Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme mysql_fetch_array

    3 décembre 2006 à 17:17:13

    J'ia un probleme, ca m'affiche :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/members/public_html/news-inc.php on line 17


    <?php
    mysql_connect("localhost", "", "");
    mysql_select_db("");


    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage .' ");
    $reponse_query = mysql_query($reponse);
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse_query);

    // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
    $nombreDeMessagesParPage = 1; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM news');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];


    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
    ?>
    <td class="corps">
    <div class="contenu_vert">
        <div class="titre_contenu_vert">
    <?php echo $donnees['titre']; ?>
                    </div>
            <div class="le_contenu_vert">
    <?php
    // --------------- Etape 3 ---------------
    // Maintenant, on va afficher les messages
    // ---------------------------------------
    mysql_connect("lot", "", "");
    mysql_select_db("");

    //BBCODE

            $donnees['contenu'] = preg_replace('#\[gras\](.+)\[/gras\]#isU', '<strong>$1</strong>', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = preg_replace('#\[barre\](.+)\[/barre\]#isU', '<s>$1</s>', $donnees['contenu']);
        $donnees['contenu'] = preg_replace('#\[italic\](.+)\[/italic\]#isU', '<em>$1</em>', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = preg_replace('#\[sou\](.+)\[/sou\]#isU', '<u>$1</u>', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = preg_replace('#\[citation=([\s\S]*?)\](.+)\[\/citation\]#isU', '<center><strong><font color="#7F7F7F">$1 a écrit :</font></strong><div style="text-align: left; border: 1px dashed black; width: 70%;  background-color: #E8F9EC;">$2</div></center>', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = preg_replace('#\[image\](.+)\[\/image\]#isU', '<img src="$1">', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = preg_replace('/\[url=(http:\/\/|)(.+)\](.+)\[\/url\]/', '<a href="http://\\2" target="_blank">\\3</a>', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = preg_replace('#\[color=(red|green|blue|purple|orange)\](.+)\[/color\]#isU', '<font color="$1">$2</font>', $donnees['contenu']);
           
           
            // SMILEYS
           
            $donnees['contenu'] = str_replace(':V', '<img src="http://members.cliranet.com/smiles/(.gif">', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = str_replace(':C', '<img src="http://members.cliranet.com/smiles/).gif">', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = str_replace(':O', '<img src="http://members.cliranet.com/smiles/o.gif">', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = str_replace(':D', '<img src="http://members.cliranet.com/smiles/d.gif">', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = str_replace(':P', '<img src="http://members.cliranet.com/smiles/p.gif">', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = str_replace(':@', '<img src="http://members.cliranet.com/smiles/@.gif">', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = str_replace(':M', '<img src="http://members.cliranet.com/smiles/m.gif">', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = str_replace(':U', '<img src="http://members.cliranet.com/smiles/o).gif">', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = str_replace(':S', '<img src="http://members.cliranet.com/smiles/s.gif">', $donnees['contenu']);
            $donnees['contenu'] = str_replace(':Z', '<img src="http://members.cliranet.com/smiles/dodo.gif">', $donnees['contenu']);
           
           

    $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));

    $infos_com = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_com FROM commentaires WHERE idnews= "'. $donnees['id'] .'" ');
    $donnees_com = mysql_fetch_array($infos_com);


    echo '<font size="2"> Par <a href="http://www.members.cliranet.com/compte.php?id=">'.$donnees['pseudo'].'</a>, le <em> '.date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']) .'</em> - </font><br><br>
     
       '
    .$contenu.' <br><br>
           
            <div class="gauche"><em><a href="commentaires.php?idnews='
    .$donnees['id'].'&amp;titrenews='.stripslashes($donnees['titre']).'"><font color="blue">Commentaires ('.$donnees_com['nb_com'].')</font></a></em></div>


    <br><br>'
    ;

    if (isset($_GET['page']))
    {
        $page = intval($_GET['page']); // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
        $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }
    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    echo '<center>Aller a la news : ';
    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
        echo '<a href="news.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a></center><br>';
    }

    ?>



    Ligne 17 =
    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM news');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);



    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 17:21:53

      $reponse = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage .' ");

      // Correction:

      $reponse = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT ".$premierMessageAafficher.", ".$nombreDeMessagesParPage) or die(mysql_error());
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        3 décembre 2006 à 17:27:04

        Ca m'affiche :
        You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2006 à 17:46:39

          Euh... Oui c'est normal, tes lignes ne sont pas dans le bonne ordre!
          Ton code:
          $reponse = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage .' ");
          $reponse_query = mysql_query($reponse);
          $donnees = mysql_fetch_array($reponse_query);

          // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
          $nombreDeMessagesParPage = 1; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

          // On récupère le nombre total de messages
          $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM news');
          $donnees = mysql_fetch_array($retour);
          $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];


          $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;


          Correction:
          // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
          $nombreDeMessagesParPage = 1; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

          // On récupère le nombre total de messages
          $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM news') or die(mysql_error());
          $donnees = mysql_fetch_array($retour);
          $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];

          $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

          $reponse = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT ".$premierMessageAafficher.", ".$nombreDeMessagesParPage) or die(mysql_error());
          $reponse_query = mysql_query($reponse);
          $donnees = mysql_fetch_array($reponse_query);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.

          Probleme mysql_fetch_array

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown