Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme phpMyAdmin

Probleme récurent

Sujet résolu
    21 mars 2012 à 11:31:14

    Bonjour à toutes et tous
    J'écume les forums à la recherche d'une réponse adaptée à un problème épineux la très fameuse ERREUR "phpMyAdmin".
    Vous la connaissez certainement:
    Erreur

    Bienvenue sur phpMyAdmin
    MySQL a répondu: Documentation
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de host, username et password dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.


    Après quelques recherche une solution existerai en modifiant le dossier "config.inc" contenu dans le fichier "C:\wamp\apps\phpmyadmin3.4.5"
    C'est à ce stade qu'une épaisse brume vient envahir les forums a ce sujet.
    Le Site du Zéro étant la référence en matière de forum voué à l'informatique,(appui incontesté dans mes études un grand Merci à toute l'équipe du Site du Zéro, et à ces adhérents), je me tourne une nouvelle fois vers vous pour élucider ce mystère.

    Voici la copie de mon fichier config.inc tel-quel:

    <?php

    /* Servers configuration */
    $i = 0;

    /* Server: localhost [1] */
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

    /* End of servers configuration */

    $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
    $cfg['ServerDefault'] = 1;
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';

    /* rajk - for blobstreaming */
    $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';

    ?>


    En chageant la valeur de: $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; par 'Cookie'
    j'accède à l'interface me demandant de saisir un Mot de passe ainsi que l'utilisateur.

    N'ayant pas enregistrer de mot de passe précédemment, ou en le faisant dans ce même dossier via la modification de $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'MOTDEPASS' je n'obtiens que des réponses d'erreurs type: #1045 Connexion au serveur MySQL non permise cela même en mettant 'Root' comme utilisateur.
    Après cela je suis incapable de résoudre le problème.

    Je vous laisse ici les versions utilisées de:
    _apache 2.2.21
    _php 5.3.8
    _mysql 5.5.16

    Je vous remercie par avance du temps que vous voudrez bien accorder à ce problème.

    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mars 2012 à 11:09:40

      Salut !
      Dans mon fichier de config j'ai une seule différence que j'ai vu :
      <?php
      $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = ''; // ICI
      $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
      $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
      $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
      $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
      $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
      $cfg['Servers'][$i]['nopassword'] = true;
      $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
      $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
      $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
      $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mars 2012 à 11:53:16

        Bonjour

        Et tout d'abords merci pour votre réponse qui a bien fait avancer les choses.

        J'ai maintenant de nouveaux accès à "phpMyAdmin" demeure maintenant une dernière erreur qui s'affiche dans le menue:" Indice de serveur invalide: "
        Peut être est-ce à cause de cela que je ne peut pas Créer de Base de donnée.

        Encore un grand merci pour le temps que vous avez consacré à mon problème
        et je ne doute pas qu'il sera très bientôt résolut.

        Cordialement
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 avril 2012 à 22:52:37

          Voici le fichier config.inc après quelques modifications:

          <
          <taille valeur="petit"><couleur nom="rouge">
          <?php
          $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'locahost'; // ICI
          $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
          $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
          $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
          $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
          $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
          $cfg['Servers'][$i]['nopassword'] = true;
          $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
          $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
          $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
          $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
          
          /* End of servers configuration */
          
          $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
          $cfg['ServerDefault'] = 1;
          $cfg['UploadDir'] = '';
          $cfg['SaveDir'] = '';
          
          
          /* rajk - for blobstreaming */
          $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
          $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
          $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
          $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';
          
          
          ?>
          </couleur></taille>
          



          Voici le résultat, une erreur indique :waw:Indice de serveur invalide :waw:

          :euh:Image utilisateur o_O


          Je sèche à nouveau.

          Ô rage ! Ô désespoir... :'(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 avril 2012 à 17:38:49

            Je vous prie de m'excuser, je maîtrise encore mal le sujet :honte: ,
            qu’entendez-vous par "plusieurs valeurs pour $i".
            Les valeurs contenues après le signe égal et entre apostrophe? oui,
            j'ai tenté certaine modification mais en vain.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mai 2012 à 17:58:40

              Bonjour
              Mon Problème est résolu, j'avais tout simplement deux version de mysql
              j'en ai supprimé une, et réinstallé wamp.
              Tout est rentré en ordre.
              Merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 août 2013 à 15:04:17

                Bonjour à tous,

                Je souhaite installer des sites joomla en local.

                Je travaille sur un macbook pro, OS X 10.8.4.

                J'ai donc suivi votre excellent tutoriel : http://www.siteduzero.com/informatique/tutoriels/votre-serveur-local/preparons-le-terrain-1. J'en profite d'ailleurs pour vous remercier car vous êtes les seuls à avoir réaliser un tutoriel complet et si bien expliqué !!

                D'ailleurs, cette tentative était la deuxième. J'avais déjà tenté de réaliser cette opération, avec un autre tutoriel, mais il était plus compliqué pour moi, et je n'ai pu aller jusqu'au bout. (Cette donnée est surement importante par rapport au soucis que je rencontre)

                J'ai donc bien réussi, jusqu'au moment de l'installation de phpMyAdmin...

                J'ai bien activé le php, j'ai bien installé MySql. Justement, après coup, je me suis souvenue que j'avais peut être déjà installé une version de MySql le mois dernier, lors de ma première tentative... D'ailleurs, dans le dossier /user/local/ j'ai deux dossiers mysql....

                J'ai donc installé phpMyAdmin, mais lorsque je tape dans mon navigateur htt://localhost/phpmyadmin/, j'ai bien la fenêtre d'authentification mais un message rouge s'affiche au dessous :

                "Indice de serveur invalide"

                Et lorsque j'entre les identifiant et mot de passe que j'ai inscrit dans mon fichier config.inc.php, cela m'affiche en rouge : "#1045 Connexion au serveur MySql non permise"

                Mon problème est que je ne sais plus quoi faire pour finaliser cette installation.

                Je pense que la double installation de MySql doit en être la source, mais je ne sais pas comment désinstaller l'un des deux versions....

                Si quelqu'un peut me donner un petit coup de pouce, cela serait génial :) !!

                Je vous remercie par avance et vous souhaite une très bonne journée

                Laure

                -
                Edité par lorett_3 18 août 2013 à 15:23:51

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Soif d'apprendre, encore et toujours !
                  18 août 2013 à 22:00:00

                  Re bonjour,

                  J'ai désinstallé mes deux versions de MySql, pensant que le problème venait de là.

                  J'ai ensuite réinstallé une seule et bonne version de MySql.

                  Mais j'ai toujours le message "Indice de serveur invalide" (voir la capture d'écran ci-après)...

                  Voici mon fichier config.inc.php :

                  <?php
                  $cfg['blowfish_secret'] = 'clara'; // À remplacer par la phrase de votre choix
                  $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'cookie';  // Mode d'identification par phpmyadmin
                  $i = 0;
                  $i++;
                    
                  $cfg['Servers'][$i]['host']          = 'localhost'; // Attention à la majuscule : essayez les deux (avec une minuscule, puis une majuscule)
                  $cfg['Servers'][$i]['port']          = '';          // Le port de connexion par défaut
                  $cfg['Servers'][$i]['socket']        = '';          // Le socket par défaut
                  $cfg['Servers'][$i]['connect_type']  = 'tcp';       // Le mode de connexion par défaut
                  $cfg['Servers'][$i]['compress']      = FALSE;       
                  $cfg['Servers'][$i]['controluser']   = '';                             
                  $cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = '';         
                  $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'lauredess';      // Nom d'utilisateur
                  $cfg['Servers'][$i]['password']      = 'motdepasse'; // Mot de passe
                  ?>

                  Ce fichier est l'exemple donné dans le tutoriel cité dans mon post précédent.

                  Aurais-je oublié de modifier une donnée importante ?

                  Si vous avez une idée, cela me permettrai d'aller plus loin que la fenêtre d'authentification :) !

                  Vous remerciant par avance, très bonne soirée !!

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Soif d'apprendre, encore et toujours !
                    18 août 2013 à 23:56:04

                    Re bonjour,

                    Je viens simplement clotûrer mon intervention sur ce sujet, ayant trouvé ma solution : http://www.siteduzero.com/forum/sujet/install-de-phpmyadmin-avec-message-erreur

                    Merci et bonne soirée !

                    Laure

                    -
                    Edité par lorett_3 18 août 2013 à 23:56:29

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Soif d'apprendre, encore et toujours !

                    Probleme phpMyAdmin

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown