Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme port deja utiliser

    7 octobre 2013 à 17:55:04

    Bonjour, je commence a utiliser la librairie serial en php je fais mon code voila ... je test la page php. Puis apres je fais le code arduino quand je veux le basculer sa mets que ce port et deja utiliser comment le referme ou regler se probleme car je peux plus rien faire a par du JAVA :) .PS: je suis sous mac, et je l'est deja rallume.

    Mon code php :

    <?php
    	if(issets($_GET['action']))
    	{
    		require("serial.php");
    
    		$serial = new phpSerial();
    		$serial->deviceSet("/dev/tty.usbmodem1411");
    		$serial->confBaudRate(9600);
    		$serial->deviceOpen();
    
    		if($_GET['action'] == "a")
    			{
    				$serial->sendMessage("1\r");
    			}
    		if($_GET['action'] == "e")
    			{
    				$serial->sendMessage("2\r");
    			}
    
    		
    		
    	}	
    $serial->deviceClose();		
    
    ?>
    <html>
    <a href="arduino.php?action=a">ALLUMER</a>
    <a href="arduino.php?action=e">ETEINDRE</a>
    </html>

    Merci de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2013 à 18:37:32

      Tu as déjà une console ouverte avec ce port ou tout est bien fermé ?

      Ensuite dans ton code PHP, il serait bien de fermer le port dans le if, sinon ta variable $serial pointera sur rien si tu ne passes pas dans le if. et isset ne prend pas de 's' à la fin.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

        7 octobre 2013 à 18:58:20

        Parce qu'un port série ne peut-être utilisé que par une seule application à la fois.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

          7 octobre 2013 à 19:00:05

          Oui mais meme MAMP ferme tous de ferme sauf arduino :x
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 octobre 2013 à 19:04:18

            Meme si j'ai toutes les applications de ferme tous mais quand je lance juste arduino port série deja utiliser ordi redemarre 2 fois déjà
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Probleme port deja utiliser

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown