Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème, partie pointeurs du cours

Sujet résolu
    3 janvier 2008 à 0:15:53

    Bonjour, je suis nouveau ici, j'ai commencé tranquillement à apprendre et suivre le cours de C de Mathéo. C'est très bien fait et il y a beaucoups d'exemples.

    Cependant, jai un petit soucis dont j'ai aucune idée il est causé par quoi. Dans l'exemple du truc de 90 minutes qu'on veut transformer en 1h 30 m à l'écran. J'ai fait le même code que celui du tuto, mais cela ne marchait pas, ça ne faisait que m'afficher "appuyez sur une touche pour continuer...". J'ai ensuite copier coller le code directement, et par surprise cela ne marchait pas encore (même truc).

    Bref, je trouve ça bizarre, je ne sait pas où se situe l'erreur. Faut-il inclure une certaine librairie particulière ou un truc comme ça?

    Bref, merci de m'aider :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2008 à 0:21:24

      Fais nous voir ce que tu copies/colles exactement stp :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2008 à 0:27:47

        1. #include <stdio.h>
        2. #include <stdlib.h>
        3. void decoupeMinutes(long* pointeurHeures, long* pointeurMinutes);
        4. int main(int argc, char *argv[])
        5. {
        6.     long heures = 0, minutes = 90;
        7.     // On envoie l'adresse de heures et minutes
        8.     decoupeMinutes(&heures, &minutes);
        9.     // Cette fois, les valeurs ont été modifiées !
        10.     printf("%ld heures et %ld minutes", heures, minutes);
        11.     return 0;
        12. }
        13. void decoupeMinutes(long* pointeurHeures, long* pointeurMinutes)
        14. {
        15.     /* Attention à ne pas oublier de mettre une étoile devant le nom
        16.     des pointeurs ! Comme ça, vous pouvez modifier la valeur des variables,
        17.     et non leur adresse ! Vous ne voudriez pas diviser des adresses
        18.     n'est-ce pas ? ;o) */
        19.     *pointeurHeures = *pointeurMinutes / 60;
        20.     *pointeurMinutes = *pointeurMinutes % 60;
        21. }
        22. system <PAUSE>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2008 à 0:33:52

          à la ligne 29 :

          1. system("pause");


          plutot ;)

          EDIT : et place cette commande juste avant le return 0; j'avais pas vu ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 janvier 2008 à 0:37:51

            Le System("PAUSE") n'est dans aucune fonction déjà...un compilateur peut compiler ça?! o_O Faut qu'on m'explique alors...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 janvier 2008 à 0:39:15

              Cela me donne un erreur... :euh: J'ai oublier de dire, je suis sous Dev-C++, c'est peut-être ça.
              Merci de prendre le temps de m'aider, c'est gentil. :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 janvier 2008 à 0:42:10

                j'avais édité ^^
                essaie comme ça et mets nous les erreurs qu'il affiche stp (si y'en a...)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 janvier 2008 à 0:44:11

                  OK c'est bon, je viens de trouver, mon ''Pause'' allait dans la fonction main et non à la fin de mon code, petite erreure stupide. Merci quand même pour l'aide! :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 janvier 2008 à 0:48:39

                    Tu as mis system("pause"); avant le return 0; là ? o_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 janvier 2008 à 0:50:34

                      Oui voilà, c'était stupide en fait lol
                      Erreure de débutant... :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème, partie pointeurs du cours

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown