Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Problème] Partie Admin de mon site

Sujet résolu
    31 août 2006 à 5:03:13

    Bonsoir ou bonne nuit zéros, zérottes ! :)

    Voilà j'ai quelques problèmes avec ma partie admin, en effet j'ai codé celle ci pour qu'elle soit protégé des visiteurs, mais elle ne marche pas très bien ^^


    Voici le code :

    <?php

    session_start();

    mysql_connect("******", "*******", ******");
    mysql_select_db("
    ******");


            $retour = mysql_query('SELECT id, auth FROM membres WHERE pseudo='.$_SESSION['pseudo']);
            while ($donnees = mysql_fetch_array($retour) )
            {
           
            if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] === true && $donnees['auth'] == 9)
            {
                    // Panel Admin
            }
            }
            else
            {
                     // Message d'erreur pas admin
            }

    ?>
     



    Voici l'erreur, je pense que c'est par rapport à la requête MySQL:

    Citation

    Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /mnt/136/sdb/3/c/tonsitepro/pages/admin/admin.php on line 54




    Merci de votre aide ! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2006 à 5:25:40

      Salut,

      Pérsonnelement, je ne fermerai pas l'acolade du:
      while ($donnees = mysql_fetch_array($retour) )
      avant la fin.

      Aussi, je tiens à preciser que tu as mis:
      mysql_connect("******", "*******", ******");
      au lieu de :
      mysql_connect("******", "*******", "******");
      Enfin ici, l'errer ne vient pas de là, mais bon, regarde la colorisation de ton code :)

      Le code que je ferais:
      <?php

      session_start();

      mysql_connect("******", "*******", "******");
      mysql_select_db("******");


              $retour = mysql_query('SELECT id, auth FROM membres WHERE pseudo='.$_SESSION['pseudo']) or die(mysql());
      while ($donnees = mysql_fetch_array($retour) )
      {
             
              if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] === true && $donnees['auth'] == 9)
              {
                      // Panel Admin
              }
              else
              {
                       // Message d'erreur pas admin
              }
      }

      ?>


      J'ai mis un die(mysql()) au cas où l'erreur eu été de requette, ce n'est pas le cas puisque l'erreur est de type Parse (Parse error), ce n'est pas une erreur mysql mais une erreur de sintaxe :) Ce qui est généralement bien plus simple a résoudre ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 5:34:44

        Merci j'ai réussi à résoudre le problème :D

        Merci et bonne nuit ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2006 à 5:38:35

          <?php
          session_start();

          mysql_connect("******", "*******", "******");
          mysql_select_db("******");

          // Si une personne est connecté
          if(isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] === true)
          {
               $retour = mysql_query('SELECT id, auth FROM membres WHERE pseudo=\'' . $_SESSION['pseudo'] . '\') or die(mysql_error());
               
               // Pas besoin de faire un while pour savoir si cette personne est bien admin
               $donnees = mysql_fetch_array($retour);   

               // On vérifie le grade
               if(!empty($donnees['
          auth']) && $donnees['auth'] == 9)
               {
                    // Panel Admin
               }
          }
          else
          {
               die('
          Vous n\'avez pas les droits nécessaires pour accéder à cette partie du site !');
          }

          ?>


          Voici comment je procéderai moi.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Problème] Partie Admin de mon site

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown