Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme pour appliquer une texture à un cube en C+OpenGl

Sujet résolu
    12 août 2008 à 18:22:30

    si IMG_Load("s.PNG") charge ton image en HWSURFACE (vérifie dans la doc), alors c'est normal.
    Il faudra que tu lock la surface.

    Regarde ce que te renvoie la fonction SDL_MustLock (regarde dans la doc), si elle te renvoie truc, alors il faut que tu lock la surface avant de pouvoir accéder a surf->pixels
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

      12 août 2008 à 18:43:06

      vérifie, pour voir, ce que valent les valeurs de texture. le w, le h, et surtout le pixels.

      Oh oh !! un doute vient en moi !
      tu fais texture = IMG_Load...
      mais sais tu que si IMG_Load ne trouve pas l'image, il renvoie NULL ?

      Je vois que tu n'as pas testé si texture valait NULL ou pas a la sortie de IMG_Load.
      Vérifie ça !

      Car si ce n'est pas le cas, le crash est justifié.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        12 août 2008 à 23:26:35

        pas w, h, ou pixels, mais bien texture->w, texture->h, texture->pixels
        allons ! :colere2:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

          13 août 2008 à 0:44:15

          faut faire un bind avant
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

            13 août 2008 à 10:37:41

            les fonctions de kayl, il les fournis :)
            Amuse toi a les modifier, pour voir !

            Sinon, Nehe texture des cubes avec opengl (http://nehe.gamedev.net)
            et moi aussi je le fais (cf ma signature, mon tuto §3.)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

            Probleme pour appliquer une texture à un cube en C+OpenGl

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown