    Connection myConn = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
    
    Statement myStat = myConn.createStatement();
    
    ResultSet myRes = myStat.executeQuery("select * from s3im");
    
    while (myRes.next()) {
    
    System.out.println(myRes.getString("Nom") + ", " + myRes.getString("Prenom") + ", " + myRes.getString("Grade"));
    
    }
    
    } catch (SQLException e) {
    
    e.printStackTrace();
    
    }
    
    }
    
    }
    


     je serais très reconnaissant si quelqu'un peut m'aider 

    -
    Edité par simokimooo1 2 novembre 2014 à 23:59:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 novembre 2014 à 22:27:06

      Un code JDBC est de la forme :
      •recherche et chargement du driver approprié à la BD.
      •établissement de la connexion à la base de données.
      •construction de la requête SQL
      •envoi de cette requête et récupération des réponses
      •parcours des réponses.
      ici exemple d'Oracle 
      pourtant je vois pas la première étape si je me trompe pas :
      /** premier  étape   Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
      ****/
      Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
      Connection conX = DriverManager.getConnection(...);
      Statement stmt = conX.createStatement();
      ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT a, b, c ... FROM … WHERE ...");
      while (rs.next()) {
      // traitement
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
        2 novembre 2014 à 23:19:55

        Même si j'ajoute ceci Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

        ça reste toujours pareille :'(

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2014 à 23:46:09

          Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

          1 - veux dire que vous avez pas le droit de se connecter avec le mot de passe YES .en principe si tu travail en local , et si tu conserve la configuration
          par défaut du wamp ou autre , il y a pas de mot de passe pour l'utilisateur "root"
          2- tu doit vérifier les privilège , pour cella tu tape dans l onglet sql du wamp 
          SHOW GRANTS;
          normalement cela va vous lister les privilège du compte root , dans mon cas 
          GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' 
          bref : soit tu te trompe dans le mot de passe , soit ton user root n'a pas le droit necessaire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
            2 novembre 2014 à 23:48:03

            si vous pouvez modifier le sujet en mettant le code  dans </> apparaissant dans le menu d'édition ça va faciliter la lecture de ton code

            merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
              2 novembre 2014 à 23:55:18

              je peux me connecter avec wamp , depuis la console CMD et j'ai donné toutes les privilèges à mon compte root mais toujours le même problème

              voici le code 

              package jdbcTest;
              
              import java.sql.*;
              public class ClassTest {
              	
              	public static void main(String[] args) {
              		
              		try {
              			String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/labo";
              			String user = "root";
              			String pass = "root";
              			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
              			Connection myConn = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
              			Statement myStat = myConn.createStatement();
              			ResultSet myRes = myStat.executeQuery("select * from s3im");
              			while (myRes.next()) {
              				System.out.println(myRes.getString("Nom") + ", " + myRes.getString("Prenom") + ", " + myRes.getString("Grade"));
              				
              			}
              		} catch (Exception e) {
              			e.printStackTrace();
              		} 	
              	}
              }
              

              l'erreur 

              Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 novembre 2014 à 0:05:03

                je vois que tu connecte en tant que root avec un mot de passe , penser à restart le wamp aprés le changement du mot de passe  pour qu'il prendre en considération.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
                  3 novembre 2014 à 0:09:07

                  j'ai redémarrer Wamp et toujours le meme probleme (Had JDBC ghadi irakkab fiya skkaar) :'(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 novembre 2014 à 0:09:35

                    essaye 127.0.0.1  au lieu de localhost 
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
                      3 novembre 2014 à 0:12:33

                      j'ai essayé et malheureusement ça change rien :(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 novembre 2014 à 0:21:29

                        ok on essaye ;)

                        je me doute qu'il s'agit de probleme de mot de passe , dans wamp fait :

                        SELECT * FROM  `user` 
                        

                        ca va te lister tous les comptes avec le password vérifie ,et on verra :D 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
                          10 décembre 2018 à 20:30:38

                          simokimooo1 a écrit:

                          Salut,

                          J'ai un petit problème , lorsque j'essaie de se connecter à ma base de données MYSQL via la méthode getConnection, des erreurs se produisent

                          java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
                          
                                  at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:996)
                          
                          at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3887)
                          
                          at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3823)
                          
                          at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:870)
                          
                          at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1659)
                          
                          at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1206)
                          
                          at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2234)
                          
                          at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2265)
                          
                          at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2064)
                          
                          at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:790)
                          
                          at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:44)
                          
                          at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
                          
                          at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
                          
                          at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
                          
                          at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
                          
                          at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:377)
                          
                          at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:395)
                          
                          at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:325)
                          
                          at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
                          
                          at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
                          
                          at jdbcTest.ClassTest.main(ClassTest.java:12) 

                          voici mon code java

                          package jdbcTest;
                          
                          import java.sql.*;
                          
                          public class ClassTest {
                          
                          public static void main(String[] args) {
                          
                          try {
                          
                          String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/labo";
                          
                          String user = "root";
                          
                          String pass = "root";
                          
                          Connection myConn = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
                          
                          Statement myStat = myConn.createStatement();
                          
                          ResultSet myRes = myStat.executeQuery("select * from s3im");
                          
                          while (myRes.next()) {
                          
                          System.out.println(myRes.getString("Nom") + ", " + myRes.getString("Prenom") + ", " + myRes.getString("Grade"));
                          
                          }
                          
                          } catch (SQLException e) {
                          
                          e.printStackTrace();
                          
                          }
                          
                          }
                          
                          }
                          


                           je serais très reconnaissant si quelqu'un peut m'aider 

                          -
                          Edité par simokimooo1 2 novembre 2014 à 23:59:05



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Problème lors de la connexion a MYSQL

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown