Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème MYSQL

Il ne veut pas ajouter, il ne veut pas !

    9 avril 2006 à 10:14:16

    Bonjours à tous.
    Sur mon site, je suis en train de faire un script pour qu'un membre inscrit puisse ajouter une biograhie sur lui. Pour ce faire, j'ai fait le code suivant :

    <? if ($action == 'verif')
    {
            $pseudo = $donnees['username'];
            $id_membre = $donnees['user_id'];
            $active = "0";
           
            if (isset($_POST['titre'])AND isset($_POST['description']) AND isset($_POST['message']) )
            {
            $descrption = htmlentities($_POST['description']);
            $texte = htmlentities($_POST['message']);
            $titre = htmlentities($_POST['titre']);

    $db = mysql_connect("localhost", "serveur", "pwd");
    mysql_select_db("serveur", $db);
    {
    $sql = "INSERT INTO bio VALUES ('','$pseudo', '$active', '$titre', '$description', '$texte', 'time()', '$id_membre', '0', '0', '0', '0'";
    mysql_query($sql);
            $message = "Merci de votre participation";
            }
            }
            mysql_close();

    }?>


    J'ai fait une page PHP avec un formulaire, et dès qu'on envoi ce formulaire il reveint sur la même pagee pour faire le code si-dessus (?action=verif dans mon lien du forumulaire).

    J'ai beau chercher, MYSQL ne veux pas ajouter ca dans la table.. (je suis sur free). Si jamais vous trouver une erreur dans le code ci dessus, merci de le dire. Je ne sais pas quoi faire :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2006 à 10:19:53

      mysql_query($sql); => mysql_query($sql) or die(mysql_error());
      Ca devrait être un reflexe quand on a un problème...
      Sinon, time() ca me parrait pas bon, c'est une fonction php et pas une variable !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2006 à 10:31:01

        quand je met or die(mysql_error()); il me dit qu'il y a une erreur de syntaxe.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          9 avril 2006 à 10:39:39


          mysql_query("INSERT INTO bio VALUES ('','".$pseudo."', '".$active."', '".$titre."', '".$description."', '".$texte."', '".time()."', '".$id_membre."', '0', '0', '0', '0')");


          Essayes ca et dis si ca marche
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 avril 2006 à 11:08:59

            merciiiiiiiiii beacucoup !! :D

            Sa marche ! Merci fois :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème MYSQL

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown