Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour compter les entrées

Sujet résolu
    30 août 2006 à 15:22:14

    Salut,
    Je voudrait compter le nombre d'entrée ou affiche=0 dans plusieur table en même temps alors j'ai fait ca :
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM news, tuto WHERE affiche=0");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    ?>
    (<?php echo $donnees['nbre_entrees']; ?>)
    <?php
    mysql_close();
    ?>


    et ca marche pas, mais si je met qu'une seul table ca marche o_O alors comment faire pour que ca marche avec 2 ?
    merci
    a+
    LuC
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 15:26:17

      Moi je ferais ça avec des sous-requêtes, je sais pas s'il y a mieux.
      $retour = mysql_query("SELECT (SELECT COUNT(*) FROM news WHERE affiche = 0) + (SELECT COUNT(*) FROM tuto WHERE affiche = 0)");
      echo '(' . mysql_result($retour, 0) . ')';
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 15:39:35

        ouai ca marche merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème pour compter les entrées

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown