Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème menu v.s. News

    25 juillet 2006 à 20:15:37

    Bonjour,
    je vous explique un peu mon problème en espèrant que quelqu'un puisse m'Aider. Donc je suis en train dde créé un site web avec le menu sous forme de tableau. Mais me voila avec un problème pour les news que je veux aussi faire sous forme de tableau. Ah ouais, il faudrais peut-être que je vous dise quel est le problème^^'Comme les deux sont sou forme de tableau, les deux prenne la meme apparence.Je veux donc que les bordure , la largeurs et tout les autres trucs soient différents. Et meme avec les class et les divs, ya pas moyen de le faire...Merci d'Avance pour votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2006 à 20:18:59

      Salut,

      Oui tu peux le faire, mais pas avec les memes class, ou alors avec des id peut-être, mais je ne pense pas.
      Tu peux par contre très bien le faire en class différente, genre :

      <table class="tableau_new">

      <table class="tableau_menu">


      Voilà. :D
      Esssai ça et tient nous au courrant. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
        25 juillet 2006 à 22:15:15

        J'ai essayer mais ca n'As pas marcher...Il faudrait que je puisse mettre que tout les td et table dont la class est tableau_menu(par exemple)est tel chose et tel chose....mais a ma conaissance, je ne crois pas que ca ce fait...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2006 à 22:36:47

          ben si il suffit de coder ton css pour avoir deux facon differentes
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2006 à 22:50:18

            Coder? et comment je fait ca moi? ah, et j'ai un autre problème avec le meme site, je veux que le pieds de page sois dans le bas completement de la page(pas rien entre le pied et la fin de la page) et meme en indiquant margin-bottom: 0px; ca ne fonctionne pas...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2006 à 23:07:56

              désolé mais je suis pas du tout sur de ma réponse étant nul aussi mais bon tu peux toujours essayer un truc du genre
              <div class="element_menu"></div>
              <div class="element_news"></div>




              .element_menu


              .element_news

              Coila mais comme je t'ai dit je suis débutant aussi et pas sur que ca marche :(:-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juillet 2006 à 23:37:28

                Ca ne marche pas, il faut vraiment que je puisse faire deux .table et .td pour les associé mais je ne sais pas comment :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 juillet 2006 à 0:26:25

                  ah ben dsl d'avoir pas donné la reponse de tes attentes mais comme je l'ai dit je suis qu'un débutant :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 juillet 2006 à 0:37:35

                    Salut.

                    As-tu essayé ceci:
                    Donne une id a ton tableau menu, et une autre id a ton tableau news

                    <table id="menu">
                    <table id="news">


                    Ensuite, tu règles le tout en CSS

                    #menu
                    {

                    width: 150px;
                    border: 1px solid black;
                    ect...
                    }

                    #news
                    {

                    width: xxx px;
                    border: none;
                    etc...
                    }


                    (ce n'est qu'un exemple de CSS, évidemment)

                    Si ça ne marche pas, j'ai une autre question: est-ce que ton tableau de news se trouve lui-même dans le tableau dont le menu fait partie? Si oui, c'est peut-être la source de ton problème.

                    PS: tu peux aussi utiliser des class si tu veux, ça ne doit poser, à priori, aucun problème.
                    PPS: si rien de ce que je t'ai dit ne marche, donne-nous une copie de ton code, pour qu'on puisse y jeter un coup d'oeil, ce serait beaucoup plus facile.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 juillet 2006 à 10:42:13

                      Re-Bonjour tout le monde,


                      Oui,sibork a tout a fait raison, tu attributs deux id différents dans ta feuille de style (Fichier .css), et ensuite tu les appels dans ta page xHTML.

                      Genre :

                      <table id="tableau-new">
                      <tr>
                        <td>
                         Bonjour
                        </td>
                      </tr>
                      </table>


                      Et dans le CSS :
                      #tableau-new
                      {

                        font-family: Arial, Verdana, Machin, Etc;
                        color: #000000;
                      }


                      Ceci est juste un exemple, tu peux biensur modifier autrement.

                      Moi je te conseil de faire avec des <div>
                      Donc ton code xHTML deviendrait :

                      <div id="tableau-new">
                        <div id="titre">
                         Nouveau code css !
                        </div>

                        <div id="contenu">
                        Bonjour et bienvenue à tous... le nouveau code CSS pour sibork...
                        </div>
                      </div>


                      Voilà, c'est aussi un exemple, donc ensuite si tu prends le cas des <div> ci-dessus, il te faut tout attribuer dans ton CSS. Comme ce sont des id, tu mettras des # dans ta feuille de style.

                      Exemple rapide :

                      #tableau-new
                      {

                        font-family: Verdana;
                        color: #000000;
                      }

                      #contenu
                      {

                        padding-left: 5px;
                        margin-left: 20px !important;
                      }


                      Voilà, enfin je mes n'importe quoi, après c'est à toi d'adapter avec ton site. ;)

                      En espérant t'avoir éclaircit. Bonne fin de matiné.

                      Cordilement, SdT
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr

                      Problème menu v.s. News

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown