Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme menu en javascript

Sujet résolu
    22 octobre 2008 à 21:06:19

    Bonsoir,j'ai un petit probléme avec un menu en Javascript ---> ICI
    Je n'arrive pas a le centrer et a l'allonger un peu ! J'utilise une feuille de style css séparé de la feuille html et le script est seul sur une autre page.

    le script :

    /* A REGLER MANUELLEMENT SI LE CADRE EST TROP PETIT */
    hauteurcadre = 50;
    
    xmenu = new Array;
    xlien = new Array;
    
    xmenu[0] = 'Accueil';
    xmenu[1] = 'Annonces';
    xmenu[2] = 'Liens';
    
    
    
    xlien[0] = ''
    xlien[1] = ''
    xlien[2] = ''
    
    xlien[0] += '<A HREF="../index.html" CLASS=menudyn3>Accueil</A>';
    xlien[1] += '<A HREF="annonce.html" CLASS=menudyn3>Consulter</A>';
    document.write('<STYLE TYPE="text/css">\nA.menudyn3 {color:#FFFFFF; text-decoration:none;}\nA:hover.menudyn3 {color:#FFFFFF;text-decoration:none;}\n</STYLE>');
    
    document.write('<TABLE CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH='+(xlien.length*100)+' BGCOLOR=#000000>  <TR><TD><TABLE CELLPADDING=2 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=100%>  <TR>');
    
    for(i=0;i<xlien.length;i++)
    
    {
    	document.write('<TD BGCOLOR=#000000 onMouseOver="javascript:colorIt(this);MajMenu('+i+')" ALIGN=center ID=td'+i+'><FONT SIZE=1 FACE="Arial"><B><A HREF="#" onClick="return(false)" onMouseOver="MajMenu('+i+')" CLASS=menudyn3>'+xmenu[i]+'</A></B></FONT></TD>');
    	}
    document.write('</TR>  <TR>    <TD COLSPAN='+(xlien.length)+' BGCOLOR=#7B7B7B HEIGHT='+hauteurcadre+' VALIGN=center><ilayer id="dynamenu31" width=100% height='+hauteurcadre+'><layer id="dynamenu32" width=100% height='+hauteurcadre+'><div id="dynamenu33">&nbsp;</div></layer></ilayer></TD>  </TR></TABLE></TD></TR></TABLE>');
    
    function colorIt(tditem)
    	{
    	if(document.all)
    		{
    			document.all.td0.style.background='#000000';
    	document.all.td1.style.background='#000000';
    	document.all.td2.style.background='#000000';
    	document.all.td3.style.background='#000000';
    		tditem.style.background='#7B7B7B';
    		}
    else if(document.getElementById)
    	{
    			document.getElementById("td0").style.background='#000000';
    	document.getElementById("td1").style.background='#000000';
    	document.getElementById("td2").style.background='#000000';
    	document.getElementById("td3").style.background='#000000';
    tditem.style.background='#7B7B7B';
    	}
    }
    
    function MajMenu(menu)
    	{
    	which = xlien[menu];
    if (document.layers){
    	document.dynamenu31.document.dynamenu32.document.write('<FONT SIZE=1 FACE="Arial"><B>'+which+'</B></FONT>')
    	document.dynamenu31.document.dynamenu32.document.close()
    	}
    else if (document.getElementById)
    			{
    			document.getElementById("dynamenu33").innerHTML = '<CENTER><FONT SIZE=1 FACE="Verdana, Arial"><B>'+which+'</B></FONT></CENTER>';
    			}
    else 	if (document.all){
    	dynamenu33.innerHTML='&nbsp;'
    	dynamenu33.innerHTML='<FONT SIZE=1 FACE="Arial"><B>'+which+'</B></FONT>';
    	}
    }
    if (document.getElementById)
    	colorIt(document.getElementById("td0"));
    else if (document.all){
    	colorIt(document.all.td0);
    	}
    MajMenu(0);
    


    et le debut du code html :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">
    <head>
    				<title>Permutant SNCF</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    				<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../style/design.css" />
    				<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="menu.js"></SCRIPT>
    


    merci par avance pour votre aide :) !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2008 à 22:08:59

      bonsoir,
      il te faut rajouter un attribut class dans le tableau principal généré par ton script comme ceci :

      document.write('<TABLE CLASS ="menuJS" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH='+(xlien.length*100)+' BGCOLOR=#000000> <TR><TD><TABLE CELLPADDING=2 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=100%> <TR>');

      Après, tu définis les propriétés CSS de ton tableau dans ton fichier CSS via cette classe.

      Avec mon exemple, j'écrirai :
      table.menuJS {
        margin: 0 auto;
        width : 400px;
      }
      

      A toi de jouer
      A+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 octobre 2008 à 17:26:41

        Génial ;) merci c'est exactement ça que je voulais !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probléme menu en javascript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown